Ironcast

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: И, кстати, чем больше в стране таких злорадствующих, как Вы, тем больше у отучившихся здесь на Ваши бабки IT специалистов будет желание куда-нибудь свалить. | Разработчики - устроятся, программисты (с хорошим опытом) устроятся. А эти менеджеры про продажам продукта майкрософт и поддержке сетей банков - ни хрена. Ибо там своих Джонов до фига таких. Люди с мозгами должны хорошо жить, а не блатные, как у нас. Опять же, возможно кроме Москвы. Цитата: Цель стартапов -- выйти на IPO или продаться другому инвестору. | И как на хабре любят писать 9 из 10 загибаются. Цитата: IT специалистов будет желание куда-нибудь свалить | Без госденег или с падением фондовых рынков всё вернется в нормальное русло. Именно это я и хотел сказать, и там и тут, расцвет "IT" - это чисто временное явление. Я бы даже больше сказал, я совершенно не вижу, где, каким бизнесом можно сейчас хотя бы 5-10 % от капитала иметь. Сосед вон стройфирмой владеет - тоже говорит в процентах за последнее время рентабельность упала в разы, опять же кроме госзаказов. Цитата: На ютубе есть блоги, где люди, работавшие, скажем, электриками, заканчивают курсы и идут в QA. | Я думаю, это тоже обман. Во-первых, Лавочка уже закрывается, в неё не войдёшь. Фейсбук падает и т.п. Во-вторых, это не каждому дано и не в любое время. Я помню в какой заднице были программисты 90-х долгое время, и нормальные программисты, не веб-технологии. Сервис-инженеры знакомые есть, вот паяет всю жизнь и всё подобное переделывает просто замечательно, не то что я , мельче гвоздя всё ломаю, но в этом никогда его не замечал. Цитата: Сейчас чудовищный дефицит хороших разработчиков | Разработчиков чего, какая область? Делать очередную соцсеть или электронный магазин? |