Тем временем, Китай присоединятся к технологической блокаде РФ. Сообщение от моего товарища-бизнесмена: «Макс, общался намедни с китайскими товарищами.Как ты и предсказывал, амеры начнут прикручивать фитилек с самого высокотехнологичного.Китай вводит ограничения на продажу продвинутых беспилотников в Россию. И (фанфары!) запрет на высокопроизводительные сервера и рабочие станции для России. Я до сих пор думал, что в Китае может купить кто угодно и что угодно. Для меня это – шок. Американы предъявили китайцам ультиматум: или они прикручивают лавочку по поставкам высокотехнологичной продукции России, или американы сами закроют Китаю доступ к хайтеку. С 15 августа китайский запрет вступает в силу. Контроль осуществляет Министерство коммерции и Главное таможенное управление КНР. А уж как эти конторы умеют давить - мало не покажется. Приходит капец всем действительно научным разработкам России и в первую очередь, конечно, ВПК. Привет и Кириенко с новыми разработками для Росатома. Теперь фиг что смогут посчитать действительно тяжелое. Про новые реакторы можно забыть. Задачи гидро- и газодинамики для новых авиа- и ракетных двигателей, аэродинамика для новых планеров, расчет корпусов подлодок теперь российские ученые будут делать на логарифмических линейках. Какое-то время, конечно, протянут на старой матчасти, но она имеет тенденцию выходить из строя. Да и новое «железо» несет в себе новые возможности и софт адаптируют практически мгновенно под него. А теперь – все…» http://m-kalashnikov.livejournal.com/?skip=30 |