Tridentifer
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору melboyscout MERCURY127 rodrigo_f Насчёт использования чего-то не по назначению. ...В 2003 году у меня была работа, связанная с агрессивными веществами. Т.к. в перчатках никто не работал - естественно, началась местная аллергия и жуткий дерматоз на руках. Позже и перчатки не помогли. Каждое утро у меня начиналось с того, что я распухшие и растрескавшиеся руки держал минут 15 в горячей воде - только после этого кожа рук размягчалась и можно было нормально сжимать-разжимать пальцы. Посещение поликлиник и КВД ничем не помогло, приём всяких лекарств-кремов тоже. Спустя полгода этих мучений решение нашлось случайно. Я работал в своей мастерской и случайно вымазал руки в смазке Циатим-201 (как его ещё называют - 'белый солидол', у меня есть несколько жестяных банок ещё с советского времени). Отмыть руки начисто от него не получилось - он въелся в кожу, остался и характерный запах. Зато утро следующего дня после полгода мучений было волшебным - руки не опухли, кожа мягкая! С тех пор перепробовал на нескольких людях с дерматозами и сухой кожей - эффект тот же. Но надо было видеть лица этих людей, когда они узнавали, что лекарство - 'белый солидол'. Не берусь утверждать, что он панацея от всех дерматозов, но в названных случаях помог. |