maljuk
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Churchill Цитата: Дояркам в СССР за надои 3000л | Уточнил у бати: 4000-4500 - это норма. 6000 это уже хорошо. Что в СССР, что сейчас. Это если коров кормить. А кому дали героя за такие удои - 3000? Но и удои в 3000 вряд ли можно считать маленькими. Есть разные породы, с разными удоями. Ладно, о чем говорят факты: Цитата: Уже в 60-е годы в РСФСР был достигнут высокий уровень молочного животноводства, так что потребление молока возросло с 255 кг в 1960 г. до 331 кг в 1970 г. Этот уже весьма высокий, по международным меркам, уровень поддерживался до начала 80-х годов, а затем поднялся почти до 400 кг в год. Перестройка экономической системы СССР уже в 1990 привела к снижению потребления молока, а радикальная реформа в России вызвала быстрое и резкое падение среднего уровня потребления – до 216 кг в 2000 г. | Цитата: ...сейчас оно снизилось до 240 кг на человека...(2006 год) | Требуется теория объясняющая сей парадокс. Борцы с комунизмом, какие есть идеи??? На украине, я думаю, дела обстоят также или еще хуже. Churchill Да, кстати, не приходила тебе в голову мысль, сколько в эрэфии доярка зарабатывает??? Churchill Цитата: И скольких? наверное сотни миллионов... Цитата: Сколько войн надо развязать, чтобы дискредитировать идею демократии "по-американски" | В глазах американцев или в глазах арабов или русских? ЗЫ тема убыточности сельского хозяйства заглохла. Вот мнение Кара-Мурзы Цитата: Вот последний стабильный год – 1989. В СССР было 24720 колхозов. Они дали 21 млрд. руб. прибыли. Убыточных было 275 колхозов (1%), и все их убытки составили 49 млн. руб., 0,2% от прибыли – смехотворная величина. В целом рентабельность колхозов составила 38,7%. Колхозы и совхозы вовсе не «висели камнем на шее государства» – напротив, в отличие от Запада наше село субсидировало город. Говоря об огромных якобы дотациях, академики и журналисты сознательно лгали. Именно на Западе сельское хозяйство – это не рыночная, а бюджетная отрасль, сидящая на дотациях. В среднем по 24 развитым странам бюджетные дотации составляют 50% стоимости сельхозпродукции (а в Японии и Финляндии – до 80%). Около 30 тыс. долларов в год на одного фермера! В 1986 г. бюджетные ассигнования на сельское хозяйство США составили 58,7 млрд. долл., и дотации постоянно повышаются. | Могу удостоверить - убыточных колхозов было мало. Но даже они производили с/х продукцию при минимальной помощи государства. Я Японией не сравнить. Добавлено: процитирую себя любимого Бало написано мной пару страничек назад: Цитата: Так вот - по самым скроиным подсчетам умирает людей на 600 000 (ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ!!!) больше, чем "необходимо". Причем это "необходимо" определяется простым сравнением с "надорвавшимся" Советским Союзом. Что самое странное, в надорвавшемся союзе и дороги строили и людей учили-лечили и армию содержали. Так вот, если объяснишь, чего это народ вдруг начал вешаться, травиться и просто дохнуть от других причин, тогда будет другой разговор. Кстати, и почему ты считаешь Союз надорвавшимся - тоже объясни. | Но народу приятнее решать некие абстрактные задачи вида Цитата: Сколько людей надо расстрелять за идею, чтоб ее дискредитировать? | Идея либерализации и дерьмократизации России для некоторых борцов с коммунизьмой еще не считается дескредитированной. |