MR_DesigneR
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alex179 Цитата: и почему он решил перестать поддерживать рубль, | Вот, посмотри, - думаю стоит почитать и поразмыслить Лично мне импонирует это))) Цитата: Можно ли американцам допустить чтобы "кубышка им. Кудрина" пошла на инвестиции в стратегические проекты в России? Нет, нельзя. Ее конечно можно "заморозить" санкциями, но это катастрофа для всех западных облигационных рынков – такой прецедент сильно не понравится Китаю и другим инвесторам. Значит нужно заставить Путина эти резервы не потратить на развитие экономики, закупку технологий итд, а тупо сжечь для поддержания курса. Путин не ведется на соблазн "поддержать рубль" и правильно делает. | Цитата: А с рублем все будет хорошо. Но не сразу. Сначала экономика должна пройти через "долларовую ломку". Потом, по мере того как будет меняться ее структура и по мере ввода нефтерубля, российская валюта придет к более-менее адекватному курсу. Скорее всего, этому процессу сильно поможет уход с рынка дорогой сланцевой нефти и перехода рынка энергоносителей из состояния конъюнктурного изобилия в состояние долгосрочного дефицита. Конца света не предвидится, больной рубль выздоровеет. Ему будет тяжело, но его страдания не напрасны. | Runtime_err0r Цитата: По поводу политсрача - мне недавно попалась одна цитата: | Дык, статейка от жовто блакитных - можно подтереться и выбросить))) |