Spybot

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Fialka Цитата: У меня ту возник подспудно вопрос, откуда взялась эта твоя теория про "Я"? что такое прочитал интересное? мне тоже захотелось | это все знают, великий и ужасный KK [?] - как наиболее яркий представитель своего направления, которое не имеет даже точного названия или классификации... ключевая фраза - "ты такой-то или такой-то потому что говоришь себе это". "Секрет всего, что вокруг нас - наше внимание. Всё это существует только из-за нашего внимания. Камень является камнем только потому что мы уделили ему внимание как камню." да и не было бы например шаманизма и оборотничества если бы нельзя было существовать без своей личности - ведь превращения там физические... Цитата: в теории есть Его (Я), супер его и ид - это если по фрейду, ну вот когда говорю "Я" то имею ввиду не Его, а совокупность всех трех состовляющих. Они должны сосуществовать, подавлять что-то одно нельзя ИМХО, главное ГАРМОНИЯ всех состовляющих. Вот. Сама я немогу выделить в себе эти три части и считаю их единым целым, кторое и называю Я. | по-моему Фрейд просто псих, но его всерьёз слушают... как будто кто-то изменился к лучшему благодаря ему. я называю "Я" не живое существо а именно тот образ себя, то как мы себя представляем и то как нас представляют другие... "Тени разума, бессмысленные и назойливые, ополчились на меня; их несметное множество составляло некое подобие мира и, чтобы избежать смятения, каждому призраку дал я имя, каждому приписал сложные законы существования. Теперь они реальны, а я - нет. Только в редкие минуты чистого сознания вспоминаю я, что это просто тени, и тогда гоню их прочь." Даниэль. О созерцании. PS тут в Юморе темка есть про разговор детей с богом, там много афоризмов, и к этому топику подходящих тоже... как вам например этот: "Хочу на Землю которою сотворил Ты, а не люди."  | Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 16:20 14-04-2003 | Исправлено: Spybot, 23:46 14-04-2003 |
|