Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Человек, Жизнь,Смерть, Вселенная...

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Spybot

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Romanio

Цитата:
Вот если бы было все в твоих руках то ты был бы Богом  
и не умирал бы и жил а так как ты умираешь как все окружающие так что не лицемерь  

вот для этого тебе бог и нужен, бессмертия захотелось, жалеешь себя... так бессмертие словами и благочинством (так это вроде звучит) не заработаешь, смерть ни с чем человеческим не считается.
нет бессмертных на этой земле, и если бы не религия может быть люди ещё помнили об этом и жили бы совсем иначе.
в моих руках сила и я её часть, парадокс для разума в том что мы рабы силы и в то же время мы можем ей управлять... она как ветер в парусах

ЗЫ интересно ты хоть пытаешься вникнуть в то что я говорю? или тут же открываешь "Его" писание (конечно же не-человеческое а божье) и ищешь там подходящую притчу в ответ... как будто боишься самой попытки дерзнуть и осознать что же стоит в том числе и за библейскими метафорами

Добавлено
по сабжу:
человек равен всему остальному, относятся к нему всё ещё как к равному - хотя он уже всех настроил против себя...  
всё живое особенно по своему, но равное всем остальным.
любая другая точка зрения - результат разговора человеческого разума (эго, личности, тоналя - как угодно называйте это) с самим собой и другими людьми... болтовня одним словом, основанная только на жалости к себе.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 22:12 08-04-2003
Fialka

Эклерчик
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Shatenka

Цитата:
Как говорят китайцы "ести ты не в силах поменять обстоятельства, поменяй к ним своё отношение".  

Цитата:
Главное себя не грузить ещё больше, просто дай себе отдохнуть...  

я это все знаю....
знаем- проходили на самом деле я овт тут подумала - и как бороться по сути знаю - надо найти место где можно будет просто передохнуть... а то "личного пространства" не хватает, нет возможности элементарно расслабиться ... любому человеку надо какое-то время проводить в полном одиночестве, чтобы нервы, психика и прочее могли полностью расслабиться, а у меня такой возможности не было уже очень давно. Мне бы сейчас дня на два сгинуть на необитаемый остров - и стресса как не бывало
Spybot

Цитата:
попытайся понять что твоя личность, эго, собственное Я - всё это по сути настроения и не более, их можно контролировать; правда измениться простым пониманием и принятием идеи невозможно - нужно действие... начни например с малого - отыщи какую-нибудь слабость в себе, выследи и осознай механизм её работы, потом просто возьми и уничтожь её... одно действие повлечёт за собой другие, полная трансформация человека, а стало быть и окружающего мира, - вполне реальное дело.  
твой стресс (или чтобы то ни было) - просто настроение, китайские мудрецы часто попадали в точку  

свое Я вполне контролирую и многие свои слабости знаю (и почему и как тоже, только вот уничтожать  - самое простое, а просторанство заполнять чем-то надо, ломать не стороить), а стресс - не что иное как накопившееся напряжение...
а ты себя так не любишь ? у меня такое впечатление сложилось потому что ты в основном говоришь о том что Я надо подавлять, от себя надо отворачитьватсяьи прочее... а я овт думаю, что себя, свое Я нужно любить...

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:04 09-04-2003
Spybot

BANNED
Fialka

Цитата:
свое Я вполне контролирую и многие свои слабости знаю (и почему и как тоже, только вот уничтожать  - самое простое, а просторанство заполнять чем-то надо, ломать не стороить), а стресс - не что иное как накопившееся напряжение...  

твоё Я тебя контролирует и лучшим доказательством можно считать уже то что тебе и в голову не приходит само предположение о том что не ты принимаешь решения а тот механизм, который призван быть лишь инструментом... если твой (наш, хотя он давно не наш) разум попытается выяснить механизм принятия им решений - это будет напоминать собаку ловящую свой хвост
уничтожить Я - не самое простое, и ты это знаешь хотя и споришь... я говорил о трансформации - перестройка начисто, "снять корону" с разума, он инструмент...

Цитата:
Мне бы сейчас дня на два сгинуть на необитаемый остров - и стресса как не бывало

угу... там свою личность не нужно будет поддерживать так как в повседневной жизни - часть энергии затраченной на это освободится.
сама подтверждаешь то с чем споришь

Цитата:
а ты себя так не любишь?

без ума от самолюбия... был... решил что хватит быть безумцем;
не любить себя, не считая себя важным, невозможно;  
отказывать себе в желаниях - то же что и потакать им;  
уничтожить желания - тогда всё станет равнозначным, любая мелочь становится подарком, любая потеря уже не воспринимается как таковая, нет побед и поражений... - а если надо - можно будет создать любую иллюзию но не стать её рабом.

Цитата:
у меня такое впечатление сложилось потому что ты в основном говоришь о том что Я надо подавлять, от себя надо отворачитьватсяьи прочее...  

путаница в словах
ты как-то уже согласилась (на уровне интеллекта) со мной в том что мир - это не мир вовсе а лишь картина мира... но ведь логичное следствие что и твоё Я - всего лишь картина тебя, но не то реальное существо которым ты являешься... впрочем разум не даст это осознать если не утихомирить его действием; слова - орудие разума...

интересно - это оффтоп?

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 18:11 09-04-2003
An2

Full Member
Fialka

Цитата:
любому человеку надо какое-то время проводить в полном одиночестве, чтобы нервы, психика и прочее могли полностью расслабиться, а у меня такой возможности не было уже очень давно. Мне бы сейчас дня на два сгинуть на необитаемый остров - и стресса как не бывало  

Spybot

Цитата:
твоё Я тебя контролирует

Вы оба правы...

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 20:55 09-04-2003
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Есть ли реаниматологи на форуме, интересно

-Одна хорошая знакомая работает в "реанимация-токсикология". Много интересного услышать довелось от неё...

Всего записей: 16293 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:11 09-04-2003
Spybot

BANNED
An2
Fialka

Цитата:
Вы оба правы...  

чем больше общаюсь с женщинами тем больше убеждаюсь в том что они не предрасположены к рассуждениям, зато в действии им нет равных

а насчет людей близких к смерти (ввиду рода занятий, тяжелых болезней и т.д.) - тут ежу понятно что у них больше шансов осознать присутствие своей смерти рядом с нами, вспомнить об этом... вот только мало кто этим умело воспользовался, многие из тех кто был например на войне - или озлобляются или уходят в религию или вообще не меняются, но не живут уже с осознанием того что их смерть всегда рядом и каждый день фактически и есть последний день в их жизни

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 21:44 09-04-2003
Fialka

Эклерчик
Spybot
ты мне так и не ответил в одной теме - как будет выглядеть жизнь члеовека который откажеться от Я?
и еще... если ты подавишь Я как того и хочешь то что останется? и от с последним поконкретней пожалуйсто.

Цитата:
уничтожить желания - тогда всё станет равнозначным, любая мелочь становится подарком, любая потеря уже не воспринимается как таковая, нет побед и поражений...  

если уничтожить желания то все станет равнозначным - одинаково неважным, не нужным, не принесет ни радости, не горя, станет ничем...  

Цитата:
чем больше общаюсь с женщинами тем больше убеждаюсь в том что они не предрасположены к рассуждениям, зато в действии им нет равных  

я предрасположена к рассуждениям, у меня хорошо развита логика и мышление и это не только мое личное мнение Ссылку на мой пол рассматриваю как отсутствие других аргументов.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:48 13-04-2003
Spybot

BANNED
Fialka

Цитата:
ты мне так и не ответил в одной теме - как будет выглядеть жизнь члеовека который откажеться от Я?  
и еще... если ты подавишь Я как того и хочешь то что останется? и от с последним поконкретней пожалуйсто.  

во-первых я тебя боюсь уже (шутка) умная ты (комплимент).
ответил я тебе и примеры были... но слова мало что могут сделать - ну как я тебе объясню каково это быть вороной например? да никак... просто иначе, это нужно пережить.
что осталось у всех кроме человека? ведь у них нет личностей, нет Я... кто из нас довольней своей жизнью - мы или они?
ты просто понимаешь что Я это маска и не более, ты снимаешь её когда нужно, одеваешь если нужно, создаёшь любые маски, но уже никогда потребности маски не принимаешь за свои...

Цитата:
если уничтожить желания то все станет равнозначным - одинаково неважным, не нужным, не принесет ни радости, не горя, станет ничем...  

я сказал что "всё станет ненужным"? всё станет равнозначным, нужное ты выберешь уже исходя из своей стратегии а не слабостей...
мы подвержены саморефлексии - мы автоматически реагируем на окружаещее, вот это и нужно уничтожить...

представь что ты живёшь последний день - неужели ты прожила бы его так как живёшь повседневно? вот так и будет выглядеть жизнь человека без эго...

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 19:08 13-04-2003
EndnExit

Junior Member
Spybot

Цитата:
мы подвержены саморефлексии - мы автоматически реагируем на окружаещее, вот это и нужно уничтожить...  

Нужно не себя уничтожать, а просто осозновать свою реакцию на окружающее.
А Я это не маски, Я - это общая для всех сущность, которая прячется за масками.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 04:06 14-04-2003
Spybot

BANNED
EndnExit

Цитата:
Нужно не себя уничтожать, а просто осозновать свою реакцию на окружающее.

почти, это не своя реакция на окружающее
Чем дальше, тем больше можно запутаться в словах, пытаясь понять то что понять нельзя... вроде говорим об одном и том же.
Я это не маска (это я упростил), Я - это живая картина себя... вот только не живая она
А то что за ней так же таинственно как и сама реальность, никто не знает чем мы на самом деле являемся и на что способны.
Уничтожать себя это как раз свойство обычных людей, они устают от своего эго и его проявлений... уничтожить нужно миф который мы принимаем за себя самих.
Вот такой абсурд.

Fialka
вместо логики обратись к чувствам (не путать с чувствами своего эго) - что заставляет тебя чувствовать на "необитаемом острове" лучше чем в привычной среде?

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 11:14 14-04-2003
Fialka

Эклерчик
Spybot
за комплмент отдельное спасибо меня просто твой пост задел ... бывает в общем....
Вот а понять твою точку зрения мне не под силу, потому что мое Я у меня уж больно сильно ассоциирую со самой мной  
в теории есть Его (Я), супер его и ид  - это если по фрейду, ну вот когда говорю "Я" то имею ввиду не Его, а совокупность всех трех состовляющих. Они должны сосуществовать, подавлять что-то одно нельзя ИМХО, главное ГАРМОНИЯ всех состовляющих. Вот. Сама я немогу выделить в себе эти три части и считаю их единым целым, кторое и называю Я.  

У меня ту возник подспудно вопрос, откуда взялась эта твоя теория про "Я"? что такое прочитал интересное? мне тоже захотелось

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:06 14-04-2003
Spybot

BANNED
Fialka

Цитата:
У меня ту возник подспудно вопрос, откуда взялась эта твоя теория про "Я"? что такое прочитал интересное? мне тоже захотелось  

это все знают, великий и ужасный KK [?] - как наиболее яркий представитель своего направления, которое не имеет даже точного названия или классификации...
ключевая фраза - "ты такой-то или такой-то потому что говоришь себе это".
"Секрет всего, что вокруг нас - наше внимание. Всё это существует только из-за нашего внимания. Камень является камнем только потому что мы уделили ему внимание как камню."
да и не было бы например шаманизма и оборотничества если бы нельзя было существовать без своей личности - ведь превращения там физические...  

Цитата:
в теории есть Его (Я), супер его и ид  - это если по фрейду, ну вот когда говорю "Я" то имею ввиду не Его, а совокупность всех трех состовляющих. Они должны сосуществовать, подавлять что-то одно нельзя ИМХО, главное ГАРМОНИЯ всех состовляющих. Вот. Сама я немогу выделить в себе эти три части и считаю их единым целым, кторое и называю Я.

по-моему Фрейд просто псих, но его всерьёз слушают... как будто кто-то изменился к лучшему благодаря ему.
я называю "Я" не живое существо а именно тот образ себя, то как мы себя представляем и то как нас представляют другие...

"Тени разума, бессмысленные и назойливые, ополчились на меня; их
несметное множество составляло некое подобие мира и, чтобы избежать
смятения, каждому призраку дал я имя, каждому приписал сложные законы
существования. Теперь они реальны, а я - нет.
Только в редкие минуты чистого сознания вспоминаю я, что это просто тени, и тогда гоню их прочь."
Даниэль. О созерцании.  

PS тут в Юморе темка есть про разговор детей с богом, там много афоризмов, и к этому топику подходящих тоже... как вам например этот:
"Хочу на Землю которою сотворил Ты, а не люди."

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 16:20 14-04-2003 | Исправлено: Spybot, 23:46 14-04-2003
Fialka

Эклерчик
Кастанеда... как я не поняла откуда ветер дует...
спасибо за ответ, многое в твоей позиции стало яснее

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:53 15-04-2003
Spybot

BANNED
Fialka

Цитата:
Кастанеда... как я не поняла откуда ветер дует...  

О том что наша жизнь это сон и мы себе лишь снимся говорил например Чжуан-Цзы, о восприятии мира без интерпретаций доходчиво сказано в Тестаменте (вспомни кто пройдёт в игольное ушко) ...те кто знакомы с дзэн наверное согласятся, множество иных теорий и практик прямо или косвенно твердят об одном и том же, наука (представьте себе) в том числе.
Ветер дует отовсюду... вопрос в том кто охотится за ветром а кто довольствуется словами об истинах

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 20:01 15-04-2003 | Исправлено: Spybot, 20:18 15-04-2003
Shatenka

Advanced Member
Spybot
Дух Кастанеды.... Его мировоззрение такое шаманское, мистичное.... с оттенком неуловимости - приятное блюдо, особенно для человека с богатым воображением  

----------
Ш-ш-ш... спать пора...

Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 22:04 15-04-2003
Spybot

BANNED
Shatenka

Цитата:
Дух Кастанеды.... Его мировоззрение такое шаманское, мистичное.... с оттенком неуловимости - приятное блюдо, особенно для человека с богатым воображением  

хорошая приманка... сейчас куплюсь
нет, воображение у меня весьма бедное к добру или к худу...
но теперь я никогда не пью, у меня не бывает депрессий и разочарований, меня ничто не злит, почему-то перестал болеть, смеюсь над собой хотя раньше бы плакал... я жить хочу а ведь раньше был способен желать иного...  
я могу судить о вкусности этого "блюда" потому что я его ем
приятного аппетита

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 22:56 15-04-2003
Shatenka

Advanced Member
Spybot
на здоровье
Дело  тут не в Кастанеде, мне кажеться... а может быть в собственных стереотипах в виде границ. А Кастанеда он бооольшой умелец раздвигать рамки и границы Вообще, что меня в нём привлекает, так это подвижность, он не застывает а перетекает из одного в другое, он меняется... его мир такой. Как движущийся поток, который притягивает... Он находит, а если нет, то придумывает

----------
Ш-ш-ш... спать пора...

Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 22:58 19-04-2003
Spybot

BANNED
Shatenka

Цитата:
А Кастанеда он бооольшой умелец раздвигать рамки и границы  

в каком смысле??? кому это он или его ведьмы раздвинули границы?

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 23:02 19-04-2003
Shatenka

Advanced Member

Цитата:
в каком смысле??? кому это он или его ведьмы раздвинули границы?  

Spybot

Цитата:
но теперь я никогда не пью, у меня не бывает депрессий и разочарований, меня ничто не злит, почему-то перестал болеть, смеюсь над собой хотя раньше бы плакал... я жить хочу а ведь раньше был способен желать иного...  

....я бы даже сказала Доктор Кастанеда или доктор Чжуан-Цзы

----------
Ш-ш-ш... спать пора...

Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 23:14 19-04-2003
Spybot

BANNED
Shatenka
ага... остроумно млин... очень

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 23:18 19-04-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Человек, Жизнь,Смерть, Вселенная...

Реклама на форуме Ru.Board.