ylativrub
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Совки могут излить душу и забросать афтара статьи фекалиями | Зачем бросаться тем, что пОциент сам и притащил, пусть сам и играется этим добром. Автор "взял неплохую советскую зарплату 1982 года (150 рублей) и средненькую московскую зарплату 2012 года (25 000 рублей)", что не есть корректно, только очередная попытка обгадить СССР. Пример более корректного рассчета: СССР 1985 против Россия 2010, реальные доходы населения. Автор статьи берет не средний доход, а средний медианный доход (используют в тех же США). Коэффициент индексации получается не 166, а 90 и картина получаетя несколько иная. Цитата: Промежуточный вывод. Овощи стоили гораздо дешевле. Молоко, мука, крупы стоили дешевле (макароны, наверное, тоже?) Мясо, фрукты и сладкое немного дороже. Бананы, (апельсины?) сильно дороже. Однако, столовых, где за 90 руб. можно поесть в слоловой борщ, гуляш, пюре, стакан сметаны и два компота – я таких не знаю. Проезд в самолете стоил гораздо дешевле – разница цен в 6 раз. Так что мое субъективное ощущение, что сейчас цены кусаются – нашла подтверждение. Еще один интересный вывод. В общем, если сравнивать по доходам/расходам тогда и сейчас с коэффициентом 100 (или 90 – какой получился у меня), получается, что среднему работающему человеку сейчас и в 1985 разница невелика. Кончено, есть еще всякого рода бонусы тогда - в виде социальных бонусов тогда и товарного изобилия сейчас. Но мне интересно другое. 1985 – 2010 – 25 лет прошло. И получается, что за 25 лет (!) уровень жизни в России изменился не сильно. Точнее изменился – сначала резко упал, сейчас выправился до того, что было. И это только в России – любая из бывших союзных республик (за исключением Белоруссии) живет гораздо хуже, чем Россия. И это не считая других народов, которым оказывал поддержку СССР, и серьезной военной программы, которая позволила в свое время создать огромное количество танков и ядерных зарядов больше, чем во всем мире вместе взятом за исключением США. Нынешняя Россия способна на такие подвиги? СССР образца 1985 года был динамично разивающейся страной, одной из лучших по многим показателям – я привел на этот счет данные в теме Экономика СССР. Не развались СССР, за 25 лет мы бы уж точно повысили уровень жизни значительно. И не только мы, но и союзные республики жили бы достойно. 25 лет - другие страны не стояли на месте, а мы только догноли до того, что было. | А за счет чего же пещерные антикоммунисты буженину лопают? А вот за счет чего. Экспорт Российской Федерации сырой нефти за 2000-2011 годы. В 2000 г. экспортировано 144,4 млн. тонн сырой нефти, а в 2004 г. уже 260,3 млн. тонн и экпорт продолжает колебаться в районе 250 млн. тонн и с ценами, естественно, повезло. | Всего записей: 347 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 01:11 23-03-2012 | Исправлено: ylativrub, 01:15 23-03-2012 |
|