Dimasteppefriend
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: "Сын степей" опять исполнит дежурную арию | И таки да, исполню. Ибо у меня бабушка жила в кооперативной, специально поинтересовался у родителей, что да как там было. Начало 70-ых. 2000 первый взнос, после этого начинается строительство. Строили за год (конкретно бабушкин дом за 11 месяцев), полная цена 6000, рассрочка на 10 лет (итого меньше 40 рублей в год). Очереди были (как же без них). Были заморочки с размером жилплощади (прописывались вчетвером, когда мать со мной выписывалась - хотели отбрать и дать двухкомнатную взамен). Но на совещании исполкома за бабушку вступился 1 секретарь горкома. Сказал, мол она ещё молодая, может замуж выйти или сын невестку приведет... В общем - пошли навстречу. Хотя бабушка ему была никто. Когда умерла (выплатила не всё) выплаченные деньги вернули матери, но был вариант остаться в квартире. При этом деньги бы всё равно вернули, снова первый взнос и снова рассрочка. Так мне мать рассказала, во всяком случае. P. S. Квартира была трёхкомнатная. |