kesic
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Mister_Che Мда... А ты не пытался читать посты с допустимой возможностью в них некоего юмора? Ну а заппинг... я в основном сижу у компа, а для футбола эта тактика не особо важна. Правда, если есть какой интересный фильм, то этим естественно я пользуюсь. Кстати, в фильмах тоже могут намеренно навязывать неверную точку зрения (навязать мнение в разрез с реальностью). Добавлено: Shatenka Цитата: вы прочитали дальше, то наверное, увидели ещё больше правды | Эх, не увидел бы больше правды, а увидел только продолжение написаного выше (я ведь умышленно не цитировал весь стих). Мало того, далее некоторое сравнение живого с неживым. И это написано умышленно, т.к. человек для бога - предмет, который он же употребляет сугубо для проявления своей славы (одни для почётного употребления, а другие - сосуды гнева, готовые к погибели). Теперь вам что снова цитировать то что было написано прежде, да с разъяснением? А то я погляжу, вы вроде с библией знакомы частями, зато других пытаетесь учить писаниям... В общем, мне не тяжело разъяснить то, что написано чёрным по белому. Итак пишется, что ещё до рождения человека и независимо от его дел, бог решает каков будет тот или иной сосуд (причём, речь не идёт о том будет ли тот человек хорошим либо плохим, а как его употребить), которые он определённо употребляет для своего величия. Потому я говорил о египтянах, истребляемыми евреями народах и детях Иова в конце концов. Это всему тому примеры. Вспомните (или прочитайте) как о Египте бог говорил? Как бог с ним поступил? Вспомните (или прочитайте) как бог говорил о народах, которые должен был истребить Израиль? А дети Иова не в пример? Они погибли, когда бог послал испытания Иову в его вере? Такие себе глиняные сосуды... Зато, после испытания одного смертью нескольких, бог их не воскресил, а дал Иову других... Ещё ли ничего не поняли? Вот потому уже устал вам повторять, о том что предмет спора надо читать внимательно. Цитата: И это не будет говорить о том, что вы увидели правду, а я ложь. | Если бы вы читали книгу Иова, то поняли почему я так сказал. Хотя, опять же, если взять именно ваши рассуждения, то мы видим происходящее вместе, но только один из нас реально оценивает ситуацию. Допустим, что я её неоцениваю реально. Но я, к примеру, опроверг ваши слова библейскими цитатами - "что Бог ненавидит грех в человеке, а не человека", "вне зависимости от того, любим мы Отца или нет, Он нас любит", "После Нового завета, время изменилось", а вы мои нет. Хотя, полагаю, что в виду появившейся дискуссии сначала стоило бы ответить (опровергнуть) было ли чудом происхождения рода человеческого согласно писанию... И настоятельно попрошу, марсианка, очень внимательно и обдумано читать библейские цитаты, свои слова подкреплять, слова собеседника опровергать. Цитата: несправедливость (он понимал её иначе) | Да её нельзя иначе понимать - она или есть либо её нет как любовь и смерть... Другое дело, когда делая несправедливость ещё и говорить - "Изделие скажет ли сделавшему его". Мы всё же люди - живые существа, а не глина! И привыкли/желают (и это справедливо с точки зрения творения) люди ждать от бога того же, что и дети от родителей. А что если он всего лишь лжив, эгоистичен и тщеславен? Цитата: Вы ищите ответы на свои вопросы.... И я ищу. И в этом есть свобода выбора, которая нам дана Богом. | Если бы вы были внимательней, то к этому "выбору" человеку было строго на строго запрещено подходить, за что по писанию и страдает человечество... | Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 02:08 15-06-2006 | Исправлено: kesic, 03:24 15-06-2006 |
|