zak666

Hitman | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Poli Цитата: Я же имела в виду уровень жизни среднестатистического обывателя сейчас и в СССР. Разница, по-моему, существенная. | Да, Полинка, еще какая существенная, среднестатистический обыватель СССР имел право на бесплатное школьное образование(не только начальное), на медобслуживание, если надо было по показаниям-то в лучших клиниках страны,он имел возможность учиться в МГУ бесплатно, хотя бы и был выходцем из Урюпинска или Жмеринки, он имел возможность ездить на курорты и на халяву там лечиться, да и вообще,жил среднестатистический советский человек мужского пола не 57 лет как сейчас, а 71 год, а женщины-не 72 а 84 года соответственно. И я думаю, если бы средний обыватель еще и не пил!!! хех, ну тогда и по 90 бы жил уж как минимум, а вы, наши слабые-и до всех 100. А сейчас, среднестатистический россиянин(не москвич и не питерец, а скажем житель Владивостока)сидит без электричества и отопления, если он не идет в криминал или сам не становится бандюком-одиночкой или хотя бы перегонялой тачек из Японии на родину-он подыхает, как собака, медленно,но верно, от голода,от стрессов, от цирроза печени и выпивания вонючей самогонной водяры за два червонца, в которой гадости больше чем воды, не говоря уже о спирте, и от наркоты, которая в цене скоро сравняется с буханкой хлеба. Ты, Поль, как будто не в универе мельбурнском учишься на экономиста, а в школе еще, классе в пятом, ну что ты правда тут сказки рассказываешь имени Гайдара-Чубайса, и чушь несешь. Или в Австралии так преподают? Ужас какой, неужели там так оторваны от цивилизации, что ничего не знают о такой России, как Ульяновск, Курск, Ижевск, а я вот теперь знаю, на той неделе побывал, ну ребят, я скажу, это кошмарище-че там творится, там народ от получки до получки на хлебе сидит и сухари на зиму запасает, о,да, в магазинах все есть, и мальборо красные и текилла, да только люди по полгода зарплату получают в лучшем случае талонами, а в худшем-воздухом, и я сразу вспомнил Курган 82 года, я там служил,довелось, так вот в Кургане 82 было по сравнению с Москвой шаром покати, мясо, масло и хорошую водку можно было достать только на рынке: мясо-6 руб,масло-9, водка-тоже 6, и тем не менее я что то не видал на улицах этого славного городка бомжей, в магазинах были продукты, всегда были свежие овощи, сахар, была плохая андроповка, по сравнению с которой нынешний кристалл отдыхает троекратно, была плохая вареная колбаса, такая плохая, что сегодня поедая докторскую,похожую на проваренные портянки- по той колбасе тоскуешь, и сигареты были плохие, только я почему то не болел тогда бронхитом, хотя курил по 2 пачки в день, а сейчас до того как курить бросить-по 12 сигарет, якобы самых лучших, и люди в Кургане получали зарплату, а не обещания... Короче, Поль, ты не права TechSup Цитата: Сколько стоил в СССР "фейри"? Неееет, не хозяйственное мыло которым мыли посуду, а именно фейри или его аналог? А он вообще был? | ты очень и очень не прав. Значится так. В детстве и сейчас я бывало мыл и мою посуду, сейчас-потому что разведен, тогда-потому что родители требовали,чтобы я по дому делал разную шнягу-пылесосил,мыл посуду и т.п., я думаю-от тебя этого тоже требовали в детстве(если у тебя не было сестры-тогда конечно просили ее), ну вот, в те времена были офигенно классные средства для этого дела, ничуть не хуже, а лучше фейри, потому что не воняли, и хорошо смывались даже холодной водой, например "Белизна", -просто фейри в сравнении с ней-отрава, я им кстати и сейчас не мою, ну его в зад, пьешь потом чай, а тебе эта гадость бьет в нос или привкус во рту, так что и в этом, имхо, совок превосходил запад, просто не умели ПиАрить свои товары(да и сейчас не умеют), поэтому на западе до сих пор думают, что мы производим только зерно и водку, а еще(а ЕЩЕ!!!)на днях я нашел кусок старого совдеповского мыла "Лесная песня", завалялось вот в шкафу, произведен в 1988году, годен до 1990, ну решил помыть им руки...о, какой аромат и какой эффект,кожа не сушится, мыло пенистое, не то,что эта рвань,которая продается сейчас повсюду и рекламируется тоннами по ящику даже во время футбола, так что, я полностью согласен с Kaylang, может быть,потому что мы примерно одногодки, а может и потому, что мы совок повидали, повзраслели при СССР, семьями обзавелись, и все остальное |