Kaylang
Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Astra55 Цитата: Может не будем мелочиться, а сравним знания английского языка в совке с английскими же школьниками? | Идиотизмом попахивает попытка сравнивать знание изучающих иностранный язык со знаниями тех, для кого язык является родным. А мы таки, более-менее свободно общались со студентами из Шри-Ланка именно на английском языке. Не без мекания, не без заминок, но общались. А старшеклассники вообще разговаривали без запинок, в отличие от нас. Если сравнивать тех, кто сегодня изучает английский в российской школе, с англичанами, а тех, кто изучает итальянский с итальянцами - получим картину ничуть не лучше. Цитата: Остальные так не думают, они понимают, что и 160 уроков не хватит. | Дык, это вы хвалебно отозвались о методе применяемой в "16 уроков". Цитата: Без тупой зубрежки всяких Past Perfect, Past Indefinite, герундиев и прочей хрени, от которой реально никакой пользы, одно засирание мозгов. | Вы это расскажите профессиональным переводчикам. Цитата: Дети начинают сначала говорить, а только много позже - писАть | Да, при этом дети живут в языковой среде. А иностранные языки, как правило начинают изучать уже умеющие писать, но никогда не то, что не говорившие, но даже и не слышавшие изучаемого языка. Цитата: Ибо если сравнить знания английского с любой страной, где этот неродной язык изучают в школе, то совок будет именно там, где ему и положено быть. В жопе-с! | Приезжайте в Италию и в Германию и сравните. Вы будете крайне неприятно удивлены. Итальянцы вообще прямо говорят, что они, дескать, неспособны к языкам, а посему нифига не могут даже итальянский нормально выучить, что тут про иностранные говорить. Цитата: Сейчас я не воспроизведу дословно большинство правил русского языка, они мне как герундий, на хрен не нужны, зато язык знаю близко к совершенству. Это к вопросу о методиках обучения. | Т.е. вы утверждаете, что в школе никогда не учили правил русского языка? | Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 19:54 13-02-2012 | Исправлено: Kaylang, 19:56 13-02-2012 |
|