Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ваше любимое пиво ???

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ваше любимое пиво ???
 ОтветГолосаПроценты
Балтика40
9.03%
Сокол2
0.45%
Клинское8
1.81%
Старый мельник14
3.16%
Золотая бочка14
3.16%
Хайнекен24
5.42%
Миллер16
3.61%
Эфес5
1.13%
Другое(российские сорта)73
16.48%
Другое(иностранные сорта)247
55.76%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 443
emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roma

Цитата:
перечитал тему сначала. прочитал смену приоритетов emx'а  

Перечитал свои...
Ну что поделать, ну это жизнь... Зато откровенно (с)

Artrage

Цитата:
Зато вот в Америке оченна вкусно было пить Heineken 650ml  

Хайнекен является стерильным, европейским брендом. Т.е. без никакого вкуса. Предположим, Zipfer или Grolsh будут иметь схожий до степени смешения вкус. Проще говоря, не обязательно ехать в Америку, таких много...

VelDmi

Цитата:
Почитал, какое пиво вы пьете. У нас такого даже не продают. А продают одно дерьмо - толстяк, сибирская корона, и пр.

"Корону" вроде бы одно время активно хвалили, тем более что она где-то неподалеку от тебя варится.

Цитата:
Так как я не могу перепробовать все сорта, то может подскажете более менее нормальное российское пиво?

Ох... Что такое "российское"? Это Российский бренд или Российское производство?
Если бренд, то я даже не знаю...
Возможно это Балтика №7 и Невское (забыл какое).

Если Российское производство, то...
Tuborg Green (единственный сорт Tuborg'а, который хорошо прижился в России и часто становится сортом для пьянки. Бесспорный успех Питерской Вены и Балтики),
Staropramen (пару лет назад был редкостной дрянью, впоследствии стал очень ничего - и даже получил "Наш выбор" от 3DNews (), как сейчас - не знаю).

Потом что ещё... Ммм... Ну, может Stella Artois.
Только есть одна проблема, имхо, любое пиво, которое к вам поедет из западной части России - по дороге будет раза два-три заморожено и превратится в гадость.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11868 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 19:37 17-02-2007 | Исправлено: emx, 19:40 17-02-2007
Artrage

ирландский стриптизер
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
emx

Цитата:
Хайнекен является стерильным, европейским брендом. Т.е. без никакого вкуса. Предположим, Zipfer или Grolsh будут иметь схожий до степени смешения вкус. Проще говоря, не обязательно ехать в Америку, таких много...

Абсолютно разделяю мнение почти по каждой букве этого утверждения. Когда я его пивал в Новом Свете, на Родине иностранное пиво вообще никакое не продавалось - начиналась экспансия Балтики, ещё парочка каких-то российских сортов, а так - даже украинского не было. Импортное - только если кто-то с собой привозил. Так что пресный вкус именитого брэнда казался даже интересным Кроме того, его же в Штатах по лицензии делали (или путаю? вроде таки-да).

А схожесть вкуса большинства брэндов - факт. Думаю, что не отличил бы, дегустируя вслепую ряд сортов, тот же Хайнекен от Карлсберга, Стеллы Артуа, Гролша.

Цитата:
"Корону" вроде бы одно время активно хвалили

Когда только появилась "Сибирская корона" - покупали охотно. Со временем, как почти любое советское пиво, она испортилась.

Цитата:
Tuborg Green (единственный сорт Tuborg'а, который хорошо прижился в России и часто становится сортом для пьянки
Не только в России. Я как-то на Родине едва не побрезговал покупать этот сорт (просто в Дублине продают 6 банок за 7 Евро - дёшево, для плохих студентов и алкоголиков, соотв. ассоциации), но друг меня отговорил - и я рад. Из лицензионных зы бест.

Далее - одна из причин, по к-м следует летать чешскими авиалиниями:

Alc 4.1%, 0.33l, Pilsner Urquell a.s., Pilsen, Czech Republic
Стюардессы без проблем приносят по Вашей самоличной просьбе дополнительные порции этого замечательного светлого пива с горьковатым благородным вкусом.

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 03:10 18-02-2007 | Исправлено: Artrage, 03:12 18-02-2007
emx

Moderator
Artrage

Цитата:
Кроме того, его же в Штатах по лицензии делали (или путаю? вроде таки-да).  

Ох, не представляю себе стратегию Heineken в США, но в России они предпочитали покупать местные пивоваренные компании (строго говоря, уже почти всех скупили - первым был Питерский Bravo, затем различные заводы вроде "Патры", "Степана Разина", пивоварни Ивана Таранова (ПИТ) и т.д.

Учитывая подобную агрессивность в России, можно предположить, что и в США они или скупали существующих игроков (правда там цены несколько иные), или строили свои заводы.

Вообще лицензионный рынок, имхо, не шибко интересен крупным производителям. Он существует в том случае, если владелец лицензии рассматривает регион, как недостаточно обеспеченный (говоря проще - денег у народа нет, значит много покупать не будут, завод не окупится), либо у производителя нет достаточных финансовых/технологических активов для развития собственного производства (напр. чешские бренды с одним-двумя заводами в своей стране; сорта на определенной воде и т.п.).

Цитата:
Хайнекен от Карлсберга, Стеллы Артуа, Гролша.  

Со Стеллой проще, она рисовая, а потому вполне возможно отличить по своеобразной мягкости вкуса. Остальные - да.

Цитата:
Не только в России. Я как-то на Родине едва не побрезговал покупать этот сорт (просто в Дублине продают 6 банок за 7 Евро - дёшево, для плохих студентов и алкоголиков, соотв. ассоциации), но друг меня отговорил - и я рад. Из лицензионных зы бест.  

Ну, в России он в несколько другом сегменте позиционируется...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11868 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 11:53 18-02-2007
VelDmi

Full Member
emx

Цитата:
"Корону" вроде бы одно время активно хвалили, тем более что она где-то неподалеку от тебя варится.  

Раньше это было самое лучшее пиво, а после покупки завода компанией Интербрю превратилось в бодягу.

Цитата:
Ох... Что такое "российское"? Это Российский бренд или Российское производство?

Это то, что можно купить в России почти везде, не только в больших городах.

Всего записей: 534 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 16:49 18-02-2007
Artrage

ирландский стриптизер
emx

Цитата:
можно предположить, что и в США они или скупали существующих игроков (правда там цены несколько иные), или строили свои заводы.

Последний вариант кажется наиболее вероятным. Думаю, что Хайнекен располагаает необходимыми средствами для подобных проектов. Тем более, что в Америке этот брэнд известен и популярен очень давно.

Цитата:
Со Стеллой проще, она рисовая, а потому вполне возможно отличить по своеобразной мягкости вкуса. Остальные - да.

Тоже зависит от региона производства. Здесь, говоря о пиве в барах, всё делается на гиннессе, и есть ощущение, что просто заливается в кеги с разными лейблами (иронизирую, конечно, но навязчивая и идентичная безвкусность надоела... А о Стелле - вообще отдельная история: выпили с соучастником по 4 бокала, жутко опьянели (с чего бы? 2 литра пива...), назавтра помирали от головной боли...)  

Цитата:
Ну, в России он в несколько другом сегменте позиционируется...

В Беларуси, естественно, тоже - средне-престижный сорт. Приятный, несомненно.

А вечерком вчера вкусил  

(alc. 5,6%, 500ml, Privatbrauerei Erdinger Weissbrau Werner Brombach GMBH)

Ароматное, чуть spicy тёмное пиво. Интересный и нестандартный вкус. Хорошо пить изредка и максимум 2 бутылки к ряду, дабы не притуплялись вкусовые ощущения.

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 18:29 18-02-2007 | Исправлено: Artrage, 18:30 18-02-2007
emx

Moderator
VelDmi

Цитата:
Это то, что можно купить в России почти везде, не только в больших городах.  

"Не только в больших городах" почти никогда не бываю, потому черт его знает, что там можно купить...

Artrage

Цитата:
Тоже зависит от региона производства.

У вас там совсем наглые лицензиаты сидят... В официальном составе Стеллы значатся рис и ещё какая-то крупа. Наличие риса сразу гарантирует определенный вкус...

Цитата:
А о Стелле - вообще отдельная история: выпили с соучастником по 4 бокала, жутко опьянели (с чего бы? 2 литра пива...), назавтра помирали от головной боли...)    

Кошмар какой. Пил стеллы и 4 бутылки, и 6 в молодости - никакой головной боли не было. Видимо химичат.

Цитата:
В Беларуси, естественно, тоже - средне-престижный сорт.

(со слезами умиления на глазах) Это называется - Premium Ненавижу слово "премиальный", но вендор его туда...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11868 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 22:02 18-02-2007 | Исправлено: emx, 22:07 18-02-2007
Artrage

ирландский стриптизер
emx

Цитата:
(со слезами умиления на глазах) Это называется - Premium

Ага, что не для среднестатистического индивида - то всё "престижное" либо "эксклюзивное".  Эксклюзивность Туборга, равно как и престижность, крайне сомнительны, но вышеуказанное позиционирование по-любому имеется... Мне-то ваще всё равно - нравится, значит пью.  
"Премиум"... ну пускай

Цитата:
Пил стеллы и 4 бутылки, и 6 в молодости - никакой головной боли не было. Видимо химичат.
Дело было в баре, тело было в кегах. Бутылочное нормалёво заходило, без жутких последствий.

Цитата:
Наличие риса сразу гарантирует определенный вкус...

Некоторые "знатоки" считают рис недопустимым ингредиентом, с чем я не согласен. Мне так даже нравится - тот же "Tiger" сингапурский или индийская "Cobra". Да и украинская "Оболонь", по крайней мере раньше, было очень вкусным.  

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 22:53 18-02-2007
Timohin

Member
Мне нравиться Корона Екстра.

Всего записей: 209 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 23:03 18-02-2007
emx

Moderator
Artrage

Цитата:
Некоторые "знатоки" считают рис недопустимым ингредиентом, с чем я не согласен.  

Видимо знатоки апеллируют к Мюнхенскому закону о чистоте пива, согласно которому пиво надлежит варить исключительно из ячменного солода, хмеля и воды. Забавность в том, что знатоки забывают на кой черт этот закон был принят. А приняли его по двум причинам: а) пиво делали низкого качества, б) варили его из чего попало. То есть на выходе получался невесть какой суррогат, которым народ успешно травился со страшной силой. На мой взгляд, придерживаться этого закона нет особого смысла, ибо пиво можно делать всякое и вкусное. Обычные светлые сорта уже страшно надоели.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11868 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:03 20-02-2007
kentuki

Junior Member
Круче Крушовицы и Гролша не существует!

Всего записей: 142 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 01:00 21-02-2007
Artrage

ирландский стриптизер
emx

Цитата:
На мой взгляд, придерживаться этого закона нет особого смысла, ибо пиво можно делать всякое и вкусное. Обычные светлые сорта уже страшно надоели.

Неее, ещё очень много не пивали, не пробовали. Года четыре назадзашли с другом в обычный дрезденский типа супермаркет... СКОЛЬКО там сортов было - я не знаю, ибо не считали. Купили бутылок 30 разных сортов (баночное не брали, а бутылочное выбирали просто по названию, т.к. они все, кроме Варштайнера и Кромбахера (не понимаю, зачем они там были...) были практически НЛО - невиданные и неслыханные.  
Немцы, как известно, всё лучшее оставляют для себя любимыдх. И-таки да - именно так и обстоит ситуация в пивоварном деле. ВСЕ сорта - тёмные, светлые - оказались шедеврально превосхоными. Со времён Reinheitsgebot минуло почти пятьсот лет - ингредиенты изменились, конкуренция появилась, опыт работы... Хочу в Германию на пару недель - продолжить дегустацию.

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 01:46 21-02-2007
sushkin

Newbie
Пиво не пью и вам не советовал бы...=)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 07:21 22-02-2007
Artrage

ирландский стриптизер
sushkin

Цитата:
Пиво не пью и вам не советовал бы

Раз не пьёшь, значит не знаешь, ЧТО это такое. Т.о. образом, как ты можешь советовать кому-то что-то относительно того, чего не знаешь

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 20:10 24-02-2007
Artrage

ирландский стриптизер

Radeberger (Pilsner, 4.8%, 0.5l, Rаdeberger Exportbierbrauerei GmbH, Radeberg)
Впервые попробовал это пиво всё в той же Германии - в Дрездене, где оно является самым популярным сортом. Какими-то судьбами, набрёл на него этим вечером, причём с совершенно не заметном магазинчике - всё загадочно.
Тем не менее, первый же глоток обрадовал несказанно - ПРАВИЛЬНОЕ пиво со сложным, но неперенасыщенным вкусом и с приятным горьковатм послевкусием. Вкусовые ощущения, по крайней мере, говоря о первой бутылке, почти не ослабевают - долговременное наслаждение
Надо будет в этот магазинчик почаще наведываться...

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 01:22 25-02-2007 | Исправлено: Artrage, 01:24 25-02-2007
bond001

Junior Member
Я читал, что чем ближе потребитель к производителю, тем лучше для обоих.
У нас в области неплохое пиво: Визит и  Пензенское.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 10:14 25-02-2007
roma

skydiver
Artrage
иногда мне начинает казаться что ты дразнишься

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2908 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 19:31 25-02-2007
Artrage

ирландский стриптизер
roma
Да ну ты чё у нас тут хоть и капитализм, а хорошего пива едва ли не меньше, чем в Союзе - делюсь радостью
Ну а если занесёт судьба на ту же Дрезденщину - теперь ты знаешь, чем можно порадовать себя.

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 00:17 26-02-2007
Mumubus

Newbie
Artrage
да! лучшее пиво!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 16:47 02-03-2007
emx

Moderator
Продолжаем банкет....

Whitstable Bay Organic Ale (500ml; 4,5% alc. vol.)
Shepard Neame, Kent, UK

Помню было. Когда и при каких обстоятельствах - не помню ни разу. Причем даже помню, что в первый раз вроде не понравилось... Легкий, освежающий, средневыраженный эль с приятным послевкусием. Не более одной бутылки. Скорее - в обед.

Grolsch Amber Ale (355ml; 5% alc. vol.)
Grolsch Holland

С Гролшем меня связывают различные приятные воспоминания, но рекомендовать сложно. Варят его в куче различных мест, что далеко не всегда хорошо сказывается на качестве. Из забавного - судя по наклейке на бутылке (импортера), переводчики весьма неплохо квасили. По их мнению, Grolsh транслитерируется как "Гролын".  
Что касается Amber Ale... Мням, вкусненько, с определенной (не раздражающей) горечью в послевкусии. Просто вкусненько, таки да.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11868 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:49 02-03-2007
WildGoblin

Ru-Board Member
Пиво люблю разное, но обязательно его должно быть много

Всего записей: 33621 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:18 03-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ваше любимое пиво ???

Реклама на форуме Ru.Board.