Вот завели блин меня с самого утра.... Вы забыли, что было в 90-ые?К хорошему быстро привыкаешь...а как оно было всего-то 15 лет назад?Под прикрытием товара нагло и цинично (по всей стране!) рекламировали , пропагандировали , воспевали разврат! Показывали по ТВ такие фильмы, которые даже на родине наркомании и разврата идут лишь по кабельному ТВ. Идеал молодежи повсюду был один - быть "крутым". Молчание государства и его главы в те времена я расцениваю как согласие с этой новой идеологией...И как так получилось, , что патриархальные русские люди с нормальными нравственными принципами оказались в своей стране, словно индейцы в Америке,- в резервации? И с кем был тот президент?)))Такого садистского отношения к детям, какое наблюдается в России при власти плутократии, не было за всю ее тысячелетнюю историю.Вот выдержки из одной статьи того времени ,которую я не поленилась отыскала: "Господи, что с нами происходят? Детей предают, продают, бросают, мучают, растлевают, убивают. Ни войны, ни чумы, а беспризорников в России, по одним данным, миллион, по другим - пять миллионов. Ни после гражданской, ни даже после Великой Отечественной, действительно осиротивших сотни тысяч детей, такого беспредела не было."Далее в статье говорится о показе на ОРТ документального фильма Аркадия Мамонтова.Съемочная бригада скрытой камерой снимала самую горячую точку Москвы - вокзалы. Здесь гонимые ветром и судьбой беспризорники спят, едят, ссорятся, мирятся, курят, пьют, промышляют - в общем, живут своей жизнью месяцами. Кадры, которые забыть не возможно.Сколько лет прошло после описываемых событий? 15? А наша страна изменилась до неузнаваемости. Тогда мы думали о том, как прокормить себя и своих детей, а сегодня модно на просторах Интернета обсуждать, как же "нынче тяжко". Используя для общения компьютеры, планшеты и смартфоны, о приобретении которых даже не могли и подумать в конце 90-ых, начале 2000-ых. Сегодня модно ругать власть из-за многочасового стояния в пробках в собственных автомобилях. Модно ругать государство из-за плохих дорог, по которым невозможно протолкнуться: полос маловато, вот бы вместо 3 было 5 или 6. Модно ругать государство из-за того, что нынче не очень-то легко выехать за границу: дороговато. Придётся вместо отеля 4-5 звёзд ехать отдыхать в отель 3 звезды. Или вообще (о ужас!) на российское побережье Черного моря. Хотя для многих в 90-ых годах отдых хоть где-то на территории нашей страны уже был чем-то нереальным. Я уж молчу про то, как нынче популярно вздыхать по причине перехода с покупки колбасы за 500 рублей на колбасу за 400 рублей. А то и вообще приходится отказываться от неё в пользу отечественного мяса, ведь всем известно, что лучше аргентинского или австралийского мяса нет ничего. Про пармезан и хамон вообще говорить не приходится. Так вот: за прошедшие 15 лет мы выбрались из глубочайшей ямы. И одну из основных ролей в этом сыграл нынешний Президент и его ближний круг, которых нынче так модно поливать помоями. К хорошему очень быстро привыкают и при этом не менее быстро забывают о том, как было. А помнить стоит. |