quietlik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Maxim_um Цитата: Хочу сказать, что не только большевики тогда были у власти, соотв. не за всё, что происходило, они в ответе. | Это как? Представители еще какой-то партии (кроме всесоюзной коммунистической партии большевиков) были у власти в России после революции 1917 года (точнее, в период после окончания гражданской войны и до распада СССР) и издавали законы? Цитата: соотв. не за всё, что происходило, они в ответе. | А кто же за всё происходящее тогда должен быть в ответе? Бабы? Или беспартейные? Или может сама идея коллективной ответственности бредова. Кого бы в соответствии с ней не судили: большевиков ли, беспартийных, мужчин ли, женщин... Кстати, о троцкистах, взорвавших Храм Христа Спасителя (со слов персонажа из ролика по ссылке, которую ты запостил) Кратко про церковь и большевиков (таймкод): Цитата: Цитата: Идею строительства в столице Дворца Советов впервые озвучил в 1922 году Сергей Киров на Первом Всесоюзном съезде Советов[51]. 13 июля 1931 года прошло заседание ЦИК СССР под председательством Михаила Калинина. На заседании постановили возвести Дворец на территории храма Христа Спасителя[52][53]: «Местом для строительства Дворца Советов избрать площадь храма Христа в гор. Москве со сносом самого храма и с необходимым расширением площади». Это решение было подготовлено на заседании Политбюро ВКП(б) от 5 июня 1931 года[54]. Спустя 11 дней была принята резолюция Комитета по делам культов при Президиуме ВЦИК: | Ввиду отвода участка, на котором расположен храм Христа Спасителя, под постройку Дворца Советов, указанный храм ликвидировать и снести. Поручить Президиуму Мособлисполкома ликвидацию (закрытие) храма произвести в декадный срок… Ходатайство хозяйственного отдела ОГПУ о смывке золота и ходатайство строительства Дворца Советов о передаче строительного материала внести на рассмотрение секретариата ВЦИК[55]. | Это что же получается? Решение о сносе Храма Христа Спасителя было принято на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) от 5-го июня 1931 года. На котором присутствовали: Члены ПБ ЦК ВКП: Ворошилов, Каганович, Калинин, Куйбышев, Молотов, Рудзутак, Сталин... А взорвали Храм троцкисты. Это как вообще? Типа большивики дали указание троцкистам взорвать Храм? Или троцкисты насильно заставили большивиков принять решение о сносе Храма? Где ты такую бредятину откапываешь понятно исходя из ссылок, непонятно только нахрена ты ее откапываешь и тут постишь. Цитата: Ну, аналогии - не твоё. Что тут ещё сказать | Так я и не претендую на то, что это мое, мне чужого не надо. Тут и без меня претендентов порассуждать по аналогии достаточно. Кто какую-нибудь новость про душевнобольную гражданку найдет и аналогии на всех женщин наводит, дескать смотрите, какие они есть. Кто, указав на какого-нибудь чудака с партбилетом, аналогию на всех обладателей партбилетов наведет... |