Shatenka
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kesic Цитата: Кстати, и не спрашивал я как люди дошли то такой жизни, где вы такое нашли? | вот здесь Цитата: Нравиться ли вам быть в роли скота, ведённого на заклание? Выводы не утешительны, хотя давно известно, что правда бывает горькая... Из этого следует, что человечеству успешно навешали лапшу и успешно этим пользуются по сей день. | вы думаете, что неверующие люди видят больше верующих? тут я с вами не соглашусь. Вы обобщаете. И те и другие в своём видении ограничены, что-то они хотят видеть, что-то нет, каждый со своей точки зрения, что-то понимают, что-то нет (и сама в себе я должна понимать и осознавать свою ограниченность, чтобы быть чуткой) Как теми, так и другими могут манипулировать, это вопрос доверия, отношений... Цитата: Это видят многие, только думать не хотят... Итак, у вас есть возражения? | Я не возражаю, считаю, что высказывание возражений не способствует пониманию И как правило, когда человек правоцирует, или просит возражений, он всего лишь хочет высказаться, или утвердиться лишний раз в своей правоте, при этом он не расположен воспринимать другую точку зрения. Тем более, если заранее предупреждает, что считает тех, к кому обращается, недумающими Mister_Che Цитата: У меня формальное отношение к религии потому что это плохо, потому что они говорят что правильно и что не правильно, но Иисус не говорил многое, что они говорят, значит они используют Иисуса. | когда люди говорят одно, но делают прямо противоположное, значит они обманывают. Есть очень простые и понятные слова из Библии по этому поводу "по плодам их, узнаете, собирают ли с доброго дерева худые плоды, и с худого дерева добрые?". Другими словами, обращайте внимание на последствия того, что следует за словами, и поймёте мотивы того, чем движим человек. В этом смысле Иисус не только говорил, но и делал. И Его слова не расходились с делами. Вы знаете, с некоторых пор я начала разделять религию и Веру. Религия, для меня - это использование Бога, в своих целях. Так было при инквизиции, при различных крестовых походах, так происходит и сейчас... Способы достижения этих целей, довольно разрушительные, мягко выражаясь. Верующий человек, это тот, кто стремиться знать Бога, а не использовать Его, человек, который реально осознаёт и понимает что в нём от Отца, а что от греха.... Человек, который строит свои отношения с другими людьми по определённым принципам (заповедям), поскольку осознаёт их созидательный, ценностный уровень.
---------- Ш-ш-ш... спать пора... |
|