Matilda69

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Это ж надо дойти до такой степени тупизма, чтоб не понимать того, что перед этим сказано... Или это троллизм такой бессовестный? Но, ведь, как известно, тролль – это субъект, расписавшийся в своей некомпетенции, в первую очередь. И уже потом, прикрывающий свою некомпетенцию вбрасываемой белибердой. mmt Цитата:Вы умеете различать глагольные формы? Вопросом нужно было задаться (самому), а не задавать (кому-то). Цитата:Вы хотите сказать, что война наполовину плохая, наполовину хорошая? Ну, то есть, типа: кому война, а кому мать родная... А ваши рассказчики эшелоны (в нашем тылу) не грабили? Мне мой дедушка про таких «участников ВОВ» тоже рассказывал... Цитата:Да, типун Вам на язык... Я ни на кого и ничего не распространяю, а всего лишь, высказываю свою точку зрения. И имею на это право, как и все остальные... Вы этого не знали? Подтянуть бы нужно своё незнание... а то, действительно, как-то глупо со стороны оно смотрится. clio77 [?] Цитата: Его байки с гражданской, которых он знал тысячи, поднимали бойцам боевой дух на фронте, | У меня такое чувство (почему-то), что Вы копируете мои байки... Цитата: а потом стали достоянием нашего рода. | Дворянского или купеческого? С ними можно ознакомиться в музее? Цитата: артиллерист БМ-13 "Катюша" | На придумку чего-то другого у Вас фантазии не хватило? Или наши деды, и впрямь, были братьями по оружию? Ваш дед катушку за спиной не носил? Если носил, значит, был связистом... Мой не носил, а работал ключом на зуммере – принимал до 160 знаков в минуту, передавал до 200 знаков. Почти весь 1942 год (8 месяцев) был в тылу – учился в школе радистов в городе Чебоксары. Но, всё равно (если даже ваш дед был/не был с катушкой) они, наши деды, были братьями по оружию и воевали за Победу. А я вот, помню, как дедушка азбуку Морзе мне объяснял... Буква «А» – это «точка тире», цифра семь – это «два тире три точки» или ещё звучит, как «даай даай при ку рить». Больше ничего не помню... давно это было, и была я маленькой. А дедушка был человеком с юмором: развращал малолетку куревом... Цитата: Кому-то сейчас и не объяснишь, что война это только условие жизни, | Да, что Вы говорите... Война – это ненормальное состояние человеческого естества, противоречащее и не стыкующееся с той основой, которую заложила в человека Природа. «Война – это противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие», – писал Л. Н. Толстой в своём романе-эпопее. «Война есть сумасшествие» – пишет Лев Николаевич в своём сборнике «Севастопольские рассказы». Или Вы будете (со своими условиями жизни) не согласны с Толстым? Цитата: характер человека она не изменяет, она его оттачивает. | Продолжаем вспоминать высказывания великого классика: «... с ужасом смотрели на страдания своих товарищей. Некоторые сходили с ума от боли ...». Когда человек сходит с ума, у него что оттачивается, на Ваш взгляд? Какая характерная черта становится острее? А классик в своём великом произведении писал про смерть Пети Ростова: «Душевная рана матери не могла залечиться. Смерть Пети оторвала половину ее жизни. Через месяц после известия о смерти Пети, заставшего ее свежей и бодрой пятидесятилетней женщиной, она вышла из своей комнаты полумертвой и не принимающей участия в жизни старухой». Когда женщина в свои неполные пятьдесят превращается в дряхлую старуху, у неё что оттачивается, на Ваш взгляд? Какие характерные признаки проявляются первоочередно и становятся острее? Цитата: с портретом своего легендарного деда, я пойду с мыслями о жизни, той жизни которую он хотел для нас. | В каких легендах о нём можно услышать и почитать? Я в подростковом возрасте думала и рассуждала так, как Вы в... (не знаю сколько, но знаю, что много). О моих подростковых чувствах и мыслях Вы скоро прочитаете... Ikar66 Цитата:Да, Вас, прям хоть, в классики сразу записывать можно... Ошибаетесь, мой любезный пассик. Я бы Вам классику порекомендовала побольше читать. | Всего записей: 542 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 23:26 06-05-2019 | Исправлено: Matilda69, 23:39 06-05-2019 |
|