dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору svl63 Цитата: Россия начиналась с их объединения в единое целое под властью Москвы. | Вы хоть бы учебник 6-го класса "История России" почитали, что ли. Там первая глава называется "Откуда есть пошла русская земля". Познавательно, знаете ли. Претензии отправляйте прямо к авторам и министерству. Цитата: Каким образом Ваша ссылка опровергает утверждение "всеобщее признание положительного влияния религии на становление Московской государственности и в последствие образование России"? | Таким. Г-н Башкин заявил по сути "Уважайте Вашу Конституцию", за, что был оценен иерархами РПЦ и не он один. Из-за суеверий погибли и пострадали люди. Цитата: Обратите внимание на имя Алексий (воспользуйтесь поиском на странице). Особенно: "Этот архипастырь, главнейший советник Димитрия, во все время своего первосвятительства употреблял свою духовную власть для возвышения Москвы и служил ее интересам" | Обратил. Я понимаю, что за служение Москве вы ему всё готовы простить. Зря. Цитата: Москвичи придумали иным способом расправиться с Михаилом. Митрополит Алексий и великий князь приглашали "любовно" Михаила приехать в Москву на третейский суд. Митрополит уверил его своим пастырским словом в безопасности. Михаил приехал: его взяли под стражу и разлучили с боярами, которых также заточили.Но Москва не воспользовалась этим поступком, а напротив, только повредила себе. | Церковный деятель, участвующий в мирском заговоре против тверского князя и не гнушающийся при этом клятвопреступлением, у меня уважения не вызывает. Какие были последствия заговора? Читайте. Итого: Цитата: Этот архипастырь, главнейший советник Димитрия, во все время своего первосвятительства употреблял свою духовную власть для возвышения Москвы и служил ее интересам. Такой образ действий навлек на него врагов: После задержания Михаила Александровича в Москве тверской князь жаловался на коварство Алексия цареградскому патриарху Каллисту и требовал над ним соборною суда. Со своей стороны, Ольгерд жаловался тому же патриарху, что Алексий, посвятив себя исключительно Москве, не хочет вовсе знать ни Киева, ни всего литовского княжества. Патриарх требовал Алексия к себе на суд, но вместе с тем советовал ему, для избежания такого суда, помириться с Михаилом и с Ольгердом. "Мы, - писал он Алексию, - рукоположили тебя митрополитом всей Руси, а не одной какой-нибудь ее части". | Что ещё добавить к обращению патриарха? Так Литва и Киев отвалились, благодаря служебному несоответствию алексиев. Жду других примеров "положительного влияния религии на становление" России. drop Цитата: Нет, меня горе не радует, даже чужое. | Не верю © Станиславский Цитата: 1. Я более про субкультуру тюремную... 2. А субкультура порожденная гомосексуалистами… | Обе "субкультуры" мне неизвестны/неинтересны и я не уверен, что к имеемому Вами в виду применимо слово культура. |