PapaKarlo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lkzcgfvf Цитата: другой спрашивает, зачем я задал вопрос... | Если ты меня имеешь ввиду, то я не спрашивал, зачем ты задал вопрос. Читай внимательнее, что я написал. Или в Цитата: в супер-пупер навороченный телескоп | мой текст не рассмотреть? Но все же попробую уточнить подоплеку твоего вопроса: ударение на расстоянии или на предполагаемом времени распространения света? Если первое, то недостаточно информации о том, насколько все же телескоп "супер-пупер". Неплохо было бы аналогию с реально осуществимыми условиями наблюдения. Да и для второго варианта это может иметь значение. Аналогия: что можно увидеть в супер-пупер навороченный телескоп, установленный на поверхности Земли (Луны/спутника Земли/выберите вариант сами...), если посмотреть на Венеру? Затем, следует учесть историю движения Земли по отношению к тому пункту, где находится супер-пупер навороченный астроном, причем в течение последних N миллионов лет. Само число N может оказаться сильно зависящим от этой истории. Кроме этого, важно уточнить, в какой частотной области электромагнитного (или какого другого?) излучения ведется наблюдение? Также немаловажным фактором является то, что и как в принципе воспринимает этот астроном в процессе наблюдения. Например, чему равна различающая способность его зрения: 1 мм? 1 км? ...? И что бы он увидел, находясь сейчас прямо на Земле? Не надо страдать антропоцентризмом и считать, что любой наблюдатель видит и воспринимает увиденное так же, как человек (например, как lkzcgfvf или как PapaKarlo ) И, наконец, какую модель развития Земли мы принимаем? От этого будет сильно зависеть наше представление, какую информацию несет наблюдаемое супер-пупер навороченным астрономом излучение. А может быть, в этом (в модели развития) и заключалась суть вопроса, а супер-пупер навороты - всего лишь такое себе вуалирование этой сути? В общем, на любой вопрос дадим любой ответ! И вовсе мы не неинтерсные. Нет? Добавлено: Looking Цитата: что еще 150 лет назад жили помнил, а вот про 100 лет сомневался | Альцхаймер? То, что было давно (150 млн. лет назад) помним, а недавно (100 млн. лет назад) - уже с трудом?
| Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 16:33 10-10-2007 | Исправлено: PapaKarlo, 16:38 10-10-2007 |
|