Gromilla
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Divanof Цитата: Политика была такая, что экспорт составлял 4,5% от ВВП страны, а доля топлива и электроэнергии в этом экспорте составляла 47%. | Это не политика такая была, а суровая реальность. Хотели бы, но никто ничего не покупал. Да и не знаете вы, какой был на самом деле ВВП, в каких его числах считали, каков был экспорт, что там врали, а что приписывали чистосердечно. Только не надо подсовывать данные Госкомстата, я-то знаю, как их рисовало 15 ГУ совмина (а не госкомстат, как вам всю жизнь казалось). Да и 15 ГУ совмина было дезинформировано валом приписок. Да если была такая политика, как вы толкуете, то таких политиков надо ставить к стенке сразу. 80% населения жило в состоянии дефицита продовольствия и промтоваров. Цитата: утверждение "СССР жил за счет нефтедолларов" является очередной сказкой | Сказкой? По многим видам продукции совок был в глубочайшей заднице. Чем оплачивали многомиллиардные закупки зерна, мяса и другого продовольствия? Не нефтедолларами ли? Это со времен Хрущева. XPEHOMETP Цитата: Но ведь луноходики-то ездили! | Луноходики, шер ами, числом ровно два (первый из трех разбился в осколки, т.к. лопнула ракета), не были лунной программой. Ей была т.н. "Race to the Moon" - программа высадки человека на Луне. Divanof Цитата: Зря вы про него вспомнили. Не в мой огород бульник, а в ваш. Даже макет не вывели - упал в океан. И был он одним-единственным таким макетом. Не понимаю, чем он вам понравился. Эквивалент немецкого танка "Мышонок" - тоталитарная гигантомания, провалившаяся на этапе старта. Германия очень скоро потерпела сокрушительную катастрофу, совок - тоже. Да и луч Лазаря наш был полным говном (100 кВт). Мериканьцы даже 6 мегаваттами едва пробивают дальность 250 км. Продолжать о говне? mmt Цитата: Советский Союз - крупный экспортёр | Ага... Россия - родина слонов. Мантра на мантре. Надоело эту пропаганду читать за всю жизнь. Тут о выборах писали, вы-то почему отстаете? Divanof Цитата: Там после экономических показателей ссылки на американские источники, в основном ЦРУ. | ЦРУ пинают до сих пор за преувеличение мощи совка. Бывает... Они бы и вас спросили. | Всего записей: 56 | Зарегистр. 11-02-2009 | Отправлено: 15:28 27-10-2011 | Исправлено: Gromilla, 15:36 27-10-2011 |
|