Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (27-12-2007 09:37): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11446#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ici Chacal

Цитата:
Самоварыч, не хорошо... Ай-ай-ай. Аргументирует высказывания тот, кто его дал, так ведь?

А меня об этом кто спрашивал? Дали оценку что бред и все. После этого же я могу попросить аргументировать такую оценку? Верно?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:26 28-08-2007 | Исправлено: Samovarov, 16:27 28-08-2007
cornborer

Запрет на пост
Samovarov

Цитата:
Да Вы хоть на изусть этих и других фантастов выучите.  

Наизусть не надо. Фантасты?
Это Деникин Антон Иванович? Или хзнаменитый Бурцев - ? Алданов - вот тот был писатель, хороший профессиональный - писал фантастику. Но роман Самоубийство - фантастика?
О Савинкове не слышали? Если уж его-то в фантасты...
Ну уж про Шульгина-то, лидера черносотенцев конечно не слышали, ясен перец. Господи, ну не знаете ни фига, учиться - тоже не хотите, как Митрофан Головлевский. И считаете, что двери-то разные: прилагательны и существительны!

Всего записей: 5132 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 16:28 28-08-2007 | Исправлено: cornborer, 17:53 28-08-2007
Samovarov

BANNED
cornborer

Цитата:
Это Деникин Антон Иванович? Или хзнаменитый Бурцев - ? Алданов САМОУБИЙСТВО  
О Савинкове не слышали? Если уж его-то в фантасты...  
Ну уж про Шульгина-то, лидера черносотенцев конечно не слышали, ясен перец. Господи, ну не знаете ни фига, учиться - тоже не хотите, как Митрофан Головлевский. И считаете, что двери-то разные: прилагательны и существительны!

Ну вот Вы опять... Сначала, хотя бы, скажите с чем Вы не согласны. Вы ссылаетесь на субъективное мнение людей, которые могут быть хорошими свидетелями, но не обязательно беспристрастными аналитиками. Вы меня понимаете? Глупо на кого либо ссылаться, как на истину в последней инстанции. Очень глупо.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:32 28-08-2007
cornborer

Запрет на пост

Цитата:
Дали оценку что бред и все. После этого же я могу попросить аргументировать такую оценку?

Конечно бред. Его и смысла нет обсуждать, Вы высказали пустые ИЗМЫШЛЕНИЯ, не будучи 1) сами свидетелем событий; 2) не зная, пренебрегая и даже отвергая опыт и мнения очевидцев, участников событий, аналитиков, историков, крупных писателей, имеющих за плечами несравненно большие знания, и наконец, 3) не будучи обремененным даже минимальным собственным жизненным опытом. Ну разве что курить и пить водку уже пробовали.

Да, кстати, Гумилев - пишется так: ГУМИЛЕВ. Это весьма знаменитая фамилия. И с фамилией Ахматова перекликается. Конечно, вы этого не знаете и знать не хотите.  

Всего записей: 5132 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 16:44 28-08-2007
Samovarov

BANNED
cornborer

Цитата:
Конечно бред. Его и смысла нет обсуждать, Вы высказали пустые ИЗМЫШЛЕНИЯ, не будучи

Вы ошиблись в двух из трех пунктов Как минимум это позволяет критически относиться к Вашей способности мыслить логически

Добавлено:
cornborer

Цитата:
Да, кстати, Гумилев - пишется так: ГУМИЛЕВ. Это весьма знаменитая фамилия. И с фамилией Ахматова перекликается. Конечно, вы этого не знаете и знать не хотите.  

А при чем тут Ваши литературные вкусы?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:04 28-08-2007
cornborer

Запрет на пост

Цитата:
Ваши литературные вкусы

Это не МОИ литературные вкусы. Это общая культура. Ее должен быть некий минимум.
Вы меня постоянно страшно разочаровываете.  

Добавлено:
Samovarov
Слушайте, кажется я догадался. Вы - бот?

Всего записей: 5132 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:20 28-08-2007
Samovarov

BANNED
cornborer

Цитата:
Слушайте, кажется я догадался. Вы - бот?

Опять мимо!

И как после такого количества сделанных Вами ложных выводов нужно относиться к Вашим утверждениям?

Добавлено:
cornborer

Цитата:
Это не МОИ литературные вкусы. Это общая культура.

Цитата:
Вы меня постоянно страшно разочаровываете.  

Не бойтесь, я уж как нибудь это переживу.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:29 28-08-2007
cornborer

Запрет на пост
Samovarov

Цитата:
Не бойтесь, я уж как нибудь это переживу.

может быть, может быть, дорогой Незнайка, он же профессиональный флеймер (95.4% сообщений)

Всего записей: 5132 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 18:00 28-08-2007
Samovarov

BANNED
cornborer

Цитата:
может быть, может быть, дорогой Незнайка, он же профессиональный флеймер (95.4% сообщений)

Ну с прилагательным "профессиональный" Вы ошиблись.
Просто, флеймист. Так Вы тоже тут не деньги зарабатываете, я так надеюсь.

На правах флеймиста с бОльшим опытом, хочу посоветовать Вам - не ссылайтесь на известных людей, только лишь целью показать всем какой Вы начитанный и образованный. Это выглядит не солидно, что ли...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 19:39 28-08-2007
pita

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Процесс уничтожения СССР был запущен в момент утверждения левой коммуно-социалистической идеологии. Принципы государства и его экономики были ошибочными. Как ты этого понять не можешь. Сегодня нет ни одного успешного чисто левого государства и, очевидно, это не спроста.

Возможно, если бы Россию не возглавили столь радикальные левые, то ее б, конечно, переколбасило как все другие европейские страны, но она осталась бы... А так - пшик. Ни Российской Империи ни коммунизма.

Поменьше надо читать пропагандистских дебилок. Их авторы ничего кроме марксизма-ленинизма не изучали, а голова  у этих "гуманитариев" слабо работает, вот и гонят этот псевдонаучный бред под видом "передовых" идей.

Ну какое отношение имеет идеология к тому факту, что Горбачев оказался амбициозным дураком? Окажись на его месте просто дурак, без амбиций, который не стал бы ничего менять и сейчас существовали бы 3 великих державы: СССР, США и Китай, причем именно в указанном порядке, потому что у США как раз начинался кризисный период, и даже уничтожение СССР и поглощение восточной Европы им не особо помогло - скоро Китай их перегонит, а тогда он СССР был не конкурент. А с экономикой вообще особых проблем не было (исключая того факта, что она не устраивала незначительную часть склонных к ведению паразитического образа жизни советских граждан, не имевших практически никакого влияния на советское руководство). Мелкие трудности с временным понижением цен на нефть СССР вполне мог пережить, тем более что оно было организованно искусственно и в принципе не могло долго продолжаться. Да и реформы свои Горбачев начал вовсе не под лозунгом избавления от нищеты - её тогда не было, а под лозунгом ускорения: мол, темпы роста падают, а мы хотим чтобы они только росли.

Никаких чисто левых или правых стран никогда не существовало, и не будет существовать (разве что в глупых головах тех бойцов идеологического фронта, что искренне верят в собственные бредни). Мысль о том, что есть один, окончательный тип общественного устройства, после внедрения которого всё наладится и настанет процветание, не выдерживает никакой критики и многократно опровергнута жизнью. СССР был явно не идеальным обществом, но заявления о том, что он был изначально основан на неких порочных принципах надо аргументировать.
Если кто-то считает государственную собственность на природные ресурсы левой, неправильной, отсталой и т. д., то это его личные проблемы. России для её выживания и спасения русского народа надо в судебном порядке пересмотреть результаты незаконной грабительской приватизации, вернуть всё награбленное в государственную собственность (без всяких компенсаций, вроде выплаченной Абрамовичу), обустраивать инфраструктуру и осваивать необжитые территории за счет прямых государственных инвестиций, финансировать науку, здравоохранение и образование, а не местных и иностранных жуликов - специалистов по контролю денежных потоков. Жизнь доказала, что это единственно правильный путь развития России. Дореволюционным западникам он не нравился, потому что он якобы правый, а их сегодняшние последователи считают его левым. А по мне, как ни назови, Александр 3 лучше Николая 2, Сталин лучше Хрущева, а Брежнев лучше Горбачева, т. е. консерваторы, учитывающие исторический опыт России всегда достигают лучшего результата, чем руководствующиеся передовыми теориями западники.
И это верно не только для России: где бы сейчас был Китай, если бы в соответствии с пожеланиями "прогрессивной" западной общественности ликвидировал монополию коммунистической партии на власть, догадаться не трудно - в глубокой заднице, да и Иран как только избавился от навязчивого американского влияния, сразу рванул вперед, скоро сами будут строить атомные электростанции и ракеты, в отличие от большинства его прозападных соседей, обреченных на отсталость. Вьетнам, не обсирающий давшую ему освобождение от колониальной зависимости идеологию, а приспособивший её к своим реальным условиям, тоже неплохо развивается на фоне своих соседей. Южная Америка, похоже, почти вся сыта право-либеральными экспериментами. А что касается якобы успешных западных стран, то если они в ближайшее время кардинально (именно кардинально, а не косметически) не поменяют свое общественное устройство, то лет этак через 50 или даже раньше их ждет большой пи*дец - это просто неизбежно следует из существующих тенденций (прежде всего демографических и экономических). Проблема в том, что как раз к крутым переменам они совершенно не приспособлены и предпочитают не замечать проблем, занимаясь в основном пиаром при подготовке к очередным выборам.

Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 19:41 28-08-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pita
Хорошо написал!
Но всё же нельзя забывать, что амбициозный дурак МСГ всё же не только сам до этих "амбиций" допер - подсказали. И даже это - было бы полбеды, но он оказался не только дураком, но и трусом - отдал власть (что с труса-дурака взять) алконавту еще более амбициозному и более тупому, и купленному на корню к тому же.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:00 28-08-2007
Spectare

BANNED
pita

Цитата:
А с экономикой вообще особых проблем не было (исключая того факта, что она не устраивала незначительную часть склонных к ведению паразитического образа жизни советских граждан, не имевших практически никакого влияния на советское руководство).
Видимо, жители населенного пункта, в котором я проживал, сплошь вели паразитический образ жизни, ибо их не устраивала экономика, при которой снабжение товарами в их населенном пункте было существенно хуже, чем в соседнем ЗАТО.

Добавлено:
Churchill
Попринимай успокоительное, при упоминании ЕБН ты становишься неадекватен...

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 20:45 28-08-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Spectare

Цитата:
Попринимай успокоительное

Чтож вы все меня к алкоголизму то подталкиваете?  
Я таблетки жеж - не жру! Только народными средствами тасазать

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:51 28-08-2007
Spectare

BANNED
Churchill
Я говорю про успокоительное, а не горячительное.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 20:57 28-08-2007
cornborer

Запрет на пост
pita

Цитата:
Хорошо написал!  

Да, очень неплохо. Проблема впрочем в том, ИМХО, что реформировать СССР все равно надо было. Как и Китаю. Но реформы пошли в наших странах по-разному. Сначала, помнится, радовались больше мы - у нас свобода, демократия, честные выборы, бурление. В долгосрочной же перспективе китайский опыт дал несравненно более выигрышные результаты - если судить по развитию экономики, социальной сферы. При этом надо помнить, что исходно уровень жизни населения в Китае был существенно ниже. А в деревне он и сейчас совсем невысок и живут они по сравнению с городом откровенно плохо.

Думаю, основной корень зла, т.е. причина того, что в СССР был выбран неверный путь, заключалась в крайней косности лидеров партии (на всех уровнях, чем выше - тем коснее, но и значительной массы рядовых членов - тоже). Причин этой косности, нежелания вообще каких-либо перемен на деле, несколько, но, наверное, основная - мафиозная структура системы. Разве можно мафию перестроить на демократический лад . Отсутствие выборов - не главное, но важное звено; более важный момент -  недопустимость в любой партийной организации даже мысли о том, чтобы обсудить тезисы Ленина или Маркса, а тем более того, что они могли хоть чуть-чуть устареть... Наша система коснела постепенно. Даже после войны Калинин пешком ходил на работу через Красную площадь, один без охраны, и к нему можно было попасть по записи на прием. К концу правления Брежнева система забюрократела практически необратимо. А у китайцев еще не было такой косности, они еще до нее не доросли - КНР образовался в 1949 г., т.е. на 25 лет позже СССР. Затем, у нас не было своего Дэн Сяопина - лидера, оказавшегося способным свершить перемены. А был политикан, который постоянно колебался между правыми и левыми (сколько - 7 или 8 лет?) и никаких серьезных решений не принимал и дождался того, что его фактически отстранили от власти. К тому ж говорят - м.б. это и так, кто знает? - он был американским агентом влияния, как и Шеварнадзе, Яковлев. Может быть, может быть. Полагаю, американцы не могли рисковать и пытаться развалить сверху сразу 2 коммунистические страны, они выбрали большего врага, что вполне естественно.

А так, если вспомнить, то попыток реформировать СССР было несколько. Наиболее известной, и даже начавшейся - была реформа Косыгина.

Всего записей: 5132 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 21:27 28-08-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Spectare

Цитата:
Я говорю про успокоительное, а не горячительное.

Ту уж всё от дозы - зависит!
cornborer

Цитата:
А так, если вспомнить, то попыток реформировать СССР было несколько. Наиболее известной, и даже начавшейся - была реформа Косыгина.

К сожалению, Косыгинскую реформу в жизнь не воплотили. А по слухам - Сяопин как раз ее и взял на вооружение в Китае.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:37 28-08-2007
Spectare

BANNED
Churchill
Выйди на набережную и посмотри на течение Невы; погуляй по парку; растопи камин и понаблюдай за пламенем - тоже народные рецепты.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 21:57 28-08-2007 | Исправлено: Spectare, 21:58 28-08-2007
cornborer

Запрет на пост
Churchill

Цитата:
К сожалению, Косыгинскую реформу в жизнь не воплотили. А по слухам - Сяопин как раз ее и взял на вооружение в Китае.  

Да, но к 90-м годам она уже не соответствовала нуждам и Китай пошел много-много дальше. Вспомним, что в СССР не было совсем частного производства, НИКАКОГО (в отличие от Венгрии, Польши и др. стран соцлагеря). В Китае - было, но очень-очень мало, лишь как кооперативы - после культурной революции ведь практически все частное было разгромлено. И не только. Так вот, частная деятельность была разрешена, но в разумных пределах Никакой крупной и даже средней промышленности частникам, только мелкая, обслуживание. Потом, еще чуть-чуть вожжи отпустили, потом еще - постепенно. А Косыгинская реформа не предусматривала разрешения НИКАКОЙ частной предпринимательской деятельности, на 50% она касалась совершенствования оплаты труда в коллективах (КТУ или как-то так), на 50% - совершенствования организации труда, управления отраслями, всем народным хозяйством. Это то что я помню с института - и может быть не все упомнил, т.к. прошло много лет с тех  пор. Хотя, полагаю, сейчас Косыгинские реформы в институтах вообще не изучают .

А была еще и Хрущевская реформа: организация совнархозов в 57-59 гг. . Логика там определенная была (смысл в организации местного самоуправления - совнархозов, где в одних руках все - и местная промышленность и сельское хозяйство), но сделали через одно место и реформа накрылась тазом.

Все это о чем говорит: реформы назрели, руководство страны это вполне отчетливо понимало. Но вот как и куда идти, что предпринять - не очень. Ведь нельзя было ни на йоту отойти от принципов марксизма-ленинизма А чтобы реформировать и не допустить никаких отклонений от единственно верного учения - так это было очень-очень трудно...

Всего записей: 5132 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 21:58 28-08-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Spectare

Цитата:
растопи камин и понаблюдай за пламенем

За пламенем я уж который год наблюдаю!!
Ты не волнуйся! После 6 ночевок у костра в Карелии - меня к костру не очень тянет. Надо передохнуть от природы в уюте мегаполиса.  

cornborer

Цитата:
Все это о чем говорит: реформы назрели, руководство страны это вполне отчетливо понимало. Но вот как и куда идти, что предпринять - не очень. Ведь нельзя было ни на йоту отойти от принципов марксизма-ленинизма  А чтобы реформировать и не допустить никаких отклонений от единственно верного учения - так это было очень-очень трудно...  

Конечно - трудно. И именно закостенелость верхушки КПСС - тому вина. Нужна была уже свежая кровь, но ее не могло быть наверху в то время. Вообще, об этом есть хорошая статья Кара-Мурзы. Я вроде давал как-то ссылку.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:09 28-08-2007
Spectare

BANNED
Churchill

Цитата:
Ты не волнуйся!  

Уж больно неадекватен..., как бы язву на этом фоне не заработал...

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 22:13 28-08-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)
TechSup (27-12-2007 09:37): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11446#1

Реклама на форуме Ru.Board.