igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А отрицать веру в бога. Это как-то странно. | ??? Это не просто "странно", а абсолютно бессмысленно. Кто вам сказал что атеисты (опять же - НЕ фанатики) отрицают именно веру??? Цитата: На мой взгляд, она сама по себе способна мотивировать, мобилизировать, дисциплинировать человека, если он, конечно, действительно верит, а не изображает верующего. | Не, стоп, то к ЧЕМУ может побудить вера в бога - это как бы отдельный следующий момент. Например я хочу верить, что макрообъекты могут путешествовать в пространстве со скоростью многократно превышающей скорость света через "кротовые норы", но одноврменно я понимаю, что за мою жизнь с вероятностью близкой к единице я такого не увижу, не создадут такого, даже если оно в принципе возможно. НО, поскольку моя вера в этот "механизм" базируется на осознании того, что создано это может быть с помощью науки и технологий - меня это побуждает заниматься изучением этих самых наук и технологий. И применяю я свои полученные знания в совсем других областях, например в ремонте электроники и сам конструирую кое-какие схемы, но схемы эти никак не связаны с "кротовыми норами". Теперь понятно, надеюсь, что вера в бога может побуждать к чему-то НЕЗАВИСИМО от уверенности либо неуверенности в его существовании... Цитата: наверное, не было бы криков борцов с религией о том, что религия - зло, верующие - это пластилин, зомбаки | Во-первых не "верующие", а "религиозные" (не путайте, пожалуйста, эти понятия, а то мне показалось...), среди них да, действительно много "зомбаков". Религиозность - да, чаще всего зло, вера - нет. А во-вторых - ну так это опять же фанатики из одного "лагеря" борятся с фанатиками из другого... "Среднестатистические" верующие и атеисты - куда более терпимые люди... | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 22:13 13-09-2023 | Исправлено: igor me v2, 22:14 13-09-2023 |
|