quietlik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MBK2 Цитата: То есть вы признаете, что вести данный спор у вас не хватает компетенции, но в отсутствие б-га не верить вам сердце подсказывает | Я признаю, что некомпетентен, чтобы утверждать, что следует или не следует из современных научных представлений. А мы спорим? Я лично общаюсь, читаю чужие высказывания, высказываю свои. Из чего следует, что мне сердце подсказывает не верить в отсутствие Бога? Мне, как раз логика подсказывает, что на фоне того сколько, согласно современным научным представлениям, существует человек и сколько существует вселенная, несколько наивно считать человека самым разумным и самым могущественным существом во вселенной. Цитата: Это ж вы начали склонять меня к принудительному дуализму - мол, все кто не атеисты зачем то должны доказатывать вам существование б-га. | Вам это показалось. Я лишь сказал, что вопросы подобного рода закономерны, как и закономерно то, что их задают человеку, берущемуся судить об атеистах, а не проходящему мимо них молча;) Цитата: Я в ответ пытаюсь вас убедить в том, что вы верующий, гораздо в более глубокой степени, чем я и ваша вера ни на чем не основывается. | Ну, дабы на это время не тратить, считайте, что уже убедили. Но мне не столько это интересно, сколько то, каким образом вы к этому умозаключению пришли. Вы вот так вот навскидку степень веры можете определять – у кого больше, у кого меньше? Каким образом вы это делаете? Есть некая "линейка", с помощью которой можно измерить степень веры человека? RdMax Цитата: Атеист отличатеся от верующего, что может предполагать, что бог есть и что бога нет и ещё что-то другое и рассматривать эти предположения как по отдельности так и в любой их совокупности. | Как по мне, так это уже больше напоминает агностицизм, а не атеизм. Атеизм – это все же отрицание Бога. | Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 22:41 24-09-2022 | Исправлено: quietlik, 22:42 24-09-2022 |
|