BigElectricCat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Смысл корочек - именно в заверении, что человеку было нелениво их получить. | У нас с вами разное понимание. Сейчас в среде «научных» работников корочка — это статус, который определяет твои ресурсы, но если ты не зависишь от государственных или грантовых ресурсов, то глубоко насрать и на корочки, которые эти ресурсы открывают, и на статус который они как-бы дают. Знания можно получать и без, хотя иногда государственные органы начинают мешать, например в разработке устройств ядерной физики или генетики (это я на китайца намекаю, которому дали 3 года за изменение генома зиготы человека). Цитата: Я тоже смотрю Сапольского, вот прямо сейчас. Ради языка смотрю. | Без понятия кто это, я продублировал общепризнанные теории биологии. Цитата: Много-много раз стоит перепроверить все его примеры! | Проверить эту теорию сейчас нет возможности, поскольку подопытному надо с рождения встроить датчики по всему организму измеряющие уровень гормонального баланса с сепарацией по каждому действующему гормону и параллельно фиксировать все окружающие события для сопоставления влияния среды на гормональный фон и наоборот. Цитата: Ну да, сделали. Вопрос — почему и в чьих интересах. А вот тут-то и начинается проМблема. | Странные вопросы. Все живые существа всегда действют «в своих интересах», и только неполное знание этих самых «своих интересов» и окружающей действительности позоляет этих всех «действующих» применять,.. ну как пешки из текста ниже или нарисовав правила игры для «джентльменов». Цитата: И смешной брутальный Саурон неизбежно будет повержен мудрым и добрым Гэндальфом. | Он сильно фигово знает пред- и постисторию этой сказки. Саурон — это только один из подручных Мелькора и если бы он хоть чуток прочитал всю эту историю с точки зрения стратегии бессметного, он бы понял, что даже существование сотни поколений — это ничтожное число для срока планирования и получения заданного результата. Мелькор спланировал получить себе мир — он и получил, невзирая на «сопротивление» всех остальных валар и айнур вместе взятых То, что его как-бы «выкинули за пределы» — вполне мог быть ход в стратегии, когда в грядущем его призовут нашедшие, «чисто случайно», какой либо из артефактов-закладок (надеюсь не надо проводить аналогию с руткитами в ОС?). Цитата: Я получила стипендию Евросоюза | Повторюсь: Цитата: принадлежность к старой аристократии означает oтнюдь не лучшие гены, более высокий интеллект или управленческий талант, а всего лишь доступ к информации и ресурсам... они с детства знают вещи, на осознание которых у большинства из нас уходит вся жизнь. ... принадлежность к детям богов - это всего лишь доступ к информации и ресурсам. Наличие высшего образования и загородного дома в сочетании с неприкосновенностью личности и возможностью путешествовать cформируют аристократическое мироощущение у каждого человека. | Этот текст Богемника значительно глубже, чем его обычно воспринимают. А это про разницу мировосприятия: Цитата: Если западный человек слышит, что грядёт Средневековье, он думает: "Ну и отлично, мои внуки будут феодалами, живущими в своeй усадьбе". Наш соотечественник при этой вести впадает в панику: "Братцы, меня сделают крепостным и обменяют на борзого щенка!". Исключения можно пересчитать по пальцам. | PS: Понимаешь, Крылов — это не тот человек, которого стоит копипастить или зачитываться... все мы из одних и тех же форумов 1999—2005 годов вылезли, а то что Крылов вещает было обдумано не единожды ещё c 2000—2005-м в жж (у себя я всё потёр в 2009), ну и много где ещё.. например на форуме супернова, на форуме Беркема АльАтоми (сейчас не существует, автор «Мародёр») и т.д. Форумов было не сильно много, но всех я не помню, что-то сохранилось в архивах, что-то уже потёрли. |