Ici Chacal
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spectare Цитата: Спрашиваю ещё раз: что позорного вы видите в этом "позорище позорной власти"? | Безродным космополитам посвещается. Согласно условиям Брестского мира: От России отторгались польские, украинские, белорусские и прибалтийские губернии, Великое Княжество Финляндское. На Кавказе: Карсская область и Батумский округ. Советское правительство прекращало войну с Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир. Армия и флот демобилизовывались. Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике. Черноморский флот со всей инфрастуктурой передавался Центральным державам. Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе революции — 500 млн. золотых рублей. Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи. И это условия договора со страной, которая воевала на стороне держав уже через полгода победивших Германию. Только благодаря этой победе и удалось вернуть хоть что-то. Не хочу даже разбирать по пунктам, если вы не видите отличие от портсмута, который по большому счету лишь завиксировал статус-кво той войны, то и не увидите, что это полная и безоговорочная капитуляция с позорными условиями роспуска армии и сдачи флота. За пол-года до победы. По вашему это не позор, конечно. Так, детские шалости. Вы меня утомили. Кстати, сравним. Цитата: Брестский мир, в результате которого от России были отторгнуты огромные территории, закреплявший потерю значительной части сельскохозяйственной и промышленной базы страны, вызвал оппозицию по отношению к большевикам со стороны практически всех политических сил, как справа, так и слева. Договор практически сразу получил название «похабного мира». | Цитата: Условия договора были значительно ближе к российской, нежели японской программе мира, поэтому в Японии этот мирный договор был встречен с откровенным недовольством. | Цитата: На мой взгляд, вы пытаетесь показать некоторое отличие, имевшееся в действиях "бунтовщиков", но пока безуспешно. | О нет, только не вам. Цитата: Который: против самодержавия, против Временного правительства или против Совдепии? | Софистика не вдохновляет на пост. Скорее вызывает желание зевнуть. cornborer Цитата: да, собственно, я только имел в виду, что антихристов у нострдамуса интерпретируют обычно как наполеона и гитлера. | Вы верите в толкования катренов? Я как-то не очень. Да и Гистер с Рейна это практически прямой текст, только ИМХО к антихристу отношения не имеющий. Статейки - класс! K V K Профессор, бутовский полигон выбран как один из многих эпизодов. И выбран по одной лишь причине. Догадаетесь? |