ylativrub
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spectare Цитата: А слух еще остался? Кургинян ответил: "Ну там ошибка одна в строчке, ну извините. Это все, что вы можете сказать?" Массовка разобралась, что это очепятка и хорошо слышна ее реакция на якобы критическое замечание Андрея Нечаева. По существу либероидам возразить нечего, только придраться к опечатке. Shweper Цитата: И в чем именно мерзость Сванидзе в данной передаче? | Таки я не ошибся, он твой гуру, рыбак рыбака.... Shweper солгал: Цитата: Я смотрю сказки про то как крестьянин танк покупал, до сих пор имеют влияние на умы | Последовало опровержение VdV: Цитата: Хотя бы на примере Феропонта Головатого: колхозник, мед, два купленных Як'а, двое сыновей и три зятя на фронте - открой нам глаза, разоблачи эту злокозненную сказку. | Что было, то было, даже в википедии есть: Фонд обороны И вопрос сразу "уплыл" в сторону стоимости, нормо-часов, целесообразности. Либероидам не хватает мозгов понять, что время было другое, люди другие, не чета нынешним либерсранцам. Да и либероидные Цитата: базовые человеческие потребности - жрать, срать, спать, трахаться | ограничивают умственный ресурс. Некоторые подробности свидетеля сьемки передачи «Исторический процесс 6», «Социальная справедливость в СССР и в современной России»: Цитата: Хотя Прудникова и выглядела как "Сванидзе наоборот". Точнее, он её тут же выставил, как пропагандистку своего пошиба, дескать, плетёт небылицы почище "Донских казаков". Но это не так. Она сказала - в отличие от Сванидзе, вечно мажущего всё одной (чёрной) краской - что было по-разному. Были разные колхозники. Да, лёгкой и богатой жизни не было. Но кроме того факт, что была беднота, которой стало в большом общем хозяйстве легче, и что были среди колхозников люди со сбережениями, пример - те самые танки и самолёты. Вот это она сказала. Сразу после её высказывания выступала Светлана Антонова. Она, хотя её об этом не спрашивали, после того, как представилась (это в передаче оставили), продолжила прудниковскую тему. Сказав, что вот тут Николай Карлович удивлялся и объяснял нам про колхозы. А мои обе семьи (отца и матери) были из категории потерпевших от власти (из раскулаченных и из "бывших") и в нашей семье знают, как именно что было, т.к. были высланы. Да, наиболее зажиточные, - сказала Светлана, - которых новая власть считала опасными, были ограничены в правах, отмечались в комендатуре. Но мой дядя, например, получил профессию механизатора и работал на МТС. Он был не бедным по тогдашним меркам человеком, как и все механизаторы. Прошу прщения за пересказ по памяти чужих слов. Из передачи это вырезано. Что очень жаль. Потому что делало внятной позицию кургиняновской скамейки (заметьте, без всякого предварительного сговора говорившеей об одном и том же). И потому что образ Светланы Антоновой - умного, образованного, достойного человека "из народа", по которому прошлась катком наша "замечательная" (в отличие от советской) действительность - был предельно ясен. Я не знаю, почему этот кусок вырезали. Может быть, именно поэтому. Или случайность. Далее. Если уж говорить о вырезанном. На надрывный вопрос Сванидзе: "Почему же СССР распался, а другие страны - нет?" Светлана тоже ответила. И довольно неожиданно (почти притчево, как и положено девушке, явившейся во дворец "не верхом и не пешей, не в одежде и не раздетой"). Она сказала: "Вот представьте грабителя, вора, который залез в чужой дом и видит лежащие рядом бриллиант и медную монету. Как вы думаете, что он возьмёт? Наша страна всегда была лакомым куском, поэтому всю историю именно на неё и зарились, как бы она ни называлась". Вырезали и это! Хотя это был очень сильный момент передачи. Женщина из провинции с двумя высшими, тремя детьми и четырьмя тысячам зарплаты (о это счастье капсправедливости!) уделывает столичных прихлебателей, и - "немая сцена" с их стороны... Собственно, у меня нет сомнения - почему вырезали. Почему вообще эту передачу, которая должна была идти первой, так долго не выпускали. Потому что Сванидзе с компанией были в ней вчистую раздавлены оппонентами. Ещё и зал бунтовался люто. | Цитата: Так цифры и должны были отредактировать! Сами сказали, что отредактируют. И тратить время на "умные" комментарии министра-банкира не будут. Но после того, как полтора месяца сюжет пролежал на полке, он вышел вот в таком виде. Это к вопросу о постоянно возникающей конспирологической версии, будто из Свана специально делают "мальчика для битья". Ага! Однако согласитесь, такая попытка политического макияжа напоминает скорее приукрашивания мёртвого тела в "Ритуальном зале". (Прошу прощения за метафору, если кого коробит). | Dimasteppefriend Цитата: Да я уже писал, что Кургинян сам себе в спорах вредит. Мне, во всяком случае, его манера спора неприятна. | Формат передачи такой, что позволяет Сванидзе заниматься визгливой демагогией, перебивать оппонента, не давать ему говорить. Кургиняну остается только пытаться перекричать Сванидзе, ведь сванидзевский фонтан перекрыть некому. |