Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vector1 Цитата: А то, что Россия навсегда потеряла Украину в результате этой неспровоцированной агрессии - это факт. | Ну, с точки зрения американцев, агрессия была спровоцирована и они войну предсказали за год. Я над ними тогда смеялся, но сейчас считаю, что они полностью правы. Ваше право, конечно, считать агрессию неспровоцированной. С остальной частью полностью согласен. По американским оценкам (да, в отличие от Задорнова я не считаю их тупыми и к их оценкам всегда внимательно прислушиваюсь) сейчас в планах России отжать одну пятую часть Украины и эта одна пятая будет половина Украины в стоимостном выражении (хотите -- поищите их оценку стоимости Украины по регионам). В принципе, абсолютно в том же ключе сейчас начал звучать Путин -- соглашайтесь на те регионы, которые в настоящий момент российские по ее Конституции, или дальше условия мира будут хуже. В принципе, я считал и немножко продолжаю считать, что это для Украины -- очень тяжелые условия, на которые пока пойти она не готова, и что Россия такими условиями затягивает войну. В том числе, и в интересах Китая. Но я уверен, что американцы знают больше меня и, возможно, будут толкать Украину к их принятию (а чего там толкать -- прекратил помощь, и все. Правда, тогда в ступит в силу сценарий "условия дальше будут хуже"). В общем, ничего не понятно, но все очень интересно. И да, Украина после войны России будет не нужна. Двигатели, самолеты, сталь и т.п. совместные проекты -- все уже совершенно не актуально. Даже Европа особо не нужна, поскольку с теми же поездами для РЖД вполне себе начал справляться Siemens China (хотя, вроде, одумались немцы и вернули поезда под свое крыло. Но, не знаю, как там после начала войны сложилось). А вот Россия Европе с ее удобрениями, пшеницей (украинский рынок-то теперь ее!), газом, техническими жидкостями, вроде, того же аммиака, титаном (хотя, "рамы" пассажирских самолетов, вроде, композитными делать начали), воздушным пространством и т.д. и т.п. -- в общем, найдем общий язык. Понимаете, идет проверка красных линий. Вот, пересекали, пересекали, смеялись, смеялись над "озабоченностью" Москвы, а, вот, дальнейшее расширение НАТО на Восток оказалось реально неприемлемым и идет война, и одно из требований мира со стороны России -- гарантии невступления Украины в НАТО. Ну, вот, нащупали реально красную линию. ОК, с этим понятно, играем дальше. А Украина (что останется), с большой долей вероятности, окажется не нужной ни им (все территории с ценными ресурсами и "очищенные" от населения -- копай, не хочу -- останутся в России), ни России. Ну, поляки заберут свое. Румыны. Ну, вот, не верю я в то, что Запад потратит триллионы на ее восстановление. Но все может быть. Добавлено: Чисто добавить, почему разрыв с Украиной не печалит россиян. В общем, Украина -- это вражеское государство, которое собиралось разместить на своей территории оружие, направленное против России. |