VdV
Moderator-адвокат дьявола | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору oldjoe Цитата: Только тебе - по секрету... Всему миру надоели... | Только тебе - по секрету... Всему миру надоели форумные знатоки, глубокомысленно пишущие о вещах, в которых абсолютно не разбираются Что ты знаешь о рынке оружия? Ты знаешь подробности данной сделки? Если нет, то зачем щеки надуваешь и ярлыки клеишь? О подобном есть хороший отрывок у Джером К.Джерома. Трое в одной лодке, не считая собаки: Цитата: Счастливым, здоровым человеком вошел я в эту читальню, а вышел из нее разбитым инвалидом. Я отправился к своему врачу. Это мой старый товарищ, и когда мне кажется, что я болен, он щупает мне пульс, смотрит мой язык и разговаривает со мной о погоде, - все, конечно, даром. Я решил, что сделаю доброе дело, если пойду к нему сейчас. "Все, что нужно врачу, - подумал я, - это иметь практику. Он будет иметь меня. Он получит от меня больше практики, чем от тысячи семисот обычных, рядовых больных с одной или двумя болезнями". Итак, я прямо направился к нему. Он спросил: - Ну, чем же ты болен? Я ответил: - Я не стану отнимать у тебя время, милый мой, рассказывая о том, чем я болен. Жизнь коротка, и ты можешь умереть раньше, чем я кончу. Но я скажу тебе, чем я не болен. У меня нет воспаления коленной чашечки. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки, я сказать не могу, но факт остается фактом,- этой болезни у меня нет. Зато все остальные болезни у меня есть. И я рассказал ему, как мне удалось это обнаружить. Тогда он расстегнул меня и осмотрел сверху донизу, потом взял меня за руку и ударил в грудь, когда я меньше всего этого ожидал, - довольно-таки подлая выходка, по моему мнению, - и вдобавок боднул меня головой. Затем он сел, написал рецепт, сложил его и отдал мне. Я положил рецепт в карман и ушел. Я не развертывал рецепта. Я отнес его в ближайшую аптеку и подал. Аптекарь прочитал рецепт и отдал мне его обратно. Он сказал, что не держит таких вещей. Я сказал: - Вы аптекарь? Он сказал: - Я аптекарь. Если бы я совмещал в себе универсальный магазин и семейный пансион, то мог бы услужить вам. Но, будучи всего лишь аптекарем, я в затруднении. Я прочитал рецепт. Он гласил: "1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов. 1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам. 1 кровать ровно в 11 ч. вечера. И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь". |
---------- Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд |
|