МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Сирийский мальчик Хасан Диаб, представленный в постановочном ролике "Белых касок" как жертва химатаки в Думе, раскрыл подробности съемок. "Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали "идите в больницу". Мы побежали в больницу, и, как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми", — сказал мальчик в эфире телеканала ... Слова Хасана подтвердил и его отец, добавивший, что никакой химической атаки в городе не было. "Когда я узнал, что ребенок в больнице, отпросился с работы и побежал туда. Не было никакого химического оружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал. Зашел в госпиталь и увидел свою семью. Боевики дали за участие в этой съемке финики, печенье, рис и всех отпустили домой. Мой ребенок отлично себя чувствовал", — рассказал телеканалу отец мальчика. ... Журналисты американского телеканала One America News Network посетили Думу и поговорили с врачами больницы, где снималась "химатака", и жителями города. Ведущий в прямом эфире сообщил, что никто не подтверждает факт инцидента. По его словам, он опросил десяток жителей района, где, предположительно, была совершена атака. "Они сказали, что в тот день в этом районе все было как всегда и ничего необычного они не заметили", — отметил журналист. По его словам, он опросил еще 40-50 человек по всему городу, и никто из них ничего не слышал про химическую атаку. |