leona

Advanced murka | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору drop Цитата: Юль, а Питере вроде недвижимость дешевле, или мне кажется? Да и котеджное строительство у вас еще не набрало таких размахов? Я не прав? | Дешевле, хоть и ненамного. Объективно дешевле. Я строила хату с "пеньков" в "доме повышенной комфортности" (ну, т.е. высотка 24 эт., консьержка, инфраструктура, Интернет, гы) в спальном районе, платила тонну на квадрат. Сейчас дом полностью готов и сдан, цена возросла до 2000/кв.м. - всего лишь! В центре комфортное жилье (т.е. отреставрированный старый дом или новый малоэтажный) идет по 3000-4000/кв.м. Разумеется, ветхое (построенное в 1910е) и на окраине (1970-80е) дешевле, где-то по 1500/кв.м - нувориши покупают и ремонтируют всё сами. А вот квартплата растет как на дрожжах, причем качество скорее снижается, чем... Всё те же зассанные, пардон, подъезды и затопленные подвалы, из которых летом оптом родятся комары. Цитата: На самом деле условия жизни объективно становятся хуже. Город-просто не продохнуть, задыхается от пробок, людей, мусора и пр. | Да! Абсолютно согласна. В Питере своя, особая беда. Опять появились <b>крысы</b> Одно время, где-то с 1995 по 2004, их почти не видели, а сейчас снова, и так много, что страшно. Прошлым летом видела стайку на Канонерском (!), сидели посреди тротуара и жрали что-то. Не, товарисчи, "жиреет" - это не про российские мегаполисы... Сколько бы денег у тебя не было, ты все равно задыхаешься в жутких пробках, сидишь без электричества в офисе (особенно зимой это в центральных районах часто случается), рискуешь, обедая где-то в кафе или ресторане, т.к. тараканы и крысы места не выбирают. Такие дела.
---------- Люблю интеллигента ;) |
|