mmt
Junior | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZlydenGL Цитата: C моей точки зрения - да, была. Причем МСФО в ней занимал не сказать чтоб главенствующее место. Акцент был как раз на контроль ДДС, усиление ответственности банков, на собственно контроль банков. Неправ? Предметно аргументировать можете? | Ладно. Я не считаю уход от неконтролируемой эмиссии времен Геращенко стратегией и не его заслуга в том, что инфляция нормализовалось и включилось таргетирование. Коллапс 2008 года имеет к нему прямое отношение. О какой нахрен стратегии можно говорить, если держать банковскую систему на дешевых зеленых кредитах и позволять играться мыльными пузырями? Про его прямую обязанность - надзор, вообще можно забыть! Только несколько примеров - Банк Москвы, Межпром, Мастер, Пушкино... Итог плачевен - большая часть банковской системы после такого надзора начинает сейчас падать, причем еще и с уголовкой на хвосте. Извините, но реальной стратегии я просто не увидел. Цитата: Да и тезис у цивилизованных людей обычно теми же свойствами обладает | Вот в этом с вами и проблема, так как вы по умолчанию считаете свои тезисы этим свойством обладающими, причем зачастую совершенно напрасно. Цитата: Отсюда я лично делаю вывод, что: | Вы можете делать сколь угодно выводов, ваше право. Цитата: Вы не только не знакомы с понятием интербанка, но и не в курсе даже про экономические базисы. Что такое интербанк? Это перевод денег между двумя банками, например банком покупателя товара/услуги и банком поставщика. Из чего складывается сумма перевода? Из суммы договора. А сумма договора? Из себестоимости работ/услуг + операционных расходов + различных внехозяйственных расходов + собственно маржи. А из чего состоит себестоимость? Из амортизации ОС, оплаты материалов, их хранения и - тададам - ЗАРПЛАТЫ сотрудников, которые произвели продаваемые товары и/ли услуги! Причем в случае продажи услуг, ПОЧТИ ВСЯ сумма может состоять из той самой оплаты труда сотрудников. | Ну вы сразу переходите к добавочной стоимости, как величайшей радости капитализма! Ну вот с какой стати основная масса по пластику это ФОТ? и каким местом это перекочевало в межбанк (что за любовь к термину "интербанк", с LIBOR переработали? ), как существенный фактор то? Вам невдомек, что пластик все больше и больше используется как расчетная, кредитная система. При этом да, зарплатные проекты существенны, но каким местом они оставлены риском от зарубежных вендоров платежных систем? Ходи до банкомата или кассы и получай, пострадает лишь розница с термналами и оплатой безналом, да и то при отсутствии межхоста. Пострадает использование за пределами страны, но так ли много это от общей массы? И напомню - я согласился с целями, а не методами. Цитата: А по поводу того, что изъятие пластика из уравнения ОЧЕНЬ сильно пошатнул бы позиции ритейла? | Смотрите выше, часть проблем решает межхост. Проблема основная, которую вы почему то забыли указать, связана с отсутствием собственных чипов к пластику у одних и собственного софта у других - не на чем создать полный независимый цикл по пластику сейчас. Цитата: Ненене, Вы написали максимально БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО практически все свои тезисы | С вами все тяжелее. Ваши тезисы априори стройны, а чужие ниже плинтуса. Цитата: Еще раз: если бы клоунада прошла и В/МК УШЛИ бы с рынка России - это был бы ТЯЖЕЛЕЙШИЙ удар для всего сегмента рынка в целом. Никакая про100 не смогла бы эту нишу закрыть. В этом случае ЕДИНСТВЕННЫМ разумным ходом было бы СНАЧАЛА разработать НПС, внедрить ее на всем пространстве, протестировать и убедиться в стабильности и непрерывности работы (что эти понятия с точки зрения менеджмента проектов отличаются, надеюсь, объяснять не надо?), и лишь потом задвигать различные заградительные меры для В/МК. Да, в этом случае ход мыслей был бы логичным и со всех сторон оправданным. Но ведь мы видели совсем не это, правда? | напомню, я согласен с целями, но не с методами, забыли? С кем спорим? Цитата: К сожалению, на протяжении уже нескольких страниц Вы не только не создаете впечатление о себе как о профильном спеце - нет, Вы выглядите как самый обыкновенный прыщавый недоросль, который все просьбы объяснить свои идеи встречает в штыки. Так что не надо применять чужую одежку, товарисч... | Хамить не стоит. Выглядите просто глупо. Цитата: Поймите, mmt, очень простую вещь. Вы действительно можете оказаться классным спецом, сидящем на своем месте, причем полностью соответствующем теме обсуждения. И именно благодаря своей спецовости можете обладать старой-доброй болезнью звезданутости, которая неизбежно появляется, когда в коллективе Ваши слова воспринимаются как истина в последней инстанции. Проблема в том, что форум - это НЕ Ваш коллектив с наработанной репутацией. Здесь Ваш ЯКОБЫ наработанный опыт без пруфов не катит - ровно так же как и мой ЯКОБЫ наработанный опыт (ибо у нас обоих не было возможности оценить друг друга в реале и реальных задачах, поэтому с точки зрения каждого оппонента опыт второго носит приставку ЯКОБЫ). Именно поэтому я стараюсь свои тезисы составлять ПРОВЕРЯЕМЫМИ, да и в целом фразы стараюсь строить с учетом якорных слов, от которых можно при гуглеже оттолкнуться. | Я вызывал психолога или очередная попытка уйти на личности? Попробуйте сначала оценить себя - то оскорбления, то попытка "якорными словами" (которые в отрыве от контекста просто мусор) скрыть суть... Цитата: Почти 80% своих сообщений оставил во флейме, т.е. в собственно техническую составляющую практически не привнес никакого значащего вклада. | Да. Я здесь отдыхаю. И не считаю зазорным, что не отвечаю по техническим вопросам, так как в моей работе много такой специфики по железу и процессам, что тут помочь я могу гораздо хуже профильных спецов. Вас это так беспокоит? Цитата: На все просьбы объяснить ту или иную точку зрения отмахивается "троллизмом". Причем ладно бы на одну или две просьбы - фактически на все! | Не стоит передергивать. на вопросы я отвечаю, но вот попытки переложить на меня развенчивание ваших "тезисов" не пройдут - обоснуйте сначала, а потом ко мне за встречкой. Цитата: На основании перечисленного, является ли странным то, что я не доверяю Вашим голословным заявлениям, особенно если вижу, что с моей точки зрения Ваш опыт, мягкого говоря, несколько ущербен в обсуждаемой сфере? Задумайтесь об этом, пожалуйста. | Вопросы доверия между незнакомыми людьми на непрофильном по этой теме форуме? Вы чуть выше уже ударялись в психологию, так проведите себе сеанс. Повторюсь, мне сложно спорить с подобным специалистом, так как я до сих пор не могу понять степень "книжности" и "чуждости" (вычитали где, что-ли, причем по кусочкам) ваших "тезисов"
---------- Все страньше и страньше... |
|