PapaKarlo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору georgbird Цитата: Сохранит ли зелёный листок свой цвет в абсолютной темноте? |
Цитата: Не факт. Цвет есть, но мы его не увидим ))) | Прежде, чем ставить так вопрос, а уж тем более обсуждать любой ответ, следовало бы уточнить: 1) "что есть цвет?" 2) И немного более сложно определяемое понятие "что такое зеленый цвет?" Если необходимость уточнения второго понятия ("зеленый цвет") вызывает сомнения, следует задуматься над такими вопросами: как объяснить слепому от рождения человеку, не имеющему ни малейшего понятия о физике, что такое зеленый цвет? Как только в определении этих понятий будет достигнута ясность, можно обсуждать вопрос о сохранении зеленым листком своего цвета в абсолютной темноте. Хотя понятие "сохранть цвет в абсолютной темноте" тоже неплохо бы разъяснить. Лучше всего - привести описание практической процедуры проверки сохранности цвета. Добавлено: P.S. Пока писал, Cheery успел высказаться по этому вопросу. Cheery, насчет связи длины волны, фотонов и понятия цвета - я бы столь просто ее не оценивал. Как насчет моего примера со слепым? P.P.S. (Абсолютно) черное тело в физике с черным (в бытовом представлении) цветом взаимообратной связи не имеет. Черное в бытовом смысле тело скорее всего близко к АЧТ в понимании физики. Но наоборот - далеко не всегда. Солнце, к примеру, может рассматриваться как весьма хорошее приближение к АЧТ. Но кто скажет мне, что не во время солнечного затмения Солнце черное в бытовом смысле, пусть первый бросит на меня камень.
| Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 20:03 15-01-2009 | Исправлено: PapaKarlo, 20:11 15-01-2009 |
|