Shweper
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aleksiom Цитата: Какая еще ненависть? Разве можно ненавидеть паразитов, ну типа клопов или вшей? | Ну, когда людей приравнивают к клопам, я думаю это похоже на ненависть. Цитата: Буржуа, значит, рубили головы и выпускали кишки королям и прочим феодалам просто так, без всякого желания, у них это само собой получилось, "по ходу жизни". | Кишки много кому много кто выпускал вообще. Начали еще в каменном веке. Но для того чтобы из выпускания кишков получилось определенного рода общество, причем устойчивое, нужны были определенные условия. Оседлость например, совершенствование орудий труда, развитие философии, и далее по нарастающей. Может конечно я чего не знаю, и например кому-то удавалось установить феодализм среди кочевников? Цитата: Социализм не устанавливают, его строят(после захвата политической власти) | Цитата: Для того чтобы построить социализм, недостаточно воли вождя, нужна сознательность каждого участника стройки. Нужно чтобы каждый человек сознавал свою роль в обществе и в экономике, и чтобы имел возможность этой ролью удовлетвориться. И осознание это должно быть не на уровне "вот скинем буржуев, в каждом доме парное отопление будет, а мы будем на балконе чай с лимоном пить", а что-то вроде "я делаю гайку, ее потом закрутят в самолет, на котором я потом полечу в отпуск. А этот раздражающий человек, который ходит тут и командует, на самом деле не бездельник, а занимается согласованием процесса производства, чтобы все отделы работали бесперебойно". Вот когда подавляющее большинство людей начнет о таких вещах хотя бы задумываться, можно будет что-то говорить о "моральной" готовности общества. Что касается материальной, то нужен определенный технический уровень. Не будет социализма, пока есть такая профессия как уборщица, мусорщик или посудомойка
---------- Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести. |
|