inifix
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tauruswar Обрати внимание, читай внимательно Цитата: И ещё коня не подниму спиной. а дед моего папы мог - вот его все звали геркулес. А я слабый резьбу могу сорвать, люлей дать - ноги сильные, руки слабые более 64 кг на рожок взять не могу. | "...Материнские клетки, разумеется, человеческие, должны начать создавать склады запасных частей жизненных органов. Генетическая прививка будет увеличивать мышечную массу человека, делая излишними всяческие гимнастические усилия. Черви, мухи, голуби научат нас, людей, как жить лучше и дольше. Биология, дополненная инженерией, спроектирует новые виды чувств, которые мы будем испытывать в недалеком будущем. Запрограммированные кибернетические чудовища станут повсеместными. Ускорение технологического прогресса приведет к тому, что интеллектуальное творчество людей превзойдут и затмят гибриды биотехнологии. Супружеские пары будут проектировать себе потомство. Эротика и секс также подвергнутся химической технологизации: скоро мы будем вынюхивать себе оптимального партнера. Картошка будет не только вкусной, но и будет оберегать нас от холеры. Мясо будут поставлять синтезаторы. Каждый будет иметь свой генетический паспорт, а врач, просмотрев его, установит, какие лекарства нас исцелят, а какие - убьют. Иными словами, претенциозное преувеличение начинает заметно вредить популяризации точных наук. В многочисленных журналах, живущих тем, что им удается раздуть несмелые мечты ученого до размеров сенсации бестселлера, мы видим, прежде всего, коммерческую борьбу за пресловутый быт. Одним словом, нужно быть читателем внимательным, осторожным, а также подозрительным.." Лем Станислав На пороге квантехнологии опубликовано 30.03.2000 ЦеЕвропа.... | Всего записей: 694 | Зарегистр. 02-08-2011 | Отправлено: 18:35 26-08-2024 | Исправлено: inifix, 18:36 26-08-2024 |
|