Givati
Без СМОКИНГА | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Видишь, там , в опубликованой тобой цитате, есть слово большими буквами "ТОЛЬКО"? Я не могу за всех говорить, а лишь за себя. У меня лично было не совсем такое ощущение- мне казалось, что мне открыли глаза на то, что и так бё перед глазами, но оставалось незамеченым. Именно такое ощущение, а не просто тупое внушение. Цитата: с этой промывкой как-то и забывается, что нужен никотин... жаль, имеем дело только с последствиями, хорошо бы знать полный механизм воздействия на психику и состояние организма. Отучить жену от сериалов, ребенка от тупых комп. игрушек, а мужа от просмотра футбола пусть лучше сам мячик идет гоняет и можно открывать свою консультацию и каждый прием начинать словами "я смотрел сериалы в течении 30 лет!!" или, например, "в детстве я проводил по 20 часов за комп. играми!!! И потом понял - мне это вредит!" | Я смотрю, ты серьезно обратил внимание лишь на "промывку мозгов". Интересно, а ты так же обращаешь внимание на то, что мозги тебе промывают каждый день все кому ни лень и по менее благородным побуждениям? ИМХО, если все примеры привычек, которые ты привел достают и опасны также, как сигарета, то стоит ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ избавиться от них. А это уже решает каждый для себя. Я же был в плену никотина, в настолько сильной зависимости, что казалось невероятным освободиться. И если автор книги сделал это "промывание мозгов", то я против ничего не имею. Делают же промывание желудка, чтобы избавиться от отравы. Цитата: без него организм сразу затребует дозу никотина, причем проявляться это будет очень явно в виде першения в горле, кашля и пр. | першение в горле и кашель с никотином связи не имеют вообще. Это осадки смолы и другой гадости в легких, которые постепенно откашливаются. Кроме никотина в сигарете еще очень много различных ядовитых веществ. Никотин же вызывает зависимость. Добавлено: konshul Цитата: И что же я тогда буду делать, когда все кругом пивом балуются, а пиво я люблю с сигаретой... Ладно, на следующей неделе дерзну, хотя боюсь - пиво меня сломает... | Удачи! Главное дочитай до конца. Я тоже думал, что кофе или алкогол меня сломают. Также думал про стрессы и встречи с друзьями, про то, что все будут курить, а мне будет плохо. ЭТО ВСЕ НЕ ТАК. Я- живой пример и поверь мне, что моя зависимость была оооочень тяжелой и сильной. |