wercatunia
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wetsoft я думаю это именно разнообразные направления , почему, потому как карандаши отвлекают от понятия поворотов на фиксированные 180 и 90. там не очень видно что даже 45. (разнонаправленные неопределенного направления) т.е ни на что не смотрим и рассматриваем только стрелки три вверх ( нижняя лошадь, левый самолет, верхняя рука) три разнонаправленные два карандаша, и нижняя рука (они все по одному и разного направления) три вправо, а варианты лошадей добавлены невозможные, чтобы мы поморочились примеряя голову в разных вариациях. отброшены варианты "невозможных" голов d. c. e, чтобы мозги не засорять (это надо было в первую очередь) и остается лишь один вариант f. с направлением вправо и три вправо(самолет, лошадь и рука) Добавлено: вобще то я думаю, что упомянутый для первого класса не лишен смысла. Специально представлены предметы с антеннками их 3(телевизор, трамвай и троллейбус), но ездят из них только 3 автобус, троллейбус и трамвай. думаю антеннки они подчеркнуто, чтобы привлечь внимание нарисовали)) конкретно у телевизора(небось увеличенные и цветные)) и малышня первым делом обратит на это внимание (думают разработчики теста)). Но основное -ответ- что три ездят-транспорт, а телевизор нет. Вот и цель у них, чтобы и сходности, различия понимали, но и выбирали основное. вот аналогичный тест (придумала)) сидит гусеница , жук усатый какой нибудь, бабочка и телевизор , кто лишний? опять тоже самое, у гусеницы нет антеннок усов она лишняя, нет лишний телевизор, потому что все другие насекомые. Типа выделить схожести, различия и определить основное. блин так как же правильно антенка с 2 н или с одной. В интернете разнообразие)) | Всего записей: 1814 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 14:05 11-11-2020 | Исправлено: wercatunia, 16:10 11-11-2020 |
|