Churchill
Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Доллар падает в результате политики ФРС. Падает он по отношению ко всем валютам, не только к рублю. Бернаке сразу после вступления в должность объявил о политике слабеющего доллара. Это вполе объяснимая политика - т.о. уменьшаются "реальные" долги Империи - и внутренние и внешние. Также, слабеющий доллар может сгадить "взрыв пузыря" недвижки в америке. Другой немаловажный вопрос - смогут ли банкиры ФРС удержать это падение в рамках, - не допустить обвала. Удары по Ирану скорее всего никак не повлияют на курс бакса. Если удары будут безответными. Если же окажется, что у Ирана есть пара козырных тузов, которыми он ответит на волюнтаризм Империи (в частности - если он отбомбит Израиль и войдет в Азербайджан) - тогда может произойти долларовый дефолт, т.к. нефтью начнут торговать за евро, или - за евро и рубли Уже лет 5-7 могие финансисты в мире говорят о необходимости возврата к Бреттон-Вудским соглашениям (отмененным, кстати, в 71г. США в одностороннем порядке). Спор вызывают лишь "претенденты" на ЕМС - золото не очень уже катит в этом смысле. Если такой возврат будет осуществлен, доллар перестанет быть ЕМС - это обозначает полный крах экономики США. Естественно, они постараются не допустить этого всеми методами, включая самые ядрёные. Касательно USD/руб. я уже год назад говорил, о бессмысленности держать сбережения в баксах. Разумеется, некоторые баксофилы смеялись надо мной Впрочем, свою "вечную песнь" они продолжают подвывать и сейчас. В РФ чтобы сдержать падение бакса необходимы постоянные (и постоянно растущие) интервенции ЦБ. Доллары поступают к нам в основном от нефти и газа. Газовые - они не такие "бешеные" (зато - долгосрочные), а нефтяные - зависят от конъюнктуры. Часть нефтебаксов, превышающих цену отсечения (кажется - 27р.) уходит без конвертации в стаб.фонд. Остальную часть скупает ЦБ в свои ЗВР. Для поддержания курса бакса ЦБ должен увеличивать спрос на зелень, т.е. выкидывать на рынок бОльшее количество рублей. Увеличение рублевой массы (в агрегатах М1 и М2) - ведет к растущей инфляции. Перед ЦБ и Пр-м (как и в любой другой стране) стоит вопрос - либо курс "держать", либо инфляцию снижать. Истина - как обычно посередине. Для "особо талантливых экономистов" поясню, что целью стаб.фонда являлась также такая вот абсорбация избытков зелени - иначе пожинали бы сейчас плоды по полной. Также очевидной является невозможность вложения средств (значительных) стаб.фонда в экономику РФ - и это будет до тех пор, пока бакс=ЕМС. Далее. При атаке на Иран (безответной) - нефть подорожает, следовательно приток нефтебаксов увеличится, следовательно для сдерживания инфляции ЦБ придется и дальше снижать курс доллара. Теперь к личностям Цитата: от доллара отвалилось гдето около 10%, т.е. с $1000 у нас поимели $100 | Ну уже поправили, не 10 - а 8, и не у "нас" - а у всех. А поимела тебя конкретно - ФРС а не ЦБ РФ. Изучай политэкономию за 10 класс среднй школы СССР. Цитата: А вот бубликR не смотря на свое внезапное "укрепление", укрепил карманы граждан за этот срок если не в двое то думаю где то так, не меньше | Т.е. ты снизил на сей раз уровень инфляции до 50% годовых. Прогресс! Мне вот интересно, чем, и где и каким местом ты его меряешь? Приведу примеры: пачка сигарет "парламент" стоила 2 года назад 34,5р.; сегодня - 40р. ровно. Не вяжется твоя норма инфляции! Бутылка водки поллитра "флагман" поднялась с 83,5р. до 101р. Опять - неувязочка! Я могу привести цифры по продуктам питания - т.к. веду уже давно т.н. домашнюю бухгалтерию (ну люблю я учет!) - от глазированных сырков и молока до филейной вырезки говяжьей. Магазины я не менял - так что, цифры вполне себе объективные. Там нет, конечно, грефовско-кудринских 12%, но уж твои 50-60% - из области фантастики. Нет! Возможно твои любимые суши-плюши-хрюши и подорожали в 2 раза! Я не отрицаю, только какова их доля в потребительской корзине? А уж говорить об инфляции в РФ, ориентируясь на цены на з-ч к импортной авто - это уж прости - профанация! Если я решил вмето костюма от ФОСП (500 баксов) перейти на костюмы от Boss (2000 баксов), это не значит, что инфляция по костюмам составила 500% ажно за один день - когда покупал! Цитата: Черчиль, а правда когда? А то уж долларов мало осталось, скоро ваще менять нечего будет. Давай быстрей говори, хочется принять участие во всероссийской панике и нажиться на глупых гражданах | Как я уже говорил ранее - дата только через ПМ по системе пароль-отзыв
---------- "Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías |
|