slava_kry
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Looking Цитата: Кто из присутствующих здесь верующих в бога ответит на ряд вопросов? | Попробую Цитата: 1. Возможно ли наличие во Вселенной других разумных существ, отличный от земных, кроме Бога? | Если просто умствовать без опор, то ответ "да". Но с опорой на Библию (как христианин)выходит что это безразлично есть они или нет их, т.к. Христос говорит о воссоединении Творца (Бога) и его творения (Человека) в высшем смысле ("Я есмь Путь и Истина") и первое дело на пути к этому - тяжёлая (страсти и грех) духовная работа над СОБОЙ. Следующие два вопроса теряют смысл связи с этим. Цитата: 2. Сколько же времени по самым грубым подсчетам прошло после создания мира в соответствии с библейскими доктринами? | То что день в Творении и день реальный абсолютно разные понятия я думаю понятно. (ссылки на ветхозаветное счисление (от сотворения мира) мной не принимаются )Остальное от лукавого. Понятие и определение времени и, тем более, его свойства, вроде как, не определены (если определили, ткните носом). Так же его восприятие человеком (я думаю многие сталкивались с его, так сказать, "растяжением" или "сжатием") неоднозначно. Почему и придумали часы, но являются ли они мерилом времени в абсолютном значении? Субъект и объект... Постижение Мира бесконечно. Простите за философствование. Человеку всегда проще "излиться" во вне, чем работать над собой. Как говорится, поживите месяцок по заповедям, а там посмотрим |