bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Только медицинско-психологическими терминами | ОК. Только лучше Цитата: Если уж совсем по-русски - период острого спермотоксикоза, | ибо каждый может специфическими терминами пересыпать свою речь, но не делает этого из уважения к собеседникам. Цитата: в РуНете есть ещё немало хороших сайтов и личностей, но проводить вот так опрос для диссертации - это всё равно, что сделать тоже самое исследование в кафетерии | - В смысле репрезентативности - действительно никакая выборка. Но в смысле разброса по регионам - совсем неплохо. И, кстати, если инет-опросы - такая лабуда, то почему же едвали не каждый ресурс проводит их (и часть их используются в том числе и серьезными компаниями) По крайней мере, не раз и не два доводилось слышать прогнозы результатов выборов президента/в сейм/делегатов в европарламент/... по опросам в инете. Цитата: Хм, интересно, а на какие законы ты уповаешь как на панацею? В настоящее время все законотворческие усилия направлены как раз на процветание рыночной экономики - чтобы каждый "бизнесмен" мог набить свой карман как можно плотнее. Только вот потребителю и рядовому работяге от этого почему-то только хуже. | - Я ж сказал, что всё сильно искажено. И власть законодательная тоже в это вовлечена. Не хочу громких слов на тему "воровская вольница, пиратская республика (как в Карибском море в 17веке)" и проч., но мне тоже не нравится то, что вижу. И с каждым днем - всё больше. Но, с другой стороны, не вижу реальных альтернатив. (утопии, рассчитанные на "человека будущего", не предлагать) Цитата: Я не экономист, но мне кажется, что рынок-явление саморегулирующееся... | - Скорее, внешне регулируемое. Если представить идеальный рынок (куча продавцов и куча покупателей, каждый очень мало влияет на уровень цен/спрос/проч), то было бы саморегулирующееся. В реальности имеем "глобальный олигархический рынок"- несколько крупных игроков (необязательно из России, - глобально) управляют событиями на рынке. От их конкуренции, кооперации, войн условия меняются очень сильно. И мелкие игроки вынуждены также обьединяться, если хотят на что-то влиять. Можно это ругать, можно хвалить, но в данных условиях, когда транспортировка стоит гораздо дешевле производства (из-за чего выгоднее производить в более выгодных регионах и развозить оттуда по всему миру) глобализация необратима и локальное сопротивление ей приведет к тому, что местные производители не смогут конкурировать с остальными. А значит, неважно, как мы к этому относимся, правила игры изменить не могём. (или могём, но только до очень малых пределов) Это в мировом плане. К России в отдельности тоже применимо с поправкой на наивность в отношении западных демократий и сильную коррумпированность.
---------- Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет Аськи нету. |
|