lazyfish

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TechSup Цитата: По финским правилам в черте города водитель автомобиля всегда и без исключений должен уступать отъезжающему от остановки автобусу. | Да, я помню. Я работал с одним парнем, который приехал в Хельсинки на своём "Москвиче" - хотя и называл свою машину "Рено" из-за большого количества комплектующих Он мне тогда говорил, что автобус в Финляндии - страшное дело. Надо их всячески избегать, и не только около стоянок. Цитата: нарушение скоростного режима | В Штатах есть один закон, который всё время нарушается - ограничение скорости на хайвэях. Как говорил мой знакомый американец, если стоит знак 65 миль/час, надо накинуть десятку. И с какой бы ты скоростью не ехал, всё равно найдутся машины, которые едут быстрее тебя. Иногда ехать с указанной скоростью просто небезопасно - поток идёт гораздо быстрее. Меня останавливали всего один раз - полицейский ехал как бы в обычной машине, без полицейских знаков, но включил специальную сирену внутри салона. Так они типа скрытно ловят правонарушителей. "Знаете ли вы, что нарушаете закон штата Нью-Джерси?" Я спросил, какая у меня была скорость (при стандартном ограничении 65 миль). Он ответил - 75 миль. Подумал, видимо, счёл неубедительным, добавил: "Плюс" - вроде бы как ещё выше на самом деле. Но, поскольку нарушение-то смешное по ихним нравам, пожурил и отпустил с миром, без штрафа. Вообще-то я тогда как раз ещё медленно ехал , как раз уже поменял работу, но ещё не жильё, и ездил на работу и с работы по 2 часа туда-обратно по хайвэю - три недели утомлялся. Цитата: Таможеники на границе разговаривают не то, что на английском, а даже на русском | Это да. Помню, что в своё время общался с финским сантехником, который разговаривал по-английски лучше меня. Представил себе на его месте нашего сантехника Цитата: И НИРАЗУ не имел НИКАКИХ проблем. Отношение таможенников очень коректное ВСЕГДА. | А я вот однажды имел проблему. В 1993м году ехал в автобусе через Финляндию в Швецию. Лето в Лапландии (Арьеплог, если знаешь). При пересечении финской границы у нас отняли палатку, в которой мы планировали жить в Швеции. Под предлогом того, что мы везём её на продажу. Или, на выбор, таможенная пошлина, раз в пять превышающая тогдашнюю стоимость палатки. Хозяин палатки, оттащивший её на склад, сказал, что склад забит палатками. На обратном пути палатку отдали, а в Швеции пришлось жить в гостинице - $10 за ночь (деньги по тем временам) |