Kobold
Flame monster | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В СССР смертность была ниже рождаемости | И все это при полном отсутствии секса Цитата: В СССР не бедствовали пенсионеры | А кто спер их отложенные на будущее денежки? Случано не тогдашнее руководство? И за счет кого в СССР они не бествовали? Цитата: В СССР не замерзали люди зимой в северных городах и не вырубали электричество в роддомах (это относится к тем, кто полагают, что кроме Москвы в России городов нет) | Да, до периода развала власть предпочитала, чтобы они замерзали в лагерях. Цитата: В СССР можно было не опасаясь выпустить маленькой детей погулять до самой ночи - никаких маньяков и т.п. следствий всеобщей распущенности и прочей аморальщины | Совсем никаких? Я так не думаю. Кстати, с каких пор маньяки являются следствием аморальщины, а не психических заболеваний? Цитата: В СССР была сильная армия, которой можно было гордится, которая могла нас защитить даже от позорных янки вместе со всеми их прихлебалами из НАТО. С нами считались, а не вытирали о нас ноги как сейчас. Правда сейчас наверное молодёжь в школах учат, что ВОВ выиграли американцы, а на СССР... | И кого эта армия защищала в горячих точках по всему миру? Каких таких "нас"? "Все для блага человека. Был я в Москве, и человека этого видел"? ВОВ - http://www.bbc.co.uk/history/war/wwtwo/index.shtml Цитата: В СССР большое внимание уделялось нравственности и воспитанию детей (не то что сейчас - улица главный учитель детей) | Тут все зависит от родителей. Если сейчас они не воспитываю детей как надо, может предыдущие поколения что-то напартачили? Цитата: В СССР как ни странно пьянства было меньше чем сейчас! (была такая статистика) | Можно посмотреть статистику? Цитата: В СССР не бедствовали колхозы как сейчас. | А когда при рабовладельческом строе рабовладельцы умудрялись бедствовать? Цитата: В СССР спортивные достижения позволяли нам гордиться своей страной. Мы не уступали на олимпиадах каким-то там немцам или США. | Гордится тем, что человек, имеющий паспорт твоей страны, пробегает стометровку на 2/100 секунды быстрее или подпрыгивает на сантиметр выше чем конкуренты благодаря новой эффективной накачке допингом - по меньшей мере странно. Цитата: В СССР не разворовывали природные ресурсы так как это делается сейчас (как сейчас золото, алмазы и даже землю, не говоря о нефти и газе). | А кому все эти ресурсы шли в карман во времена СССР? Цитата: В СССР были дешёвые и качественные товары (и одежда и автомобили). Пусть не такие качественные, как зарубежные аналоги, зато свои и дешёвые! Не китай и не турция, которая через день развалится у вас на глазах.. | Не знаю как у вас, а в Канаде товары разваливаются не в зависимости от страны-производителя, а в зависимости от цены и качества. Мой комп как-то ещё не развалился, одежда тоже неплохая. Может дело в том, что напривозили то, о чем мечтали жители Великой Страны? А именно пофигу что, лишь бы побольше? После дефицита - вполне закономерная реакция. Цитата: В СССР можно было получить блестящее образование. И начальное и среднее и высшее! Лучше чем зарубежные аналоги, что бы там кто ни говорил потакая тому же пиару... | С этим согласен. Цитата: В СССР была потрясающая наука! Вспомните достижение русских физиков, химиков... А космонавтика??! Вы забыли кто первым полетел в космос? Кто держал паритет в этом направлении?? | В США лучше использовали эту науку на практике, на благо своих граждан. Цитата: В СССР было очень много хороших и дешёвых книг. И вообще увлечение чтением... советские люди были наверное самыми начитанными и образованными. | А тут все книги плохие и дорогие Кто хочет - всегда прочитает, а большинство населения все равно их игнорирует или читает всякое фуфло. Цитата: В СССР можно было действительно хорошо жить! Просто ценности были другими. Что доказывать тому человеку, у которого смысл жизни - купить дорогие итальянские туфли, крутой мобильник, или авто, а потом пытаться возвыситься засчёт этого (хотя не вещи красят нас, а мы их). | Рассмотрим ботинки, которые не натирают ногу и подходящего размера, велосипед "повышенной проходимости" с передачами (на туристическом, тонкошинном по российским дорогам хрен проедешь, развалится через пару километров) и телефон с автоответчиком. Что из этого является предметом роскоши? И что из этого было в СССР? IntenT Скажи, где это можно купить. Бумажный проект это конечно хорошо, только толку мне от этого...
---------- Tanned in cathode ray sunshine |
| Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 22:34 24-10-2002 | Исправлено: Kobold, 22:42 24-10-2002 |
|