Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пропадают деньги с карты!

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alex179

Влюблённый котоволк
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmt

Цитата:
  К магазину предъявлять бесполезно.  

Когда то давно, я с магазина деньги стряс, банк послал...
Пришел в магазин, на кассе девочка раз, провела карту, чет говорит не проходит, второй раз провела, о все нормально..Я пришел домой, а через день два подхожу к банкомату и обнаруживаю, что у меня дважды сняли...сначала в банк пошел, там послали...
Пошел в магазин с выпиской из банка, и чеком, показал что сьем с карты произошел в течении короткого времени и с их кассы, немного покорячились, но деньги вернули)))))

Цитата:
 Претензии к банку поддержаны законом.  Попытки банка отказать мотивируя обвинениями держателя не выдерживают суда - тут нужно решение правоохранительных органов и суда, подтвердившего мошеннические действия держателя.

так банк в суд и подаст, тем более в нашем случае, потерпевший и мошенник, служат в одной части, значит знакомы и общаются. Если не выбьют чистосердечного суд все равно не поверит...Тем более у банка наверняка хорошие адвокаты.

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 11:44 15-06-2016
mmt

Junior
RoDeZiya

Цитата:
Вы заблуждаетесь.
Запрашивать пин-код или нет - согласовывают два устройства - сама карточка и пос-терминал. И согласование идет по принципу - берем наиболее безопасный механизм списания и постепенно снижаем требования пока не договоримся о механизме который устроит и карту и терминал.
Иными словами если сама карточка (такое видел на картах Тинькофа и на Яндекс.Деньги) запросит списание денег без пин-кода, а терминал разрешит или обратно терминал запросит, а карта позволит - то списание денег пройдет и без пин-кода.

Есть карта с чипом где пин является обязательной частью безопасности. Игнорировать можно, но это нарушение. Есть посы в магазинах и везде кроме сбера пин запрашивается. Есть контакты в сбере, которые подтвердили, что сбер экономит на запросах и ему легче вернуть оспоренные деньги.  Это факт.

Alex179

Цитата:
Когда то давно, я с магазина деньги стряс, банк послал...
Пришел в магазин, на кассе девочка раз, провела карту, чет говорит не проходит, второй раз провела, о все нормально..Я пришел домой, а через день два подхожу к банкомату и обнаруживаю, что у меня дважды сняли...сначала в банк пошел, там послали...
Пошел в магазин с выпиской из банка, и чеком, показал что сьем с карты произошел в течении короткого времени и с их кассы, немного покорячились, но деньги вернули)))))  

Это исключение из правил. При двойном списании если сразу не заставить закрыть кассу и не сделать инкассацию с полной сверкой вернуть деньги с магазина почти не реально. С  банка проще.

Цитата:
так банк в суд и подаст, тем более в нашем случае, потерпевший и мошенник, служат в одной части, значит знакомы и общаются. Если не выбьют чистосердечного суд все равно не поверит...Тем более у банка наверняка хорошие адвокаты.

Пусть подает, но доказывать будет банк, а не держатель карты - в этом большой плюс.

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 07:56 16-06-2016
Alex179

Влюблённый котоволк

Цитата:
Есть посы в магазинах и везде кроме сбера пин запрашивается

хм... у меня 2 карты сбера, и везде в магазинах посы запрашивают пин....
Раньше да было такое, но эт лет 5-6 назад, случай который рассказал как раз к тем временам относится, тогда еще приходилось паспорт с собой таскать, а щас у меня жена с моей картой ходит иногда, ни разу даже не спросили почему на другое имя карта))

Цитата:
 Пусть подает, но доказывать будет банк, а не держатель карты - в этом большой плюс.  

опять же банк ничего не доказывает, он подаст встречный иск...
А в нашем случае, если это и правда сослуживец ворует, значит ответчик его знает лично, общается постоянно, потому если не будет чистосердечного с той стороны, значит это мошенничество.. И при грамотных адвокатах, а в банках они обычно грамотные, это дело в любом случае для банка выигрышное..

Цитата:
При двойном списании если сразу не заставить закрыть кассу и не сделать инкассацию с полной сверкой вернуть деньги с магазина почти не реально. С  банка проще.  

тогда не было мобильных банков, откуда я мог знать что она прокатала дважды, я и обнаружил то это не сразу...А банк мне сказал "Вы сами покупали, номер карты ни кому не давали, откуда мы знаем, может вы дважды купили один и тот же товар, примерно в одно время, идите в магазин там камеры и все такое, с ним и разбирайтесь" Так что с магазином оказалось проще разобраться)))

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 09:48 16-06-2016
Dec2017

Newbie
А может воришка и не из части,а если есть младший братишка или сестренка и вдруг они знают этот пин код,то и снимают на мороженое, а больше им и не надо

Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-04-2016 | Отправлено: 19:52 18-06-2016
mmt

Junior
Alex179

Цитата:
опять же банк ничего не доказывает, он подаст встречный иск...
А в нашем случае, если это и правда сослуживец ворует, значит ответчик его знает лично, общается постоянно, потому если не будет чистосердечного с той стороны, значит это мошенничество.. И при грамотных адвокатах, а в банках они обычно грамотные, это дело в любом случае для банка выигрышное..  

Для обращения с иском нужны основания. У нас еще действует презумпция невиновности.  

Цитата:
хм... у меня 2 карты сбера, и везде в магазинах посы запрашивают пин....
Раньше да было такое, но эт лет 5-6 назад, случай который рассказал как раз к тем временам относится, тогда еще приходилось паспорт с собой таскать, а щас у меня жена с моей картой ходит иногда, ни разу даже не спросили почему на другое имя карта))  

Раньше такое было по иным причинам, а сейчас намеренно, для экономии.

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 10:17 19-06-2016
Alex179

Влюблённый котоволк
Dec2017

Цитата:
А может воришка и не из части,а если есть младший братишка или сестренка и вдруг они знают этот пин код,то и снимают на мороженое, а больше им и не надо

если так то это ловится по номеру телефона на раз....
а вот если братишка не младший, то будет тяжелее, левая симка, а может и несколько, и поймать будет тяжело уже..
mmt

Цитата:
 Для обращения с иском нужны основания. У нас еще действует презумпция невиновности.  

Хм...какие основания, ну как минимум кража денег со счета, а потом при разговоре со следователем, уже можно намекнуть, что возможно это владелец счета, сам мошенник...
Не говоря уж о том, что если он подаст в суд на банк, можно подать встречный, правда надо знать что в первом иске написано будет, можно и клевету впаять...

Цитата:
 Раньше такое было по иным причинам, а сейчас намеренно, для экономии.  

повторюсь, не знаю как в других городах, в Москве во всех магазинах где я покупаю требуют пин, не спорю, может и есть такие, но я не сталкивался..

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 14:13 19-06-2016
Kaylang

Вредный и упрямый
Когда-то работал начальником департамента пластиковых карт. Работали с VISA.
При заявлении клиента о левой/ых транзакции/ях, соответствующие суммы зачислялись на счет клиента, далее инфомация передавалась в VISA, они же возмещали банку деньги и проводили расследование.

Возможно, за 18 лет, механизмы поменялись.

Всего записей: 38558 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 19:49 19-06-2016
pnvick

BANNED
Деньги на картах держат только дебилы и дуры на всю голову

Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-06-2004 | Отправлено: 14:43 30-07-2023 | Исправлено: pnvick, 14:44 30-07-2023
Avengerr

BANNED
Бухайте поменьше.. По пьяне весь счёт в банке обнулить можно.. Вожжа попадёт под хвост - и понеслась..

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 29-12-2022 | Отправлено: 10:02 01-08-2023
mmjk

Junior Member
Читайте закон о национальной платежной системе, особенно ст. 9
А то правил не знают, а на бало играть с банками садятся. Лохи

Всего записей: 113 | Зарегистр. 20-01-2011 | Отправлено: 10:49 25-08-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пропадают деньги с карты!

Реклама на форуме Ru.Board.