Технологии демографического сдерживания - [2] :: Флейм :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Технологии демографического сдерживания

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dorine13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CEMEH
Цитата:
А вот я за конкретику: Вы готовы себя кастрировать (min) или ликвидировать (max)  
Лично вы и лично себя.  
То вы за ружжо хватались, теперича за ножик. Вы ж ещё за реле не отсидели. Вы шо ищёте на ком потренироваться?
А простые презервативы не спасут человечество? Или простое воздержание?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 00:24 06-07-2009
VIP83

Full Member
Runtime_err0r
dorine13

То, о чём рассказывается в статье не просто демографическое сдерживание это оружие массово поражение ведущие, в конечном счёте, к полному уничтожение население. То, что навязывается под лозунгами свободы и прав человека, вся эта так называемая сексуальная революция ни что иное как – садомия. Всё это ведёт не просто к снижению численности населения, а к вырождению и деградации человечества, и в конечном счёте к его истреблению. Подобное превращает людей в скотов. Нужно ли напоминать к чему подобное привело римскую империю? Богом было проклято то, что навязывают СМИ у нас и на западе.

Во-вторых, мне не понятно, почему проигнорировали важное замечание в теме:

Цитата:
Так переселение не за счет нас идет. Мы то, как раз вымираем.

Ни Западу и уж тем более России, не грозит перенаселение. У нас как раз таки проблемы с численностью нашего народа. А теперь вспоминаем слова Даллеса о том, как нужно уничтожать самый непокорный народ в мире.

А теперь что касается вопроса перенаселения планеты, то хочу сказать о том, что наш выдающийся учёный академик Сергей Петрович Капица, опровергает эти опасения:

Цитата:
 Человечество должно заняться изучением самого себя
Сейчас скорость развития цивилизации настолько велика, что духовное развитие личности совершенно за ней не успевает  
Что ждет наших потомков? Романтические путешествия по призрачной Луне? Жизнь без хворей до ста лет? Исчезновение границ и государств? Или же люди-2000 будут общаться только по электронной почте, носиться на автомобилях с автопилотом на скорости под двести километров, а отцов и матерей для детей станут подбирать в специальных банках?  
Вот что думает по этому поводу известный ученый, ведущий телепередачи "Очевидное-невероятное - XXI век" Сергей Петрович КАПИЦА.  
У цивилизации душа отделяется от тела  
- Сергей Петрович, XIX век был веком промышленной революции. XX век - век научно-технической революции. XXI век наверняка станет веком виртуальной, кибернетической революции...  
Капица, произнеся для порядка свое знаменитое полуутвердительное-полувопросительное "да", к оптимистическим фантазиям, как того требует жанр предпраздничного интервью, переходить не собирался.  
- Знаете, для меня не ясно, как будет развиваться человечество после того, как мы пройдем нынешний пик развития цивилизации. И это одна из величайших проблем современности.  
- То есть что с нами будет - загадка?  
- Да, если хотите, загадка. Сейчас происходят глубочайшие изменения всего мира. Никогда прежде наша цивилизация подобного не переживала. Одни ученые уже провозгласили конец истории, другие - переход к пост-индустриальному развитию. Мы оказались свидетелями и участниками критических времен, сжатых в исключительно короткие сроки.  
- Откуда такой настораживающий вывод?  
- В последние годы я много занимался этим вопросом, недавно закончил книгу "Общая теория роста человечества". Думаю, человечество переживает сейчас период демографического перехода. То есть резкий рост количества людей, населяющих нашу планету, сменяется столь же стремительным падением, после чего численность жителей стабилизируется.  
В 1700 годы на Земле было в десять раз меньше жителей, чем сегодня. Да что говорить, с раннего детства я помню, что в мире жило 2 миллиарда человек, а сейчас уже 6. Удивительный скачок! Так было раньше, а теперь население земного шара увеличивается всего на 1,3 процента в год, а десять лет тому назад было приблизительно на 1,5-2 процента.  
Население перестает расти. Во всех развитых странах, включая Россию, это уже заметно. Есть все основания утверждать, что в ближайшие сто лет и развивающиеся страны, в том числе Китай, Индия и многие другие, тоже пройдут через стадию демографического перехода.  
Процесс закончится к концу будущего столетия. По моим расчетам, человечество достигнет численности 10-12 миллиардов и на этом рост окончательно остановится. Апокалипсические прогнозы о том, что нашей планете грозит перенаселение, не имеют под собой научной основы.

- Скажите, а как этот переход может в ближайшее время сказаться на судьбе России?  
- России и дальше предстоит жить в условиях низкой рождаемости. Будет продолжаться приток людей в города, что влечет дисбаланс в развитии общества и, как следствие, нестабильность.  
Население будет стареть. Это вызовет всевозрастающие требования к социальному обеспечению старших поколений. Для этого необходимо будет качественно изменить экономику страны, а, значит, в первую очередь развивать культуру, образование, медицину, науку, технику. Иначе - не выжить. С этой точки зрения готовящийся переход к 12-летнему школьному образованию правилен. Мы должны переходить к современным требованиям в этой области.  
Уменьшение числа молодых людей потребует введения профессиональной армии и отказа от призыва как слишком расточительного использования ресурсов страны. Причем с этой проблемой Россия столкнется уже в начале следующего века.  

http://gazetazp.ru/2000/2/5/

Цитата:
стерилизовать - да

Тогда почему ты не стерилизовал себя?

Всего записей: 489 | Зарегистр. 12-09-2005 | Отправлено: 00:46 06-07-2009 | Исправлено: VIP83, 00:52 06-07-2009
djfr

BANNED
dorine13

Цитата:
Никто "Аккумуляция солнечной энергии в Африке и доставка ее в Европу" заниматься не будет. Будет не до этого. Вы ж знаете человечество, хоть знак "Объезд" у граблей поставить - и то не поможет.

Если повысить КПД солнечных батарей-не нужно будет ерундой страдать. КПД первых  тепловых машин тоже был мал. Что касается верхней границы КПД фотоэлементов-то её нет вроде бы. Уже сейчас опытные образцы дают 50%.

Добавлено:
Maxim_um
Неужели не ясно? Конечность доступных энергоресурсов ставит вопрос эффективного перераспределения ресурсов человечеством. Рантаймам из золотого миллиарда придётся умерить аппетиты, ресурсы придётся делить с незолотым миллиардом, притом, чтобы избежать войн, придётся делиться поровну, пропорционально плотности населения. А они привыкли уже.

Добавлено:

Цитата:
Кастрировать - нет, стерилизовать - да, ликвидировать - возможно

Тогда мы идём к вам.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 01:14 06-07-2009
Maxim_um

Advanced Member

Цитата:
наш выдающийся учёный академик Сергей Петрович Капица

Чей это ваш?
В чём это он так "выдался", кроме ведения среднего пошиба наукообразной передачки?

VIP83, по-моему, приведённая вами цитата, - это просто пустой, псевдонаучный, бездоказательный п....жь на заданную тему в заданном направлении ангажированного властью "деятеля" от научной номенклатуры с обильным, без критики и анализа, цитированием активно навязываемых, а потому почти гарантированно ложных тенденций развития, футуристических прогнозов и вариантов выхода из складывающихся неблагоприятных ситуаций.

И вообще, какого ... здесь многие скрываются за цитатами и "именами"!

djfr
"Перераспределение" лишь отсрочит конец, но не более.
Мне ясно ЭТО, а вот вам, похоже, только то, что "надо делиться".

Всего записей: 1515 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 01:57 06-07-2009
CEMEH

Запрет на пост
dorine13

Цитата:
То вы за ружжо хватались

Конкретики...
Исходя из вашей логики "ружжо" появилось в следствии якобы отсутствия в моей биографии армейской службы.
Так вот: копировать военник для вас не стану, а логика ваша лжива.  

Цитата:
реле

Тему никто не закрывал. Доберусь до технологов и будут параметры катушки. Но никто из "конкуретноспособных" в рамках той темы до сих пор так и не привел расчет исходя из L, U, r параметиры I/U диода. Однако все стали специалистами в области автомобилестроения и конкурентной борьбы.

Цитата:
А простые презервативы не спасут человечество? Или простое воздержание?  

Нет, 1- снять/порвать, 2- отменить. И с чего вы решили, что ваше мнение верное? (ружжо)
Гарантированный метод - кастрировать. Масса плюсов: необратимость, возможность контроля "невооруженным" глазом.
Только вот, что-то стронники идеи так и не хотят на личном примере посодействовать решению.

Какие нах углеводороды? Сколько человечество живет на нефте/газе и т.д? 200 лет? Ну кончится нефть через 50 лет и что? Что для человечества 250 лет? А до нефти разве не жили?

У ...... идеалы впоне понятны - велик, мобила (в глобальном - перенаселение). А вот я детей люблю. Если хотите навязать идеи фикс то начинайте с себя. Так и напишите: "Будучи озабочен проблеммой перенаселения отрезал себе яйца, теперь живу с чувством выполненного долга" Других только бредовыми идеями глобального масштаба не доставайте.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 02:24 06-07-2009
djfr

BANNED
Maxim_um

Цитата:
по-моему, приведённая вами цитата, - это просто пустой, псевдонаучный, бездоказательный п....жь на заданную тему в заданном направлении ангажированного властью "деятеля" от научной номенклатуры с обильным, без критики и анализа, цитированием активно навязываемых, а потому почти гарантированно ложных тенденций развития, футуристических прогнозов и вариантов выхода из складывающихся неблагоприятных ситуаций.  

Эк вас понесло А вы сами-то кто будите? Академик международной академии энергоинформационных технологий какой-нибудь? Вы вообще кто такой, чтобы заявлять о некомпетентности и ангажированности заслуженных и уважаемых людей?

Цитата:
Перераспределение" лишь отсрочит конец, но не более.
Мне ясно ЭТО, а вот вам, похоже, только то, что "надо делиться".

А вы что предлагаете? Переселиться на "высшие планы бытия" сиречь "ментальные уровни"? Или головой долбиться об стену в попытках придумать звёздные врата и переселиться на другую планету, где ресурсов выше крыши и тд?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 11:33 06-07-2009
Looking

Advanced Member
Maxim_um
А знаете ли о том, что:
1. Идет постоянная деградация почв и потеря подходящих для земледелия.
2. Энергозатраты на выращивание 1 т пшеницы они не только не уменьшаются, они растут.
3. Стоимость альтернативной электроэнергии значительно выше, чем получаемой традиционными способами. А изготовление всяких там солнечных батарей (с ремонтом), требует больше энергии, чем они вырабатывают.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:08 06-07-2009
Maxim_um

Advanced Member
Looking
А с какого перепугу вы меня объёктом для высказывания выбрали?!
djfr

Цитата:
А вы сами-то кто будите? Академик международной академии энергоинформационных технологий какой-нибудь?

Нет конечно. До такой степени размегчения мозгов и отхода от элементарных моральных принципов морали я вряд ли когда дойду, а если дойду, то на последнем издыхании "убьюсь об стенку".

Цитата:
Вы вообще кто такой, чтобы заявлять о некомпетентности и ангажированности заслуженных и уважаемых людей?

Наблюдатель и аналитик.
Я о людях по делам (в данном случае - по суждениям) сужу, а не по тому, что вдалбливает о них СМИ и официоз.
Сами эту цитату внимательно прочитайте и представьте уровень человека, это сказавшего.
Нигилизм в терапевтических дозах весьма полезен для сохранения адекватности восприятия окружающего/окружающих.

Цитата:
А вы что предлагаете? Переселиться на "высшие планы бытия" сиречь "ментальные уровни"? Или головой долбиться об стену в попытках придумать звёздные врата и переселиться на другую планету, где ресурсов выше крыши и тд?  

Я лишь говорю, что при имеющейся системе (идеология, общество, государство, экономика) вместо борьбы за будущее мы просто бездарно просе...м время и ресурсы.
А какое решение будет - х.з., т.к. мы даже не вступили на путь (это как горизонт - будущее и варианты решения видны на ограниченную переспективу).

Всего записей: 1515 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 12:24 06-07-2009
dorine13

Newbie
CEMEH
Цитата:
А вот я детей люблю.
А голодных детей Вы любите? А беспризорников?Вообще если Ваш материальный достаток позволяет Вам воспитать/вырастить/дать образование, то Вам лично можно не ограничиваться.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 18:03 06-07-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
VIP83

Цитата:
То, о чём рассказывается в статье не просто демографическое сдерживание это оружие массово поражение ведущие, в конечном счёте, к полному уничтожение население. То, что навязывается под лозунгами свободы и прав человека, вся эта так называемая сексуальная революция ни что иное как – садомия.  

То, о чём рассказывается в статье - это пи#&ёж и провокация. Если два человека хотят перепихнуться без последствий - это содомия ? Если ты так считаешь - воздерживайся, ради Бога, а я не собираюсь Кстати, то что воздержание приводит к развитию простатита - это доказанный факт, так что, если все будут следовать библейским заповедям, то воспроизводства вообще не будет, потому что годам к 20 всё мужское население будет страдать хроническим простатитом

CEMEH

Цитата:
А вот я детей люблю.  

Да ты педофил ! Педофилов надо кастрировать в первую очередь
А если серьёзно - то свобода - это когда каждый делает так, как ему хочется и не навязывает другим свою точку зрения. Хочешь иметь 10 детей - пожалуйста, заводи, не хочешь иметь ни одного - тоже пожалуйста. А когда всякие кара-мурзы призывают запретить порнуху, презервативы и аборты, мотивируя это тем, что "население вымирает", или призывает все женщин превратиться в свиноматок, то я отвечаю так: "ИДИТЕ НА Х$%, МНЕ ЭТО ДО ПИ^%Ы, ВАМ НАДО, ВЫ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, А ПО МНЕ ТАК МЕНЬШЕ НАРОДУ - БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ"  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 19:15 06-07-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 19:37 06-07-2009
Maxim_um

Advanced Member
Runtime_err0r

Цитата:
воздержание приводит к развитию простатита - это доказанный факт

Доказанный факт - это то, что воздержание СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ (важны оба слова и их сочетание) простатита, а вот приводит к нему инфицирование (это к вопросу о ЗППП и др. инфекции, обитающей в том числе в др. "дырке", ну а всё это уже имеет прямое отношение к содомии и секс. расторможенности с неконтролируемыми сношениями).
Таким образом воздержание - это мелкий холмик, а то, что вы считаете приемлемым - эверест по значению в этиологии простатита.

Всего записей: 1515 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 19:31 06-07-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
Maxim_um

Цитата:
Доказанный факт - это то, что воздержание СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ (важны оба слова и их сочетание) простатита, а вот приводит к нему инфицирование (это к вопросу о ЗППП и др. инфекции, обитающей в том числе в др. "дырке", ну а всё это уже имеет прямое отношение к содомии и секс. расторможенности с неконтролируемыми сношениями).  

Если не уметь пользоваться кондомами и мирамистином - то да
К тому же ЗППП стоят на втором месте, а на первом всё-таки воздержание http://www.norma-med.ru/urologija_andrologija.html

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 19:36 06-07-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 19:42 06-07-2009
djfr

BANNED
Maxim_um

Цитата:
До такой степени размегчения мозгов и отхода от элементарных моральных принципов морали я вряд ли когда дойду, а если дойду, то на последнем издыхании "убьюсь об стенку".  

Это вы кого имели в виду?

Цитата:
Я о людях по делам (в данном случае - по суждениям) сужу, а не по тому, что вдалбливает о них СМИ и официоз.
Сами эту цитату внимательно прочитайте и представьте уровень человека, это сказавшего.  

Он эти слова говорил как учёный. Есть статистические данные-он построил модель и дал прогноз. Вообще, я считаю аморальным вот такой вот сциентистский подход в отношении общества. Ну просто это мнение человека науки. Он живёт наукой... Может, "наивность", недальновидность некая, как и у любого учёного, "экстраполирующего" научные подходы на общество. Но не цинизм.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 20:07 06-07-2009 | Исправлено: djfr, 20:09 06-07-2009
Maxim_um

Advanced Member
Runtime_err0r

Цитата:
свобода - это когда каждый делает так, как ему хочется и не навязывает другим свою точку зрения.

Банально, но добавлю:
1. ваша "свобода" заканчивается там, где начинается свобода другого
2. чем больше свобода, тем больше ответственность (за всё и всегда нужно платить - в прямом и переносном смысле)

Цитата:
Если не уметь пользоваться кондомами и мирамистином - то да

Ну да, а как же ретроградный заброс инфекции при этом, хим. поврождение ткани простаты - возможность аутоимунного процесса (который ещё хуже лечится чем бактериальный).

Цитата:
К тому же ЗППП стоят на втором месте, а на первом всё-таки воздержание http://www.norma-med.ru/urologija_andrologija.html

Довольно убого написанная статейка.
Под №1 - не значит первое по значимости.
Вот отсюда, например:

Цитата:
Длительное половое воздержание и, наоборот, чрезмерная половая активность. И то, и другое одинаково вредно для организма в целом, но в первую очередь отрицательно сказывается на состоянии простаты.  

P.S.:
А вообще, судя по постам, вы законченный продукт того, что описано в цитате первого поста топика.
Поздравляю! Деструктивные идеи легли на благодатную почву и дали обильные всходы.

Всего записей: 1515 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 20:09 06-07-2009
djfr

BANNED

Цитата:
ИДИТЕ НА Х$%, МНЕ ЭТО ДО ПИ^%Ы, ВАМ НАДО, ВЫ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, А ПО МНЕ ТАК МЕНЬШЕ НАРОДУ - БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ

Ну вы прям удивили. Никогда не подумал бы о вас такого.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 20:11 06-07-2009
Maxim_um

Advanced Member
djfr

Цитата:
Это вы кого имели в виду?

Себя. Имел ввиду, что не буду этим всерьёз заниматься сам и других дурачить тоже не буду (про энерго-информационные науки).
Был опыт близкого общения с пострадавшими от таких "академиков".

Цитата:
 Он эти слова говорил как учёный. Есть статистические данные-он построил модель и дал прогноз. Ну просто это мнение человека науки. Он живёт наукой... Может, "наивность", недальновидность некая, как и у любого учёного, "экстраполирующего" научные подходы на общество. Но не цинизм.

Это не прогноз и варианты решения - это фуфло и набор штампов, вот уже несколько лет кочующих по центр. СМИ в оправдании тотальной импотенции власти.

Всего записей: 1515 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 20:18 06-07-2009
Sizif73

Silver Member
Maxim_um

Цитата:
Это не прогноз и варианты решения - это фуфло и набор штампов, вот уже несколько лет кочующих по центр. СМИ

А самому книжку прочитать? Она маленькая, но с графиками, формулами и таблицами. Выбирай где хошь: "Сколько людей жило, живет и будет жить на земле."

VIP83

Цитата:
По моим расчетам, человечество достигнет численности 10-12 миллиардов и на этом рост окончательно остановится.

Так прикол-то в том, что он подробно расписал почему прекратится рост населения, но не сказал почему на этом остановится, а не начнет с ускорением сокращаться. Так что человечество благополучно вымрет веков через несколько.

----------
Я ленивый, но упрямый.

Всего записей: 3108 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 22:07 06-07-2009
Maxim_um

Advanced Member
Sizif73
Меня в этой книге смущает упоминание о "Римском клубе".
К тому же вы сами говорите, что реально ничего она не объясняет и не доказывает.
Посмотрите ещё вот это.
Немного параллельно, но тоже в тему.
Вот ещё, в доступном узложении (и коммент внизу посмотрите).

Всего записей: 1515 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 22:53 06-07-2009 | Исправлено: Maxim_um, 23:29 06-07-2009
CEMEH

Запрет на пост
На сколько надо сократить людей, чтобы энергоресурсы никогда не кончились?

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 00:07 07-07-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
Энергоресурсы всё равно кончатся рано или поздно Но, в принципе, термин "золотой миллиард" соответствует истине, оптимальное население Земли примерно 1-1,5 миллиарда.

Цитата:
Какие нах углеводороды? Сколько человечество живет на нефте/газе и т.д? 200 лет? Ну кончится нефть через 50 лет и что? Что для человечества 250 лет? А до нефти разве не жили?  

Жили, только не 6,5 миллиардов, а раз в 10 меньше

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 00:11 07-07-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 00:15 07-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Технологии демографического сдерживания

Реклама на форуме Ru.Board.