Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » В магазин с сумками нельзя! Сдайте в ячейку!

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aar

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vengeance

Цитата:
магазин имеет полное право защищать себя от потенциальных воров, запрещая заходить с сумками
...не нарушая прав потребителя, закрепленных законодательно.

Если на площадке этажа я увижу подозрительную (с моей точки зрения) личность и приложу его для профилактики (а вдруг он меня захочет обидеть?), это примерно то же самое.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 23:04 06-10-2007
vengeance

BANNED
aar
То что в церковь в шапке нельзя — тоже нарушение прав потребителя?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 23:08 06-10-2007
aar

Gold Member
Боже, откуда столько тупых...

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 23:12 06-10-2007
vengeance

BANNED

Цитата:
Боже, откуда столько тупых...

100%

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 23:15 06-10-2007
0nly

BANNED
vengeance

Цитата:
Если ты оказался у меня дома, в милицию тебя оттащу я как проникшего в чужую квартиру.

бедняга, всех гостей оттащил, становятся ясны причины страдания херней на форуме

в первую очередь это - магазин. для которых Законы и Правила торговли одни.  
делай что хочешь, если это не противоречит федеральным законам, конституции, правилам пожарной безопасности и т.д.

во вторую он сам арендует площади у сами-знаете-кого, частная территория лол.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 23:17 06-10-2007
aar

Gold Member
vengeance
Прочти первый пост темы. Там есть конкретные вопросы, на которые я хочу получить ответ юриста. Если ты можешь это сделать с указанием конкретных статей и законов, я буду только благодарен. Если нет — не пиши сюда больше. Понятно?

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 23:18 06-10-2007
0nly

BANNED

Цитата:
Сотрудники ЧОПа не позволили организаторам пикета провести протестную акцию, несмотря на присутствие депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина и наличие официального разрешения администрации г. Саратова на проведение пикета.  Охранники заявили, что здесь частная территория Сенного рынка, им никто «не указ», а пикетчики могут убираться или они применят силу.

Валерий Рашкин был вынужден вызвать на место проведения пикета представителей областной прокуратуры, ГУВД и администрации города для урегулирования конфликта.

Представители правоохранительных и властных структур, вызвав директора ОАО «Центральный рынок» Персова А.В., объяснили тому, что данная территория находится у ОАО «Центральный рынок» в аренде, и он, как арендатор, своими действиями нарушил ФЗ № 54-ФЗ от 19.06.04 г., согласно ст.8 которого публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах, если только его проведение не создаёт угрозу безопасности участникам данного публичного мероприятия. Кроме того, какое-либо согласование возможности проведения публичного мероприятия с лицом, использующим тот или иной земельный участок на праве аренды, в указанном законе не предусмотрено.

Скрепя сердце, господин Персов был вынужден признать свою неправоту, и пикет в этот день состоялся.  
территории у них частные, ишь развелось директоров мира етить.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 23:21 06-10-2007
vengeance

BANNED
aar

Цитата:
Если в случае кражи я скажу, что у меня в сумке была крупная сумма денег или другие ценности на большую сумму, как магазин будет возвращать убыток?  

Вполне понятно. С человеком, задающим такие вопросы, говорить не о чем.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 23:29 06-10-2007
aar

Gold Member
vengeance
Для особо одаренных повторяю еще раз:
Цитата:
Прочти первый пост темы. Там есть конкретные вопросы, на которые я хочу получить ответ юриста. Если ты можешь это сделать с указанием конкретных статей и законов, я буду только благодарен. Если нет — не пиши сюда больше. Понятно?

Переход в плоскость личностей происходит тогда, когда аргументов по теме или ответов на четко поставленные вопросы нет.

Надоели мне такие пустые сообщения, в общем...

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 23:36 06-10-2007
vengeance

BANNED
aar

Да просто я только сейчас понял, что твоя цель — развести магазин на бабки. В самом деле, у нормального человека ведь хватит мозгов не оставлять деньги/драгоценности в сумке, оставляемой в ячейке. Будь я чуть трезвее, понял бы сразу. (%

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 23:42 06-10-2007
aar

Gold Member
vengeance
Ты идиот.

----------
* * *

Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:58 07-10-2007 | Исправлено: TechSup, 12:09 10-10-2007
Aalai

Advanced Member
Вот и поговорили...

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 10:02 07-10-2007
vengeance

BANNED
aar

Цитата:
Переход в плоскость личностей происходит тогда, когда аргументов по теме или ответов на четко поставленные вопросы нет.

Цитата:
Ты идиот.

Да, я такой.  Вот только кто ты после всего этого?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 11:53 07-10-2007
fon Goffman

Чёрный Барон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Немного оффтопа. Вообще-то подобными ячейками часто пользуются шпионы - для "безличностной связи".  Положил какой-нибудь пакет в ячейку, вышел из магазина "на минутку", сразу в мастерскую по ремонту замков/изготовлению ключей. Через буквально пять минут готова копия. Возвращаешься, забираешь пакет. После чего дубликат ключей отдаётся агенту и достаточно оставить что-либо в ячейке, забрав ключ с собой - через пару часов придёт агент и заберёт.

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 18:25 07-10-2007
djfr

BANNED
Какие ключи, там дверцы в этих ячейках болтаются, а открыть их ногтем можно.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 07:40 08-10-2007
slava_kry

Silver Member
aar
Насколько я помню, магазин ответственности не несёт (даже если пишет!!!), НО ты имеешь полное право проходить с чем угодно. Тем более охранники к магазину не имеют никакого отношения. Для того и ставят видеокамеры и "стойки" на выходе.
Заглядывать в сумку они не имеют права. Если не увидели вовремя - их проблемы.
Можно попросить вызвать милицию - сразу отпускают, если пытаются настаивать на досмотре. Досомтр имеет право сделать только милиционер.

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4317 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 08:57 08-10-2007 | Исправлено: slava_kry, 08:57 08-10-2007
demoemo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А я не сдаю сумку и прошусо мной пройти консультанта по продуктам. А не сдаю со словами: у меня там ноутбук , а вы ответственность не несёте. вон табличка, так что извините!

Всего записей: 99 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 14:38 09-10-2007
helix

Advanced Member
Если в сумке у меня ничего ценного -оставляю в ячейке без вопросов, если есть -например, бутылка дорогого вина\виски ,купленная в предыдущем магазине, то я подхожу к админу (стоит как правило у входа) и говорю - у меня здесь ценная вещь,куда ее положить на сохранение? Как правило, он говорит - проходите вместе с ней..  А вообще-то аналогичная проблема во всех гардеробах\раздевалках во всех учреждениях. Вот ты приходишь в театр\ресторан в дорогой шубе, а там табличка -"За сохранность ценных вещей администрация ответственности не несет". Некоторые кладут свои норковые шапки в сумку и несут с собой, ну а шубу куда?

Всего записей: 996 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 15:05 09-10-2007
polonium210

Advanced Member
demoemo
а с золотыми слитками в чемоданчике не пробовал в магазин ходить, а че, сходи, и тоже предупреди охрану, что в чемоданчике именно они. Или пакетики чая...крэка, несколько кило Ну люди, вы даете, е мое, с пустыми руками значит в магазин не хотим, ну или с сумкой не очень такой себе новой и дорогой.  
djfr

Цитата:
Какие ключи, там дверцы в этих ячейках болтаются, а открыть их ногтем можно.

да я б не сказал так, видел однажды, женщина потеряла каким-то образом ключ и охранник долго-долго пытался открыть дверцу дубликатом, но когда и он почему то не подошел, стал отжимать ее и не сразу смог. Так что буквально ногтем да в присутствии неподалеку охраны - это вряд ли получится.

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 15:12 09-10-2007
NPC

Запрет на пост

Цитата:
Все ходят в магазины, в которых требуют сдавать пакеты и сумки в ячейки. При этом часто над этими ячейками висит табличка, что магазин ответственности не несет за сохранность вещей.

ну забираешь кошелёк, мобильные телефоны, паспорт  по карманам и кладёшь сумку в ячейку. всё. что тут сложного

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 13:52 23-01-2011 | Исправлено: NPC, 13:53 23-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » В магазин с сумками нельзя! Сдайте в ячейку!

Реклама на форуме Ru.Board.