tomcat
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Стаж ~ 8 лет Количество бросаний - раз 15. Сила воли, сила убеждения, сила жвачки, сила ... ещё чего... всё шло в ход. И даже бросал бросать. Ну - надоело как-то бросать - замаяло. Сказал себе - та пистец, курю и всё! тема закрыта. Начались недостатки: здоровье, неудобства, вонь изо рта, немодно как-то... Думал... Дошел САМ своей башкой: БРОСИТЬ курить НЕЛЬЗЯ. Единственный способ прекратить курить - это СТАТЬ НЕКУРЯЩИМ. Т.е. человеком, который не курит не потому, что [блаблабла] (ненавижу этот американизм!), а просто потому, что НЕКУРЯЩИЙ. После этого просветления не курил полтора года... сорвался. Стресс, выпивка, "одна сигаретка" - готов! Книга... я был готов ко всему. К НЛП, к тошнотворному американо-карнеги-стайлу, к лапше на уши... Мне нужно было только понять: книга - оно к какому сорту средств бросания относится? Читал - и видел себя в каждой строчке, видел всё, что со мной происходило за все эти годы, видел свои собственные размышления - и их изъяны... Не курю год с момента прочтения. Считаю курение для себя - просто полным идиотизмом. Курильщиков просто жалею... искренне. Особенно жалею тех, кто говорит, что сам выбрал это, и что получает удовольствие... Бедняги, как же они заблуждаются, как они слепы... У курильщика только одна свобода выбора - взять "бонд легкий" или раскошелиться на Парламент с угольным фильтром У курильщика только одно удовольствие - удовлетворять свою зависимость ... (как в анекдоте про то как русский американцу про кайф рассказывал) было бы смешно, если бы не было так грустно... Побочные эффекты от книги? Да, есть! Я стал сильнее! Ещё - я стал понимать это вязкое PR-дерьмо, на которе разводят народ, я стал его видеть реально насквозь в телике, в газетах-плакатах, в умных высказываниях курильщиков... развод по полной. Тот же развод и на пиво, да и на многие другие вещи... Что, от артрита помогает?! ДА В УМЕ ЛИ ВЫ, БАТЕНЬКА???? А гильотину от головной боли не пробовали? Как?! Попробуйте! Реально помогает, ё!!! Книгу покупаю и дарю ... курильщикам, которые мне дороги. Ничего не говорю, кроме одного: желаю тебе дочитать эту книгу до конца. Благодарят потом... а я их ещё больше люблю. P.S. Помогает понять тему Пелевин в "Поколении П" (монологи Че Гевары), и конечно же - "Кукловоды" Хайнлайна! | Всего записей: 108 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 06:49 07-04-2010 | Исправлено: tomcat, 06:53 07-04-2010 |
|