Niiks
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Да и о фильме никаких отзывов... Может, кто смотрел и расскажет, помогло ли? Сработал ли "механизм"? Или эффект такой только от книги? | Давным - давно коллеге (по его же просьбе) распечатал книгу. Ну результат известен как говориться: - ''Нет времени прочесть, прочту потом, книга куда-то задевалась и пр. ... Но вот мы оказались с ним в командировке. И пришлось жить в одной съёмной квартире. Задолбал он меня перекурами на балконе -вонь так и так в комнате. Да и в его машине по пути от квартиры на объект. Короче в один вечер - пошел я на хитрость. За ужином, с бутылочкой вина я как бы не нароком на лаптопе запустил фильм. Смотрю - заинтересовался коллега. Смотрел, бегал покуривать, (словно перед смерьтью, боясь остаться без чего-то очень важного) я фильм останавливал и не очем его ''не лечил''. После просмотра, смотрю, он начинает меня ''учить'', что мол как это люди все не понимают что они в ловушке и насколько человек глуп по своей природе, что не понимает очевидного и пр... - Я ноль эмоций, только головой кивал. Пусть думаю сам созревает. Короче, с утра сигареты он оставил дома. Поехали на работу. На работе за ним не следил, может где и стрельнул сигарету - не знаю. Вечером сам попросил посмотреть фильм еще раз. Смотрю -сигареты на полке, не прикасается. Прошла неделя, полторы, потом сдача объекта, были проблемы, а тут у него машина накрылась и еще что-то. Короче нашел коллега оправдание, чтобы стрельнуть и закурить... Но дома через пару недель осилил таки книгу сам и проблема решена. Это было в ноябре. На сегодня - не курит. Мораль ''сей басни'' - фильм это ''лёгкий'' вариант книги. И на мой взгляд допушены некоторые помарки: например не курящие и курящие -сняты одни и теже актёры - это вызывает недопонимание. Т.к. лицо не курящего спортсмена и курца со стажем - одно и то же... и пр. Вот такая история. |