Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Looking

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Цитата:
Законы вырабатываются, когда их нарушают.
Как можно нарушить отсутствующий закон?  

Цитата:
Можно не зная закона соблюсти все заповеди, просто задумываться о своих действиях, и для этого много ума не нужно, совесть быстро подсказывает.
Законы человеческого общежития вырабатываются обществом, как консистенция опыта выживания в конкретных исторических условиях. И многие законы прописанные в Библии - это законы рабовладельцев-скотоводов. Но при этом, естественно, есть и те, которые имеют значительно бОльший период действия. В то-же время весьма значительная часть заповедей - чушь несусветная. Вот к этой мысли я и хотел подвести аудиторию.
Кроме того, не задумывались почему "совесть подсказывает"? Откуда она берет отправные точки для подсказки?

Ici Chacal
Цитата:
Пример с вагоновожатыми был придуман с ходу и суть там вовсе не в ПДД.
Ответ с ПДД был придуман сходу и дело именно в этом. Для того, что-бы отметить несоответствия религиозной практики некоторых концессий их основополагающему документу нет необходимости исповедовать один из вариантов религии. Уже наличие кучи концессий христианского толка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B8_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 свидетельствует о его внутренней противоречивости.
Есть еще институт присяжных. Они не специалисты в вопросах права. Но они на основании своего жизненного опыта и общей эрудиции могут давать оценки в суде.

Цитата:
А некоторые еще во врачи набиваются... Что-то мне подсказывает, что коновал не нейрохирург и не детский врач...
А Моисей конечно нейрохирург
Только вот по Библии он просто косноязычный фокусник.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:32 29-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Looking

Цитата:
Ответ с ПДД был придуман сходу и дело именно в этом.

Ответ с ПДД как тот дядька и мусолить тут больше нечего. Придуманый с ходу ответ это вообще-то не придуманный с ходу пример, если не ясно, а уж если он не в кассу... Садитесь - два!

Цитата:
Для того, что-бы отметить несоответствия религиозной практики некоторых концессий их основополагающему документу нет необходимости исповедовать один из вариантов религии

Для того, чтоб поучать вагоновожатых надо мала-мала поработать, а не прочесть про то, как они работают. Практику, значит, поиметь. Для того, чтоб быть врачем, надо получить образование, а не прочесть медицинский справочник. Для того, чтоб поучать верующих, надо посмотреть на религиозную жизнь изнутри, а не с дивана, почитать чего-нибудь... Апломб, апломб, куда от него деться...  
Ну а про то, что ты чего-то там знаешь в писании уж лучше помолчал бы. В третьей цитате ты банально соврал. Выдернул из диалога одну фразу в док-во того, что Христос якобы заповедовал соблюдать весь закон, хотя прямо в следующем стихе идет перечисление. О чем тут говорить? О тонкостях? Фу. А я заранее говорил, что пытаясь доказать тождественность между христианством и иудаизмом придется врать. Спасибо хоть не мучал два месяца, как прошлый доказатель, а сразу раскололся.

Добавлено:
Looking
Цитату из Стругацких ты проигнорировал, по-твоему глупые люди видать. Про несоответствие цитат и того, что они якобы доказывают, ты проигнорировал, ну там ясно - не все чисто, даже наоборот. Может хоть это дойдет:

Цитата:
Итак во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
      -Кого там несет на ночь глядя?
      -Простите, но вы ли Мойша атеист?
      -Пока живу, надеюсь, юноша.
      -Я прошел много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
      Старик удивленно уставился на юношу.
      -Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, ни политик.
      -Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
      -Так ты, юноша, атеист?
      -Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
      -Что же интересно… Но послушай меня юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?
      -Нет, но…
      -Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
      -Нет
      -Ты совершал паломничества в святые места?
      -Нет, но зачем. Я же не верю в это…
      -Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?
      -Нет
      -Ну, тогда, юноша, ты не Атеист.
      -А кто я тогда?
      -Ты - невежда!"  

Ты невежа, друг мой...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 10:51 29-05-2008
Looking

Advanced Member
Ici Chacal
Цитата:
В третьей цитате ты банально соврал. Выдернул из диалога одну фразу в док-во того, что Христос якобы заповедовал соблюдать весь закон, хотя прямо в следующем стихе идет перечисление. О чем тут говорить? О тонкостях? Фу.
Хочешь сказать, что если бы Христосу попался знающий заповеди и не переспросивший, то смысл фразы был другой?
Кстати о заповедях и их выполнении, там не далеко от цитаты (Мк 21:1-7)
Цитата:
И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.  

Не написано, что хозяева ослицу с ослом отдали после сообщения им требований Господа. Потому банально украли.
И интересно, как можно ехать верхом на обоих.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 13:32 29-05-2008
Ici Chacal

BANNED
Looking

Цитата:
Хочешь сказать, что если бы

Друг мой, ты переврал слегка, а теперь говоришь "бы". История и та не имеет сослагательного наклонения, а уж то, о чем "бы" сказал Бог не Марку, а допустим мне... я и предположить то не могу.

Цитата:
Не написано, что хозяева ослицу с ослом отдали после сообщения им требований Господа

Не написано и обратного. Наоборот "тотчас пошлет их" - акт добровольный. Твои предположения носят то космический, то буквоедский характер. Определись уже, додумывать ли недостающее или требовать по пунктам. Впрочем, если твое понимание таково, то тем более не суди о других.
Впрочем, я устал от виляний. 600 заповедей как-то плавно съехали на тормозах.
Удачи (С)

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 13:55 29-05-2008
euheny

Silver Member
Ну вот ещё

Цитата:
Не используйте многоэтажные дома для жилья. Старайтесь жить в отдельном доме не сильно населённом месте и на своей земле.
Старайтесь меньше ездить в пользу ходьбы. Помните, что если вы не испытываете физических нагрузок то Вам необходимо проходить 10км в день.
Если есть возможность ездить на велосипеде - всегда используйте её.
Пользуйтесь электротранспортом. Предпочитайте электропоезда и троллейбусы автобусам и автомобилям. Сейчас ездить на электромобиле - это круто!
Непозволяйте себе выбрасывать мусор в непредназначенные для этого местах. Если поблизости нет мусорной корзины то просто собирайте его в карман.
Экономте воду и тепло
Экономте электроэнергию - пользуйтесь осветительными приборами на основе светодиодов.
Где бы Вы не находились в лесу или в гуще людей - не привлекайте к себе внимания и не оставляйте после себя следов.
Принимайте душ утром и перед сном. Если есть необходимость пользования парфюмом, то делайте это умеренно - от Вас не должен исходить сильнозаметный запах.
Вы должны выглядеть достойно. Будте умеренны в причёске косметике и одежде. Чем больше Вы уделяете времени внешнему виду - тем меньше душе.
Не курите.
Не употребляйте спиртных напитков. Если есть необходимост выпить - пейте только шампанское и хорошие вина, и умеренно - глотками.

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 07:49 31-05-2008
AZJIO

Silver Member
euheny
Ещё прошлый раз мне было интересно прочитать про пищу, и хотел задать вопрос, это на своём опыте это или из книги... )))

Цитата:
Непозволяйте себе выбрасывать мусор в непредназначенные для этого местах. Если поблизости нет мусорной корзины то просто собирайте его в карман.  

Значит не только я бумажки в карман складываю, хотя стараюсь не афишировать. Ещё я за курильщиками никогда не убираю на работе, даже если я дежурный. Ещё приходится иногда говорить людям что б не плевали на пол, всё таки женщины моют, да и просто некрасиво.

Цитата:
Не употребляйте спиртных напитков. Если есть необходимост выпить - пейте только шампанское и хорошие вина, и умеренно - глотками.  

Смотрел передачу о вреде опьяняющих напитков, жуть. Про шампанское такое написано (способ изготовления), даже писать не хочется. Всвязи с этим встал вопрос о том - можно или нет.

Цитата:
Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,  чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.  Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;  пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

получается что можно, но

Цитата:
Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!

Также про с Ноем был случай, когда он выпил. Также:

Цитата:
Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.  И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.  Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином,

Мне говорили что там вино которое не пьянит, то есть как сок или квас, но я почему то не верю, так как из предыдущей фразы ясно, что вино даже тогда имело смысл опьяняющего напитка.

Всего записей: 4566 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:30 31-05-2008
euheny

Silver Member
AZJIO

Цитата:
это на своём опыте это или из книги

на своём
конечно то что я описал можно было собрать из разной литературы
но в данных заповедях(придётся так их назвать) есть смысл
Основное их назначение - уменьшить растраты внутренней энергии(или говоря другими словами привести в порядок ауру). Причём с учётом этого времени

Цитата:
Всвязи с этим встал вопрос о том - можно или нет.

в данном случае более приоритетна заповедь:

Цитата:
Где бы Вы не находились в лесу или в гуще людей - не привлекайте к себе внимания и не оставляйте после себя следов.

Если Вы будете принципиально отказываться от спиртных напитков то это будет привлекать к Вам внимание, создавая неблагоприятную обстановку вокруг Вас

В любом случае пользы от опьянения нет - только по необходимости

Верующий не должен как-то особенно отличаться от обычного человека

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:27 01-06-2008
TheDreamer

Full Member
euheny

Цитата:
привести в порядок ауру

Я бы хотел на свою посмотреть.

----------
В активном п$хуе, в пассивном @хуе...

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 03:41 02-06-2008
euheny

Silver Member
TheDreamer

Цитата:
Я бы хотел на свою посмотреть.

Да там ведь всё-равно мало что понятно  - это образно говоря  

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 07:57 02-06-2008
AZJIO

Silver Member
euheny
Из журнала "Домашний компьютер" я как-то прочитал о том что есть книга, которую написал верующий крестьянин о своей жизни, о том как он общался с людьми и выводил для себя принципы существования... ну в общем книга переведена вроде на  несколько языков. Мне вот интересно было бы почитать.

Цитата:
Основное их назначение - уменьшить растраты внутренней энергии(или говоря другими словами привести в порядок ауру). Причём с учётом этого времени

Ну я считаю, что пища влияет на организм, это как если бы детали автомобиля смазать плохой смазкой или не той смазкой или залить смазки больше нормы, соответственно результат будет заклинивание или уменьшится ресурс.
Мне было бы выгодно разработать ))) рацион на год. Но я не любитель готовить пищу, поэтому для меня это проблема.

Цитата:
Всвязи с этим встал вопрос о том - можно или нет.  

в данном случае более приоритетна заповедь:  

Цитата:Где бы Вы не находились в лесу или в гуще людей - не привлекайте к себе внимания и не оставляйте после себя следов.  

Ну для себя я вывел, что полезного от этого в моём сейчасном положении нет, но когда задают вопрос пью я или нет, я говорю что "нет", спрашивают и в праздники? Ну для меня первый вопрос, как будто это обязаловка, то есть я не хочу, второй вопрос - если даже не обязан, то можно? У нас почему то считается праздник - пьянка. Например в библии скзано: зачем ты взял слова мои в уста свои, а сам сообщаешься с прелюбодеями и .... Конечно, если поставить для себя высокую планку, хотя так и надо, то для меня всё понятно, но когда начинаешь общаться с людьми, то можно наговорить кучу выдуманных запретов, хотя и понимаешь свою правоту. Даже если взять вино, то сразу возникает вопрос, а это то ли вино, может там определённый состав с примесью спирта. Или вот: "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так". Может опьянение тоже временно разрешено, а счастливому человеку не нужно опьянение.

Цитата:
Если Вы будете принципиально отказываться от спиртных напитков то это будет привлекать к Вам внимание, создавая неблагоприятную обстановку вокруг Вас

Если это грех, то неужели грешить, чтобы не создать неблагоприятную обстановку? Если это так, то получается став верующим продолжаем также грешить, и повод кстати есть.

Цитата:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.

Цитата:
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом

Цитата:
Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Не хотелось бы вообще быть битым, хотелось бы убитым, или знать льготы, которые может сделают жизнь выносимой для начала.

Цитата:
Верующий не должен как-то особенно отличаться от обычного человека

Единственное, он должен быть уверен в своих поступках, и уметь обьяснить правоту своих поступков.
Цитата:
обязаны мы многим миром, и твоему попечению благоустроением сего народа
благоустроить для начала свой внутренний мир, не говоря уже о физическом и о внутреннем и физическом мире других людей.

Всего записей: 4566 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:22 02-06-2008
TheDreamer

Full Member
euheny

Цитата:
Да там ведь всё-равно мало что понятно  - это образно говоря

Да нет, в центрах, где делают такие снимки, все знают про цвета ауры: преобладание того или иного цвета, или вообще его отсутствие очень даже конкретно говорит нам о нашем состоянии.

----------

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 21:35 02-06-2008
euheny

Silver Member
AZJIO

Цитата:
Но я не любитель готовить пищу, поэтому для меня это проблема.

Ты хочеш сказать что ты сам себе не готовиш?
Вобще отговорка непройдёт. Не хочеш же ты сказать что тебе навязывают пищу? Значит ты неправильно построил свою жизнь если должен жить в соответствии с представлениями других людей. И неважно что они тебя любят и хотят как лучше.

Цитата:
но когда задают вопрос пью я или нет, я говорю что "нет"

а я говорю "смотря что" - все вопросы сразу утихают

Цитата:
Может опьянение тоже временно разрешено, а счастливому человеку не нужно опьянение.

Цитата:
Если это грех, то неужели грешить, чтобы не создать неблагоприятную обстановку? Если это так, то получается став верующим продолжаем также грешить

всё разрешено если на то есть воля Бога(помниш про вора над которым солнце)

Цитата:
уметь обьяснить правоту своих поступков.

Вобщето от верующего требуется гораздо больше - он должен действовать так чтобы у окружающих не возникало сомнений в правоте его поступков

TheDreamer

Цитата:
в центрах, где делают такие снимки

слышал о таких, однако их знания не могут быть надёжными и достаточно достоверными, скорее оценочные.
С другой стороны мне не раз приходилось читать о людях способных видеть ауру и достаточно правильно её расталковывать

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 07:56 03-06-2008
Ici Chacal

BANNED
TheDreamer

Цитата:
Да нет, в центрах, где делают такие снимки,

Ну млин, обсуждалось же...

Цитата:
Симуляция ауры

Самый простой способ фотографирования ауры (он же самый нечестный) состоит в том, что на изображение человека накладывается изображение собственно ауры. Сделать это можно разными способами. В настоящее время проще всего отсканировать фото человека, ауру которого вы хотите “получить”, а затем в Photoshop’е подрисовать разноцветные полупрозрачные ореолы. Это очень просто, а получается эффектно.  

Другой способ реализован в специальном фотоаппарате, предназначенном для симуляции фотографирования ауры. Этот фотоаппарат, кроме того что создает портрет человека, светит на пленку разноцветными лампочками. Каким цветом и куда светить этот аппарат определяет, измеряя сопротивление кожи человека. Измерение сопротивления производиться при помощи специальных контактов, за которые должен держаться портретируемый. Пример фотографии, получаемой таким способом, можно видеть на Фото 1.

Фото 1: Симуляция ауры

Такой симулятор ауры определить очень просто. Если вы нагнетесь в момент фотографирования, то на снимке будет видна только аура, без вас.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:07 03-06-2008
AZJIO

Silver Member
euheny

Цитата:
Вобще отговорка непройдёт. Не хочеш же ты сказать что тебе навязывают пищу?  

Отговорка такая: пища не приближает к Богу и не удаляет. Ну ладно, это слабая отговорка. Нас в школе не учили о правильной и здоровой пищи, и как готовить. Поэтому в этом деле я ноль, у меня были другие увлечения в жизни. Вот к примеру Петр ловил рыбу, и Иисус говорил, где закинуть сети, то есть рыба получается как полезный продукт, а ты пишешь, что не есть рыбу.

Цитата:
а я говорю "смотря что" - все вопросы сразу утихают  

а у меня не утихают, спрашивают, что будешь. Не буду же я дигустировать вино, и говорить, что это не то вино, которое мне можно, получается, что нужно самому приходить со своим вином, а это опять же глупо. Да и своё вино я не умею делать, неужели и этим занятся.

Цитата:
всё разрешено если на то есть воля Бога(помниш про вора над которым солнце)  

А помнишь я писал, что сомневаюсь что речь идёт о физическом Солнце, что Солнце должно взойти внутри человека и осветить его, чтоб он увидел свою неправоту, то есть он признал свой грех в сердце своём, поэтому его нельзя убивать, а если он нагло продолжает подкапывать, значит не взошло Солнце в сердце его, то сказано убить его, и кровь его останется на нём.

Цитата:
Вобщето от верующего требуется гораздо больше - он должен действовать так чтобы у окружающих не возникало сомнений в правоте его поступков  

Даже апостолу Павлу приходилось доказывать свою правоту, так что сомнения возникают всегда, особенно когда эта правота неугодная.

Всего записей: 4566 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:27 04-06-2008
euheny

Silver Member
AZJIO

Цитата:
пища не приближает к Богу и не удаляет

да, но культура потребления её приближает

Цитата:
Вот к примеру Петр ловил рыбу

опять буквальное понимание

Цитата:
а у меня не утихают, спрашивают

тогда пей глотками - я же написал

Цитата:
то есть он признал свой грех в сердце своём

непонимаеш ты библейских слов. Речь идёт о том что Господь прислал к тебе этого вора!

Цитата:
Даже апостолу Павлу приходилось доказывать свою правоту

потому как святыми сразу нестановятся! А только после смерти  

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:34 05-06-2008
TheDreamer

Full Member
euheny
Ici Chacal

Цитата:
Ну млин, обсуждалось же...

Блин, ну так я не про шарлатанов говорил. Ауру изучают и ученые, и серьезное оборудование имеется для этого. Само по себе это явление довольно интересное и с научной точки зрения. А шарлатанов везде хватает.

----------

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 00:31 06-06-2008
PILIGUSTR

Member
AZJIO
euheny
А вот интересно,среди вегетарианцев и гринписовцев,как прокатывает такая тема,что Иисус рыбу ел,да и другим в этом промысле помогал.А у этих ребят,к таким людям,которые хоть чтото из фауны едят,отношение не очень дружелюбное.Или в этом случае, действует правило исключение.Кесарю-кесарево,а слесарю -слесарево?

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 01:05 07-06-2008
AZJIO

Silver Member
PILIGUSTR
Я с ними не сталкивался, к чему тебе решать чужие проблемы, когда тебя об этом и не просят? Сами разберутся. Если Бог создал фауну, то подумай, кто определяет. Скорее тут дело не в том, что нельзя есть, а в том - можно ли уничтожать природу, это разные вещи. Если вегетарианец не хочет есть, то его ни кто не заставляет.

Всего записей: 4566 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:29 07-06-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
All
Есть надо то. что требует оргназим, заметьте - требует ,а не просит. Просить он может много чего, а требовать немного - то что ему необходимо
Я вот 2 года не мог есть мясо ни под каким видом, но сейчас ем его снова. Человек так устроен что организм сам чувствует где подложить сметануи, где скушать фрукт.  
Есть общие принципы:
1) Мясо дает строительные элементы, но больше забирает энергии на разложение чем дает, зелень не дает таких строительных элементов, но дает микроэлементы и витамины
2) мясо приближает человека к состоянию плотоядных животных, зелень к состоянию растительноядных животных
3) от мяса отказываются чтобы сконцентрироватсья не на плоти, а на душе
4) мясо едят чтобы восполнить необходимое количество незаменимых аминокислот
5) необходимо потреблять 1,5-2 литра жидкости. при этом незлоупотреблять такими напитками как чай - он блокирует всасывание витаминов в желудке и содержит легкое наркотическое вещество
6) нужно давать организму поголодать хотя бы 1-2 дня раз в месяц
7) алкоголь в малых количествах необходим организму, но не обязательно пить спирт или водку, в кефире и квасе тоже содержится алкоголь
8) В любом потреблении пищи нужно знать свою меру
9) если вы не любите рыбу или какой другой вид пищи, т оне ешьте ее - организм может восполнять все необходимое для него из других продуктов. возможно что на какой-то вид пищи у вас есть белковая непереносимость (как на лекарства)
И основное правило - духовная пища - это реальная пища, которая необходима нашему духу как организму воздух.
Я слышал что ученые когда-то изучали женщину, которая несколько месяцев не ела, только пила и при этом здоровье ее не ухудшалось - она вела нормальный образ жизни.
Сказано это и в житиях святых - когда при скудном питании старец выглядел бодро и активно участвовал в хозяйственной жизни - носил воду, рубил дрова и т.д. Поэтому - чем меньше вы едите, тем больше вы приобщаетесь к духовной пище. Это знают все религии мира практически - индуизм, буддизм и т.д.
P.S: Да и Христос, говорят, не шибко отличался упитанностью

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 21:25 07-06-2008
euheny

Silver Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
Есть надо то. что требует оргназим, заметьте - требует ,а не просит.

пустая фраза. каждый поймёт своё.

Цитата:
Мясо дает строительные элементы, но больше забирает энергии на разложение чем дает, зелень не дает таких строительных элементов, но дает микроэлементы и витамины

мясо забирает энергию вобщем, делая нас духовно слабыми

Цитата:
Если Вам дают мясо или вы его как-то нашли - можете есть, но нельзя добывать его целенаправленно.

Цитата:
мясо едят чтобы восполнить необходимое количество незаменимых аминокислот

Цитата:
алкоголь в малых количествах необходим организму

это неправильный подход, нельзя себя запугивать и переполняться деталями - имейте хорошие отношения с Богом - и всё У Вас будет хорошо

Цитата:
при этом незлоупотреблять такими напитками как чай - он блокирует всасывание витаминов в желудке и содержит легкое наркотическое вещество

ну если кто-то может себе позволить выпивать 3 лита сока в день - то вперёд
хотя к примеру у себя в деревне я не пью чай - там в колодце очень вкусная вода!

я вот обратил внимание на поджоги автомобилей

почему-то не рассматривается версия о компенсации за вред окружающей среде и нашему здоровью
видимо некоторые из нас уже просто ненавидят автомобили
но это конечно только версия...

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:23 08-06-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.