AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору PILIGUSTR Цитата: А вот если ты увидел вора,а солнце над ним уже стояло-что его тогда надо избить до полусмерти? | Да солнце не на улице стояло, а в душе, так как физическое Солнце тут как бы ни причём. То есть если вор испугался и осознал грех. Looking Я не спорю, исполнять нужно, но не исполнение ради исполнения. Исполняя закон можно потерять смысл жизни, когда видишь, как другие любят друг друга, а я просто исполняю закон. Цитата: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. | Цитата: Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; | Looking На счёт правил дорожного движения и российских законов, никто не спорит. Кстати, на работе часто приходилось ссорится, когда давали расписываться за инструктаж по технике безопасности, который нужно сначала предоставить для ознакомления или зачитать. Доходило, что отправляли в отдел кадров, да быстро передумывали, так как я прав. Но чтоб меньше спорить категорично, просто сам зарание читал и потом смело расписывался. Кстати, две крайности - точное исполнение ПТБ и производительность в работе... если всё исполнять то работы не будет, либо работать рискуя, конечно лучший вариант самому для себя определить некоторую разумную грань. Это конечно в библии не написано, но для того и голова, чтобы принять разумное решение. Цитата: Кроме того я не брал на себя добровольное обязательство соответствия всем статьям кодексов. | Законы вырабатываются, когда их нарушают, то есть поступки против любви, а их может быть миллиарды вариантов, плюс кучи нюансов. Можно не зная закона соблюсти все заповеди, просто задумываться о своих действиях, и для этого много ума не нужно, совесть быстро подсказывает. Цитата: Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. | Цитата: Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. | euheny Цитата: потому что в ней больше человеческого(тёплинького) кто-нибудь хоть знает какова Любовь Бога? вряд ли! Она холодная! | Нет, всё таки лучше логически доказать холодность как тепло на самом деле, чем переходить к противоположному понятию и потерять смысл любви. Как тогда поступать если не понимаешь? Лицемерить? Врать? Неужели разумное нельзя доказать? Ну тогда лучше умереть, потому как тогда смысла вообще нету. Если я делаю то что не понимаю, зачем тогда создавать человека, не проще ли было бы создать робота, который выполнял бы порученную ему работу и как попка повторял бы какие нибудь красивые или выгодные слова. Например сказали человеку залезть под поезд, он полез, честно исполняя, его задавило, оказывается нужно было залазить под поезд не просто так, а для осмотра состояния тележек, при чём когда поезд стоит на месте. Вот что значит понимая и не понимая. Цитата: если Вы внесёте плату за грех предварительно, а потом этот грех совершите, то это уже грехом считаться не будет | а пример можно? я вроде слышал за грех смерть. Или это смерть внутренняя... или око за око, зуб за зуб? В библии: "и возненавидел Бог..." интересно при таких словах как можно договорится о грехе? Если только приготовится в ад, это имеешь в виду? Если совесть твоя осуждает тебя, то не больше ли Бог. Если задумаешь договорится о грехе, то это уже грех и есть. Ну ладно, задам прямой нетактичный вопрос - какая плата устроила бы Бога за изнасилование твоей жены? И ли для тебя какая бы плата устроила? За сколько бы ты согласился? Я за себя сразу скажу, что я бы ни за сколько не согласился. Всё это мне приходится говорить не ради неуважения, а чтобы дать понять прочуствовать это на себе, с людми, которых любишь. Я понимаю вариант простить человека, когда он раскаивается и даже даёт плату, чтоб любыми путями загладить вину, но чтоб договорится об этом... не понимаю. |