Niiks
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ...оказалось, что мой друг просто перестал курить. Вот просто взял и перестал. Сам себе сказал, что больше не будет курить и все. Хотя в свое время я ему совал книгу Карра, которую он прочел и не перестал курить. | Drean, знаешь, не факт. Одноному знакомому (по его же просьбе) полтора года назад распечатал книгу. Время от времени встречал его -курит. - ''Да времени нет прочитать твою книгу, отстань'' Месяц назад встретил -дымит. ''Да читал я твою книжку, фуфло всё это...'' Ну тут я не поверил, стал ему вопросы по книжке задавать. Так он не смог ответить даже кто был Карр и почему он написал эту книгу... Сослался на то, что читал давно и вообще времени у него нет, ну понятно короче... Цитата: Он ответил, что "если не хочешь бросать курить, то никакая книга не поможет". Я понял, что надо хотя бы минимальное желание бросить курить. | тут я согласен. Если больной к примеру говорит врачу: ''Ну давай лечи меня чем хочешь, только в больницу я не ляжу, таблетки/уколы никакие принимать не буду, и вообще отстань от меня! Посмотрим, кто кого еще!'' - ну что тут говорить? Цитата: Смысл всего текста таков, что многие курят "за компанию" и одни редко ходят курит. Конечно это далеко не открытие, но это подтверждает тот факт, что перестать курить намного проще, чем это кажется и некоторым никакие книги Карра не нужны. | Это так называемые ''воскресные курильщики''. Есть такие. Они обычно не носят с собой сигареты. Как правило не курят дома. Могут одну пачку расягивать на неделю, закуривая по случаю. И пр. Со временем такой курильщик или ''завязывает'' так и не войдя ''во вкус'', либо начинает курить ''по чёрному'', обычно если получит лично сильный стресс. Тут fifty -fifty. Да, таким книга не интересует, правда, ибо они глубоко не считают себя настоящими курильщиками: ''пачка за неделю - это что?'' Хотя на самом деле они одной ногой УЖЕ в ловушке, и мы с вами об этом знаем. Цитата: Из этого следует то, что люди кто читает Карра очень слабые люди и сильным людям не нужны книги, они просто поняли какую суть вещей в курении и перестали курить, надеюсь, что раз и навсегда. | Согласен. Но слабых большинство. Хотя из этого большиства, половина считают себя на самом деле сильными. Хотя на деле может так и есть. Ведь мы же нашли в себе силы и избаввились от курения, так или иначе -важен результат, не так ли? А вокруг ходят еще сотни тысячь людей с дурманом в голове, на самом деле считая некурящих в чём-то ущербных людьми. Но где-то в глубине души у них таится всё же надежда бросить курить,, когда нибудь. Ну не сейчас же на самом деле?... smirk: |