Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Tarakanov_Igor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia

Цитата:
почитаешь форум -сплошные амбиции  и та же гордыня и самолюбование. Про всех говорю и про себя тоже.  

Осудила и оправдалась Смешно подружка

Цитата:
А по-моему есть что-то высшее, непостижимое нами и надо это признать, ничего мы не знаем. Некоторые чувствуют ЭТО, но обьяснить не могут и оно одно. а имена у него разные, придуманные нами и мишуры накручено всякой, обрядов. домыслов, политики, комерции. А ОНО вне этого и чувствуем мы ЕГО величие или нет зависит от развитости нашего восприятия внутреннего мира.

А разве кто-то это отвергает?

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 07:55 14-05-2008
TheDreamer

Full Member
Aalai

Цитата:
Не тот ли это фильм, где на примерах вербы, церкви со змеями и квартиры с нескончаемым потоком мироточения, автор выискивает чудеса ?

Да, это тот фильм, только автор там ничего не выискивает, а лишь показывает "нечто небывалое, сверхъестественное, фантастическое", что в русском языке называется чудом.
Ici Chacal

Цитата:
А "уму" торможение просто необходимо.

Тонкий юмор. Может быть даже слишком...
Tarakanov_Igor

Цитата:
честно говоря мне не импонируют эти чудеса, в частности то что икона Николая второго мироточит.  

Ну чем тебе икона Николая второго не угодила-то?

Цитата:
женщину сделали святой, а он обрел веру.

Эх, посмотрел бы ты на статистику канонизированных католиков за ХХ в. - там "святые" направо и налево. У них вообще, сам процесс канонизации вкорне отличается от нашего.  

Цитата:
 попики или священники тоже разные бывают, хотя конечно самоотверженных служителей меньшинство.

А вот у меня другое мнение. Откуда такая уверенность? Да еще и "конечно". Это все равно, что с уверенностью говорить, чего в мире больше: добра или зла.
AZJIO

Цитата:
так неужели заблуждающийся человек доставляет тебе такую боль?

Я что-то говорил о боли? У кого-то слишком бурная фантазия или слова "непонимаю чью-то позицию" действительно тождественны словам "их позиция причиняет мне огромную боль"?

Цитата:
у тебя тоже конфессия, чем лучше?

Если ты не видишь насколько ближе православие находится к истине чем саентология и бодобные этому сектантские "учения" (я сейчас не о католиках - у них проблемы в другом), то я вообще не вижу смысла в нашей дискуссии.

Цитата:
Докажи любовь поступками, а не прикрываясь на твой взгляд более авторитетной конфессией.

Опять 25! Я хоть раз говорил о своей праведности? Я хоть раз говорил, что как христианин я менее грешен, чем другие? Свои отношения с Богом я, с вашего разрешения, оставлю при себе. Здесь я говорю о религиях и конфессиях, а не о том, что Я лучше Феди, потому, что ОН католик, а Я православный.
blanko10

Цитата:
Но черным по белому написано же в Библии, хотя бы когда Иисус крестился и отец с неба говорил.

Там также говорится и о необходимости существования церкви:
"Се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28.20), "ибо где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я посреди них".
Блаж.Августин: "Все можно иметь вне Церкви, кроме спасения. Можно иметь Таинства... Евангелие... веру в Отца и Сына и Святого Духа и проповедовать ее, но нигде, кроме Церкви, нельзя обрести спасения ."
wercatunia

Цитата:
почитаешь форум -сплошные амбиции  и та же гордыня и самолюбование.

Да, есть и такое, но это неотъемлемая часть споров и дискуссий. И все же это лучше, чем стоять на месте ибо:  
"Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3,16).

----------
В активном п$хуе, в пассивном @хуе...

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 11:50 14-05-2008 | Исправлено: TheDreamer, 11:54 14-05-2008
wercatunia

BANNED
Tarakanov_Igor

это я не осудила, а грустно вздохнула, про наличие у всех нас скрытых резервов "грехов".  Порой сама за себя удивляюсь и откуда берется? Просто чувствуется большое расстояние между ТЕМ и нашими рассуждениями. Но похоже я не в теме. Это точки мировоззрения и они должны обсуждаться.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 13:14 14-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
TheDreamer

Цитата:
Эх, посмотрел бы ты на статистику канонизированных католиков за ХХ в. - там "святые" направо и налево. У них вообще, сам процесс канонизации вкорне отличается от нашего.  

О фильме же говорил а не о статистике

Цитата:
А вот у меня другое мнение. Откуда такая уверенность? Да еще и "конечно". Это все равно, что с уверенностью говорить, чего в мире больше: добра или зла.

Ну наверное такое впечатление сложилось по тому что я видел. Может и не большинство, но и не меньшинство, а ложка дегтя портит бочку меда. К тому же понарассказывал мне мой знакомый, священник что творится в православной церкви и от чего он оттуда ушел.

Цитата:
Если ты не видишь насколько ближе православие находится к истине чем саентология и бодобные этому сектантские "учения" (я сейчас не о католиках - у них проблемы в другом), то я вообще не вижу смысла в нашей дискуссии.  

Ну и ближе, допустим, а чего ты об этом кричишь? Где твое смирение, веротерпимость? Давай к этому будем вместе стремится

Цитата:
Опять 25! Я хоть раз говорил о своей праведности? Я хоть раз говорил, что как христианин я менее грешен, чем другие? Свои отношения с Богом я, с вашего разрешения, оставлю при себе. Здесь я говорю о религиях и конфессиях, а не о том, что Я лучше Феди, потому, что ОН католик, а Я православный.  

Семь раз прозвучало слово "Я", для четырех строчек многовато

Цитата:
Блаж.Августин: "Все можно иметь вне Церкви, кроме спасения. Можно иметь Таинства... Евангелие... веру в Отца и Сына и Святого Духа и проповедовать ее, но нигде, кроме Церкви, нельзя обрести спасения ."  

Церковь имеется ввиду, наверное, не как организация, а как духовное понятие, так что я тут не соглашусь, кстати и Осипов об этом говорит

Добавлено:
wercatunia

Цитата:
это я не осудила, а грустно вздохнула, про наличие у всех нас скрытых резервов "грехов".  Порой сама за себя удивляюсь и откуда берется? Просто чувствуется большое расстояние между ТЕМ и нашими рассуждениями. Но похоже я не в теме. Это точки мировоззрения и они должны обсуждаться.

Да, отслеживание своей грешности - это ...  
Ну вот тогда еще одно отслежение, когда тебе грустно, то ты вздыхаешь, можно вздохнуть уединенно, глубоко, но не привлекая к себе внимания, а можно вдохнут ьв компании, чтобы привлечь к себе внимание ... Как ты сейчас вхдохнула?
Не сужу я тебя, по грешной своей природе умничаю...  
Ты как раз-таки в теме, может ты тут окажешься самой чистой в смоих помыслах, за неимением оных, а говоришь по простоте своей

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 13:19 14-05-2008
wercatunia

BANNED
Tarakanov_Igor

Цитата:
когда тебе грустно, то ты вздыхаешь, можно вздохнуть уединенно, глубоко, но не привлекая к себе внимания, а можно вдохнут ьв компании, чтобы привлечь к себе внимание ... Как ты сейчас вхдохнула?

вздохнула не чтобы внимание привлечь, а чтобы поделится этим с другими, чем тут к себе внимание привлекать? Знаний в философии и религии ноль. Все на ощущениях.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 16:32 14-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
wercatunia

Цитата:
Все на ощущениях.

Ну а ощущения т оне пощупаешь. Их надо как-то выразить, можно конечно передать во взгляде ,в поступке в незримом отношении, ситуации и прочем, но издержки форума'c - нельзя этого сделать. а оперировать понятиями приходится.
Ну давай чисто логически порассуждаем'c, тлько ради бога пойми правильно:
Что ты хотела сказать этими словами?

Цитата:
А по-моему есть что-то высшее, непостижимое нами и надо это признать, ничего мы не знаем. Некоторые чувствуют ЭТО, но обьяснить не могут и оно одно. а имена у него разные, придуманные нами и мишуры накручено всякой, обрядов. домыслов, политики, комерции. А ОНО вне этого и чувствуем мы ЕГО величие или нет зависит от развитости нашего восприятия внутреннего мира.

Явно ты это сказала не для того, чтобы мы все отказались от своих мыслей и перестали посещать этот топик, уяснив простую истину - бог не познаваем таким образом.  
Может ты хотела призвать нас покаятся в себе, укротить свою гордыню? Ну и как найдя понимающих - примкнуть в эти ряды?  
(кстати, а создать такую ветку можно было бы - не для отпускания грехов, а для личного излияния)
А может просто выговорится хотела? Мне кажется ты хотела выговорится и быть услышанной, иначе писать слова вообще никто не будет. Значит ты вздохнула, чтобы обратить внимание - только признайся себе в этом. И ничего в этом нету зазорного - тут это делает каждый.

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 16:59 14-05-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 17:00 14-05-2008
wercatunia

BANNED
Tarakanov_Igor
"тьфу на тебя" да не хотела я никого привлекать, просто связи не вижу между обрядами, одеждами, золотом, высокими шапками? католиков, и деньгами, и выяснениями кто первый, войнами на почве религий и.т.д. и тем что иногда чувствуешь, например в горах или утром если очень рано встать (невыполнимо) или ночью взглянув в небо-мощь чего-то высшего, существуемого независимо от нас и во всем и во всех. Думаю что многие это тоже чувствовали.

Цитата:
А может просто выговорится хотела? Мне кажется ты хотела выговорится и быть услышанной
вот это в точку. Притча какая-то есть, уже не помню очем, но смысл таков, что собрались мудрецы (слепые?) перед слоном, и один говорит, трогая слона за ногу, слон-столб, другой за хвост держится -нет говорит, слон это веревка и.т.д. Достоверность не гарантирую с детства это помню.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 17:19 14-05-2008
AZJIO

Silver Member
TheDreamer

Цитата:

Я про подход к проблеме, кто-то заблуждается от незнания, кто-то намеренно, если сразу судить всех под одну гребёнку, то будет несправедливо, плюнуть человеку в душу, который случайно ошибся, когда можно рассудить, выслушать его точку зрения и выяснить для себя. Опять же спорить можно по разному, можно сказать "Я прав и точка", но тогда к чему вообще говорить. Разговаривал я и с адвентистами, и слушал видео-передачу, интервью с бабтистом, так что я пока молчу, о делах своей веры мне пока даже заикаться нельзя.
Кстати, я тоже типа появился из сектанского учения "Новая жизнь", но я как то никогда не приписывал себя к секте. Вот те, кто себя как-то определяют и других тоже, те как раз в секте и находятся. В библии же не сказано, что православные войдут, а "Свидетели Иеговы" нет, сказано верующий войдёт, поступающий по делам веры.

Цитата:
При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Цитата:

Грешник, который был распят рядом с Иисусом не был в церкви, но получил спасение покаянием, тем что согласился что жизнь его была неправильной, и Бог видел его сердце.
Мне например мама говорит, что я не крещён, точнее крещён не теми, типа надо в православной церкви.

Цитата:
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

wercatunia

Цитата:
Просто чувствуется большое расстояние между ТЕМ и нашими рассуждениями.

Но ведь в библии написаны слова Бога, и он дал их, чтобы мы упражнялись:

Цитата:
и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

Цитата:
Это точки мировоззрения и они должны обсуждаться.

По названию тема широкая, так что можно и мировоззрение обсудить. Выяснить что-то со стороны незнания о Боге и со стороны верующего человека.

Всего записей: 4566 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:33 14-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
wercatunia

Цитата:
вот это в точку. Притча какая-то есть, уже не помню очем, но смысл таков, что собрались мудрецы (слепые?) перед слоном, и один говорит, трогая слона за ногу, слон-столб, другой за хвост держится -нет говорит, слон это веревка и.т.д. Достоверность не гарантирую с детства это помню.  

Знакомая притча! Мудрая

Цитата:
"тьфу на тебя "  

А мона растереть?

Цитата:
Кстати, я тоже типа появился из сектанского учения "Новая жизнь", но я как то никогда не приписывал себя к секте.  

У меня друг пришел из пятидесятников в православие, потомучто потянулся к знаниям - ему их не хватало, а потом понял что православные никакие не язычники и все там подобные пятидесятники и прочие секты ловят людей на том что все упрощают для понимания - это их козырь.

Цитата:
Грешник, который был распят рядом с Иисусом не был в церкви, но получил спасение покаянием, тем что согласился что жизнь его была неправильной, и Бог видел его сердце.  

Правильно, но "знающий не докажет".

Цитата:
Но ведь в библии написаны слова Бога, и он дал их, чтобы мы упражнялись:

"упражнялись" ,я понимаю если бы это было подготовка нквд-шника в приемах рукопашного боя. Там я понимаю упражнялись. А библии чем упражнятся? Если только в умственной составляющей, но ведь это только узенький коридорчик. Возможно и впрямь сначала было слово. Однако спор лучше оставить богословам, а "упражнение" оставить для личного познания

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 19:15 14-05-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 19:17 14-05-2008
TheDreamer

Full Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
К тому же понарассказывал мне мой знакомый, священник что творится в православной церкви и от чего он оттуда ушел.

Не буду спорить, у меня такого опыта не было.

Цитата:
Где твое смирение, веротерпимость?

Во-первых, это было адресовано AZJIO. А во-вторых:
«Терпимость значит не признание ереси, а только отсутствие гонения, допущение иноверцам пребывать в своей природной религии, коснеть в заблуждениях, доколе не озарит их свет благодати. Квакер ли это или еврей, гернгутер или мусульманин, папежник или язычник». святитель Филарет Московский.
AZJIO

Цитата:
Разговаривал я и с адвентистами, и слушал видео-передачу, интервью с бабтистом

Я даже присутствовал на мессе пятидесятников и протестантов (за название второй конфесси не ручаюсь т.к. на 100% не уверен - уж слишком много этих отступнических церквей понастроили), и все, что я могу сказать - вся их деятельность - это плохо замаскированный фарс.

Цитата:
В библии же не сказано, что православные войдут, а "Свидетели Иеговы" нет

Об этом очень много сказано:
"Не обольщайтесь, братия моя, - кто следует творящему раскол, тот не наследует царствия Божия" Св. Игнатий Богоносец
"...Если кто не повинуется Церкви, если кто отделился от Церкви, если кто раскольник: то, сколько бы ни клал поклонов, сколько бы ни постился, сколько бы ни молился, ему не спастись. Господь сравнил неповинующегося Церкви с идолопоклонником: аще кто Церковь преслушает, сказал Он, буди тебе якоже язычник и мытарь." Cвт. Киприан Карфагенский

Цитата:

Простое признание в неправильности своих поступков не освобождает тебя от ответственности.
"...Покаяние в смертном грехе тогда признается действительным, когда человек, раскаявшись в грехе и, исповедав его, оставит грех свой." Мнение преподобного Пимена Великого
А это по поводу того, что Бог в нас самих, и церковь нам не нужна:
"Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец."
Cвт. Киприан Карфагенский

З.Ы. Для справки: "Раскол, то есть, своевольное уклонение от единства Богопочтения, и от Православной кафолической Церкви Божией."

----------

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 03:46 15-05-2008 | Исправлено: TheDreamer, 03:48 15-05-2008
euheny

Silver Member
TheDreamer

Цитата:
Там также говорится и о необходимости существования церкви

давайте уясним наконец

Библия и ей подобные книги на протяжении многих лет постоянно редактировалась церковью с целью укрепления силы последней.

Вывод - только опытный верующий может там чего-то найти, простой человек скорее всего наберётся там всякой бяки

wercatunia

Цитата:
грустно вздохнула, про наличие у всех нас скрытых резервов "грехов"

Боюсь что я, неимея возможности грешить, никогда не стал бы Счастливым Человеком

Tarakanov_Igor

Цитата:
издержки форума'c - нельзя этого сделать

Ну почему же - может в реальности подругому, но на форуме так же что-то есть
Ведь мы можем влиять друг на друга используя минимальные контакты  

Вы что - забыли про свою божественную природу?

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:37 15-05-2008
slava_kry

Silver Member
euheny

Цитата:
Библия и ей подобные книги на протяжении многих лет постоянно редактировалась церковью с целью укрепления силы последней.

Вывод - только опытный верующий может там чего-то найти, простой человек скорее всего наберётся там всякой бяки  

упалпатстол
Знаете сколько источников текста только Нового Завета? Если нет, узнайте. Потом есть такая наука - текстология, которая как раз занимается датировкой и трактовкой источников текста, т.е. выясняет что было дописано или переписано, а что было изначально.

"Опытный верующий" это тоже что-то . Простите, но нет опытный верующих, от того что ты долго веришь, вера не усиливается и от постоянного прочтения Библии тоже самое , просто есть люди которые верят в Бога и среди них есть более или менее знающие богословие, не более.
И какой бяки можно набраться от слов:

Цитата:
21     Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22    Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
23    Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24    когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25    а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
26    тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
27    Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28    Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29    Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
30    Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31    Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
32    Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33    не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34    И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35    Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

или

Цитата:
16     И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20    Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21    Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22    Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23     Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24    и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25    Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?  

Какую бяку можно подцепить????

Слушайте, Вы как-то осторожнее с такими высказываниями что ли

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:38 15-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
euheny

Цитата:
Ну почему же - может в реальности подругому, но на форуме так же что-то есть  
Ведь мы можем влиять друг на друга используя минимальные контакты  

Ну я же перечислил чего нету, это ж не значит что совсем ничего нету!

Цитата:
Вы что - забыли про свою божественную природу?  

каждое утро вспоминаю, когда возникает потребность идти в туалет и кушать А иногда забываю, когда хорошо, ничего не нужно ,кроме глотка воздуха и того ощущения что внутри
slava_kry

Цитата:
Какую бяку можно подцепить????  

Бяку можно подцепить и там где ее нет, поверь мне, добрая част ьверующих столько понацепляли ... что когда смотришь им в глаза, то хочется развернутсья и убежать. Все зависит от трактовки. Один прочитает что-то вроде  
"И если рука тебя соблазнила - отсеки ее, лучше войти в царствие бодие одноруким, чем..." (не досло, по памяти, но смысл понятный) и вот этому верующему взбредет что его рука его соблазнила - он возьмет и отсечет его (после чего вторая конечно уже соблазнять врядли будет) ,а потом он увидит что брат его что-то не так сделал и он ему отсечет. Да чего говорить - а крестовые походы? А святая инквизиция? А у нас как сгнаивали в монастырях дворян и прочую знать, забирая деньги в церковь, а власть избавляя от негодных. А никонговская реформа. Да господи ты боде мой ... Чего мне говорить, если ты это знаешь - то я просто болтаю, а если не знаешь, то и говорить незачем

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 14:26 15-05-2008
slava_kry

Silver Member
Tarakanov_Igor
История мне знакома, но какое отношение к этому имеет Христос??? Если человеческая гордыня приукрашается библейскими выражениями, то Книга тут бессильна.
Или лучше сделать как у мусульман, открыть школу толкователей Библии... нее, протестантов хватает

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 15:02 15-05-2008
AZJIO

Silver Member
slava_kry
да, приятно ещё раз прочитать добрые слова.
TheDreamer
Не нужно читать мне мысли православных толкователей. Я тебе сам могу написать всего чего угодно, типа "если меня не будешь слушать, то гореть тебе в аду". Меня к сожалению этим не напугаешь, так как я и так умереть согласен.  
В библии Бог не использует насилие над личностью. Бог есть любовь.

Цитата:
Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.

Цитата:
Терпимость значит не признание ереси

Даже спрашивать не буду... слабо.

Цитата:
кто следует творящему раскол

немного сложно, но в библии было рассказано разделение в Израиле, и Бог сказал, что "от Меня это было". Разделение происходит, когда одна часть верующих старается утвердить свою власть.
Цитата:
Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.

Цитата:
"...Покаяние в смертном грехе тогда признается действительным, когда человек, раскаявшись в грехе и, исповедав его, оставит грех свой."

ну это и так понятно, без дополнительной литературы.

Цитата:
З.Ы. Для справки: "Раскол, то есть, своевольное уклонение от единства Богопочтения, и от Православной кафолической Церкви Божией."

слово придуманное провославной церковью для укрепления своей власти.
euheny

Цитата:

А разве канонизация боговдохновенных книг не принята всеми церквами? Разве огромный тираж библии на всех языках различается? Про православную не говорю, которая укрепляет свою веру, как я понял из вышесказанных постов путём запугивания, записывая неугодных им в список иноверцев и соответственно идолопоклонников, и не собирается доказывать свою справедливую точку зрения разумными словами.

Всего записей: 4566 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:31 15-05-2008
Tarakanov_Igor

Advanced Member
slava_kry
Христос не имеет
AZJIO

Цитата:
В библии Бог не использует насилие над личностью. Бог есть любовь.  

Согласен. Детей пугают для их же пользы - к милиционеру отведу, баба яга скушает. Естественно не один нормальный родитель не отдаст свое чадо на съедение или милиционеру-отморозку (и среди милиционеров есть порядочные ).  
Жаль только верхушка власти рассматривает граждан не как детей. а как пасынков и падчериц.

Цитата:
Терпимость значит не признание ереси  

Цитата:

Мое мнение - терпимость - жто принятие ситуации, какой бы она не была, это не значит свисать руки по швам, а принятие в сердце того, что любая ситуация для чего-то послана - это терпимость.
Что такое веротерпимость? Это терпимость к вере, то есть принятие этого факта, как богом посланеным, вопрос для чего? - чтобы что-то понять, может помочь им, а может и самому поучиться чему ...

Цитата:
Про православную не говорю, которая укрепляет свою веру, как я понял из вышесказанных постов путём запугивания, записывая неугодных им в список иноверцев и соответственно идолопоклонников, и не собирается доказывать свою справедливую точку зрения разумными словами.

Мне кажется это любые христиане. Хотя христиане везде разные. мой друг приезжал в Псков - там есть пещеры, где жили монахи всегда, забыл как она называется, то есть и при советской власти жили. И когда Толя решил пообщаться с монахом, тот на его удивление улыбнулся и сказал очень красиво и мудро - сам толя не запомнил так красивой фразы, но суть в том, что и у язычников и у православных бог один и путей к нему много и отрицать что язычники приходят не к богу нельзя. Мог бы я развивать дальше мысль, но думаю не стоит, еще побьют христиане камнями

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 21:54 15-05-2008 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 22:01 15-05-2008
AZJIO

Silver Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
еще побьют христиане камнями  

ты что, у нас обычный диалог, поиск правды, соревнование в праведности, можно сказать борьба... вспомнил слова:

Цитата:
И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Всего записей: 4566 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:19 15-05-2008
butvalera

Advanced Member
Где-то ....,что на земле жило 100 000 000 000 человек и если все всегда охвачены какой то религией и каждый так искал и не нашел и ушел то Вам удачи.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 07:51 16-05-2008
TheDreamer

Full Member
AZJIO

Цитата:

Цитата:
слово придуманное провославной церковью для укрепления своей власти.

Tarakanov_Igor

Цитата:
Мое мнение - терпимость - жто принятие ситуации, какой бы она не была, это не значит свисать руки по швам, а принятие в сердце того, что любая ситуация для чего-то послана - это терпимость.

О, я вижу тут сильную аргументацию. Думайте что хотите - я по каждому вопросу отвечаю конкретно, и подкрепляю свою точку зрения конкретными цитатами из, между прочим,
Цитата:
боговдохновенных книг
. Если доводы православных святых кажутся вам "слабыми", то что уж мне доказывать вам?

----------

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 00:36 17-05-2008 | Исправлено: TheDreamer, 00:39 17-05-2008
euheny

Silver Member
Tarakanov_Igor

Цитата:
каждое утро вспоминаю, когда возникает потребность идти в туалет и кушать

наша физиология нужна для стабилизации, а тоб сразу и помирали, приходя в этот грешный мир

slava_kry

Цитата:
Или лучше сделать как у мусульман, открыть школу толкователей Библии

свою голову надо иметь, а не пытаться поумнеть за счёт внешних "толкований".
Видимо это очень просто - начитался правильных книг - и теперь доказывай своё просвещение.
Но должен Вас огорчить - большинство людей сразу почуют подвох, но промолчат и кивнут в знак согласия. Ибо лень им маятся с такими.
Мало того имея такой подход к жизни и к себе самому Вы никогда не будете счастливым, а вечно будеть искать в других людях источник своих неудач, вознося господу: "О господь мой - ты же видиш какой я справедливый и правильный человек, ну когда же ты пошлёш благодать мне? сколько мне ещё ждать? ты же видиш какими плохими людьми я окружён - накажи их поскорее!"

Ну вобщем это я ни к Вам slava_kry конкретно, а к типичному безбожнику, просто Вы мне напомнили о них  

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:11 17-05-2008 | Исправлено: euheny, 08:12 17-05-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.