Dimasteppefriend
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Shweper Цитата: количество загружаемого в отдел сырья, количество и качество выдаваемого продукта, количество затраченной электроэнергии, запчастей, заработную плату персонала, и сравниваем с аналогичными показателями других предприятий. | Эти показатели зависят большей частью от технологической схемы процесса (ну кроме зарплаты персонала). Я же говорю, действительно, о мерах повышения дисциплины. Опытный работник, после наблюдения за оборудованием в течение смены может с большой вероятностью сказать - может ли оно сломаться за те полчаса, что он себе выиграет, уйдя раньше. Потом: ремонтный персонал, как правило за полчаса до конца смены новый ремонт не начинают. Далее: по одному человеку на участок работы бывает редко, как правило работников несколько. Какой нибудь клерк, если уйдёт раньше - это редко кто заметит. Над каждым из вышеперечисленных есть такой маленький начальничек, если возникает необходимость уйти с работы на весь день (смену) надо по правилам написать заяву, подписать у него и провести через отдел кадров. Заявы сегодня пишутся почти всегда, а вот проводятся гораздо реже (все мы люди). При этом "конвейер крутится", денежки капают и работягам, и хозяину (который это предприятие даже не строил - прихватизировал в 90-ые), как оценить объективно меру труда отдельно взятого работника? Заметим: ушедший сделал всё, что должен, а если нет - сделает это завтра. Формально предприятие убытка не несёт (кроме того, что возникает такая общая расхлябанность - ах, можно же) Цитата: О сходстве и различии жёстких мер в андроповские и нынешние времена? | Конечно же жёсткие меры нужны, если сегодня каждый руководитель решает этот вопрос в меру своей изобретательности, тогда попытались сделать это на государственном уровне. Может быть не с того конца, хотя мне кажется продлись эта практика подольше и она могла бы принести плоды. Добавлено: madsgod Цитата: Чукчи тоже, но по количеству слагаемых о себе анекдотов недалеко от молдаван ушли. | Анекдоты - это конечно сильный аргумент. Ваш любимый, я вижу. |